Ein gutes Preis-Leistungsverhältnis hat das relativ neue, frisch und modern eingerichtete Hotel direkt im Zentrum von Can Tho, wenige Meter vom Kai entfernt. Ein idealer Ort für eine Fahrt zum schwimmenden Markt von Cai Rang. Für eine Nacht war das Hotel gut, man darf ja auch nicht den Preis vergessen! Wir haben für ein Superior Zimmer 60 $ bezahlt. Man sollte nicht versuchen, direkt über die Hotel-Homepage zu buchen. Die Homepage ist laut Angaben des Personals defekt. Unsere Buchung war nicht erfolgreich, und eine E-mail Anschrift war auf der Homepage nicht zu finden. Wir haben also direkt in Vietnam angerufen, und das war sehr mühsam! Über Internetrecherche haben wir dann die E-mail Adresse ausfindig gemacht! Wer zum schwimmenden Markt nach Cai Rang fahren möchte, sollte wirklich früh aufbrechen. Wir sind um 6:30 Uhr losgefahren, und das war schon fast zu spät. So wirklich Trubel haben wir nicht mehr erlebt.
Die Zimmer waren modern eingerichtet und für ein 3 Sterne Hotel eigentlich nicht schlecht, wäre da nicht dieser riesige Schimmelfleck an der Wand gewesen (Fußballgroß). Das hat die Atmosphäre doch etwas getrübt. Auch bei der Bettwäsche hatten wir das Gefühl, dass hier gespart wurde. Die Bettdecke war nicht frisch bezogen, dafür wurde ein frisches Laken darunter gelegt... Das Bad war klein, aber hübsch und sauber. Fernseher, Föhn und Kühlschrank/Minibar waren vorhanden. Einen Safe gab es nicht. Auch eine Möglichkeit zum Aufhängen eines Moskitonetzes gab es nicht.
Das Frühstücksbuffet war für dieses doch eher kleine Hotel sehr groß. Es gab viele vietnamesische Speisen, beispielsweise Pho, Frühlingsrollen und Nudelgerichte, aber auch etwas Brot, Aufschnitt und Marmelade. Frisch gepresste Säfte und Obst wurden auch angeboten. Uns hat es gut geschmeckt. Die Atmoshäre mit den bestickten Rüschenhussen war uns etwas zu kitschig, aber das fiel vielleicht auch nur so stark auf, weil wir um 6 Uhr die ersten und einzigen Gäste am Buffet waren. Das Personal wirkte eher etwas schüchtern und hat nur zum Teil gegrüßt.
Der Service war in Ordnung. Die Englisch-Kenntnisse vom Personal waren gut, die Zimmerreinigung war ok. Wir hatten das Gefühl, dass die Bettwäsche (Bettdecke) nicht frisch war. Stattdessen wurde nur ein extra Laken unter die Decke gelegt... Einen Safe haben wir nicht gehabt. Ein Wäscheservice war vorhanden.
Das Hotel liegt mitten in Can Tho und direkt am Kai, alle, oder fast alle Zimmer haben Blick auf den Fluss. In wenigen Minuten zu Fuß ist man beim Bootsanleger, von dem die Boote zum schwimmenden Markt von Cai Rang aufbrechen. In direkter Hotelumgebung befinden sich kleine Lädchen und Restaurants. Die Gegend wirkt sehr gepflegt und aufgeräumt, selbst die Uferpromenade ist hübsch bepflanzt. Vom Straßenverkehr war nachts nicht viel zu hören.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife