Das Hotel Sengiggi Beach in Lombok ist eine grosse Anlage mit regulären Zimmern oder Beach Bungalows. Wir sind von Bali mit einer Schnellfähre nach Lombok gelangt. Die Fahrt über das Meer dauerte ca. 2 1/2 Stunden. Als wir am Hafen, wenn man dies so nennen kann, angekommen sind standen bereits Einheimische bereit um die Koffer vom Boot zu den Autos zu tragen. Natürlich immer gegen Entschädigung! Der Transfer zum Hotel dauerte danach noch ca. 30 Minuten. Von der Landschaft her sind wir uns wie in Bali vorgekommen. Bei den Menschen sah man, dass Lombok im Gegensatz zu Bali den Hauptglauben Moslem gelebt wird. Im Hotel angekommen wurde das Check-In schnell abgewickelt und wir wurden zum Zimmer gebracht. Leider wurde uns von keiner Seite her die Anlage erklärt und bei dieser Grösse muss man sich zuerst selbst zurechtfinden...Hotelanlage veraltet und deshalb zum Teil etwas ungemütlich. Ausflug zu den Gili Islands sehr empfehlenswert. Wir haben einen Eintagesausflug mit einem einheimischen Boot gemacht zu allen drei Gilli Islands. Vor Gilli Meno konnten wir direkt ins offene Meer steigen und schnorcheln. Wunderschön und die Schildkröten zu sehen war wunderbar! Übernachtung auf Gilli Inseln empfehlenswert, haben wir verpasst...Essen kann man super ausserhalb der Hotelanlage zu viel geringeren Preisen. Auswahl von Restaurants vorhanden! Für nach Bali zurück haben wir einen Inlandflug genommen, Flugzeit ca. 20 Minuten.
Wir hatten ein Beach Bungalow und waren im grossen und ganzen zufrieden. Die Housekeeper haben sich weitgehend Mühe gegeben, jedoch ist die Anlage insgesamt sehr veraltet und deshalb zum Teil renovationsbedürftig. Ein Moskitonetz zum schlafen wäre auch hier angebracht, jedoch gab es im Zimmer keines. Highlight war die Aussendusche, man kann wählen im Bad gibt es eine kleine reguläre Dusche und draussen eine Aussendusche! Zimmer sind eher klein aber zweckmässig eingerichtet. Zur gleichen Zeit gab es immer Stromausfall, dies hat uns aber nicht gestört dasnach 30 Sekunden alles wieder läuft.
Frühstück war klein aber fein. Es gab frische Früchte, diverse warme Speisen (auch einheimische wie Fried Noodles, Lombok Suppe etc), Speck, Eier, Süssgebäck und Brote. Kleines aber feines Buffet. Mittagessen haben wir nur Snacks gegessen und diese waren o.k. Preise sind auch hier teuer im Gegensatz zu Aussen. Abendessen können wir nicht beurteilen, da wir nie im Hotel gegessen haben.
Der Service beim Frühstück und Mittagessen war stets zu unserer Zufriedenheit. Bei der Ankunft wollten wir unseren Welcome Drink einlösen und wurden an der Bamboo Bar nicht wirklich freundlich begrüsst. Man muss aber auch dazu sagen, dass Lombok noch weit hinter Bali herhinkt was der Tourismus angeht. Lombok wird als die kleine Schwesterinsel Balis gehandelt und dies ist wirklich so. Die Motivation sah zum Teil auch dementsprechend aus....Zimmerreinigung war o.k., zum Teil hat die Bettwäsche gstunken und Lichter haben direkt nach Check-In nicht funktioniert, aber wenn man etwas sagt wirds erledigt. Wir mussten schliesslich 4x der Rezeption anrufen damit der Safe entlockt wurde. Nach 30 Minuten warten haben wir dann das Zimmer verlassen und mussten Abends nochmals anrufen damit endlich jemand kommt. Service für unsere Ansprüche o.k., wer jedoch prompten Service wünscht kann hier fehl am Platz sein....Abendessen können wir nicht beurteilen, da wir nicht im Hotel gegessen haben.
Das Hotel liegt direkt an der Sengiggi Bucht, dies soll eine der schönsten Buchten sein. Ich fand das Meer nicht überragend und bin in den 6 Tagen Aufenthalt auch nicht hinein. Am Strand sind ebenfalls Insekten vorhanden, wer nicht heikel ist kann dies aber ertragen. Auch hier waren keine stechenden Insekten vorhanden! Die Strandverkäufer sind in Lombok ziemlich aufdringlich, sie dürfen zwar nicht zum Hotelareal kommen aber sie stehen einige Meter entfernt und packen alles aus was sie haben um dies zu zeigen und einen potenziellen Käufer zu finden. Man kann also nicht einfach in Ruhe geradeaus sehen, schon steht einer im Sichtfeld. Auch wenn man innerhalb der Hotelanlage geht rufen Sie einem von Hotelzaun entgegen und halten alles mögliche auf. Wie es an anderen Stränden ist können wir nicht beurteilen.
Pool war stets sauber und klares Wasser. Liegen am Pool sehr bequem im Gegensatz zum Strand. Strandliegen müssten dringend ausgetauscht werden! Unterhaltung gab es nicht gross, einmal kam jemand morgens für Aerobic ansonsten haben wir nichts mitbekommen. Die Nachfrage für Sport oder Unterhaltung war aber auch nicht wirklich da....Poolwasser ist sehr erfrischend im Gegensatz zum Meerwasser.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Melanie+Paul |