Große Anlage (ca. 120 Zimmer) mit 5 Häusern und zwei Villen. Alles sehr sauber. Die Zimmer wurden vor 1-2 Jahren komplett renoviert. Andere Hotelteile haben eine Renovierung nötig. Das Hotel ist unter indonesischer Leitung. Gäste sind vorwiegend Europäer. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel nur zu 20-25% ausgelastet. Den vorhanden Kinderspielplatz haben wir nicht genutzt. Der Pool war für Kinder geeignet. Vorteil der Reisezeit März war die niedrige Auslastung und damit viel Platz in den Restaurants und am Pool. Leider waren dadurch zu wenige Spielkameraden für unseren Kleinen (3, 5 Jahre) da.
Zimmer für 5 Sterne überraschend klein aber für 3 Personen ausreichend. De-Lux Zimmer mit Terrasse (zu empfehlen). Föhn nur eingeschränkt brauchbar. Großer Flachbildschirm mit DW-TV Empfang. Betten sehr bequem. Zustellbett ohne Aufpreis. Klimaanlage zu kühl eingestellt. Nach dem Abschalten starke Kondenswasserbildung an den Decken und Wänden. Tipp: zur Reduktion der Luftfeuchtigkeit gelegentlich Klimaanlage wieder einschalten. Minibar, auch zur Kühlung eigener Getränke, vorhanden.
Poolbar ist renovierungsbedürftig. Großes abwechslungsreiches Frühstücksbüfett. Abendessen auf der Poolterrasse (à la carte) im romantischen Schein nachgebildeter Vulkane im Pool. Einheimische und westliche Küche.
Umfangreicher und kompetenter Service.
Direkt am Strand von Sengiggi. Die Ortschaft selber war in der Nebensaison (März 09) eher ausgestorben und daher sind wir außer bei Ausflügen im Hotel geblieben. Transfer zum Flughafen ist kurz (am günstigsten mit dem Taxi).
Schöner Pool mit Wasserrutsche und flachen Zugängen, auch für Schwimmanfänger geeignet. Strand wird mehrmals täglich von Treibgut gereinigt. Die Hotelleitung rät nachdrücklich von Wassersport im Meer ab. Sand heizt sich unangenehm auf. Da bleibt man lieber am Pool. Kostenloses Business Centre mit Internet vorhanden. Umfangreiches Wellnessangebot zu europäischen Preisen (lokaler Preis einer Massage liegt unter 10€/h).
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Vorname: | Joachim |