Gut erhaltenes gepflegtes Hotel, dass schon einige Jahre "auf dem Buckel" hat. Größe sehr übersichtlich. Soweit ich das beurteilen kann auch überall sauber. Wir haben dort 4x übernachtet. Das Restaurant im Hause bietet Frühstück und Abendessen an, haben wir aber nicht genutzt. Gästestruktur gemischt aber auch einige Deutsche. Sehr nette Mitarbeiter an der Rezeption. In der Lobby stehen drei Computer mit den das Internet frei genutzt werden kann. Dauer pro Anwendung ca 30 Minuten, danach muss man sich neu im Internet anmelden. Mit dem Bus zum Unionsquare, von dort zu Fuß zum Visitorcenter an der Marketstreet ( ca. 7 Minuten zu Fuß) und Tages oder Mehrtagespässe für Bus und Cable Car kaufen (7Tg für 27 Dollar) Wir haben uns für 3 Dollar auch noch einen Busfahrplan gekauft der uns sehr hilfreich war. Und dann erstmal hopp on und off mit den Cables Cars. Am besten stellt man sich an der ersten Haltestelle an um einzusteigen. Die Cable Cars fahren nämlich an den Starthaltestellen nie ganz voll los, obwohl dort immer genug Leute stehen um jeden Wagen zu füllen. So hat man dann an der ersten Haltestelle sehr gute Chancen mitgenommen zu werden. Evtl. zunächst erstmal im Inneren der Cable Car mitfahren ; später kann man dann immer noch nach außen umsteigen. Frühstück bei "Grove" an der 2016 Filmore Street, entweder mit Buslinie 3 hinfahren (2 Minuten) oder laufen ca. 10 Minuten. Dort waren wir jeden MOrgen frühstücken und alles was wir probiert haben hat uns geschmeckt. Preise für 4 Personen ca. 40 - 45 Dollar. Abendessen waren wir u.a. in The stinking rose (325 columbus Ave) witzig und gut; Piraat Pizza 696 Sutter Str. (at Taylor Str) hat gut geschmeckt, es gibt aber dort wie auch woanders keine Pizza Tunfisch (komisch aber wahr) und im angeblich besten Burgerladen von SF bei Pearls Deluxe Burger 708 Post Str. (zw. Jones und Leavenworth). Kommentar unserer Tochter, " dass war der beste Burger bislang" (und es war unser letzter Abend :-)) Ausflugstipps: 1) Fahrradmieten und "Bike the bridge" entweder bis Sausalito (relativ easy) oder bis Tiburon (schon recht anstrengend da hüglig und Gesamtstrecke ab Fischermen Wharf rd. 30/35 Kilometer). Wir haben die Räder bei Bicycle San Francisco 425 Jefferson Street gemietet. War dort am günstigsten und es gab für uns 4 noch den Special Familienpreis von 23 Dollar pro Tag. Räder waren einwandfrei, Chef dort spricht auch etwas deutsch. 2) Ferrybuilding Dienstags, Donnerstags oder Samstag wenn Markttag ist besuchen und dort essen. 3) Aufzug fahren (verglaster Aussenaufzug bis 31. Etage) im Westin St. Francis Nähe des Union Square; nichts für Höhenängstliche aber toll zum fotografieren. Zum Wetter: Nachdem wir Ende August am Hwy nur Nebel hatten, war das Wetter an den 5 Tagen, die wir anschließend in SF waren nur herrlich. An einem Morgen bis ca. 12 Uhr Nebel und der Rest nur Sonnenschein. Einfach sehr erholsam dort.
Sehr große Doppelzimmer mit Klimaanlage, Kühlschrank, TV und kostenlosem Safe. Toilette und Dusche getrennt vom Waschplatz. Kein Schrank sondern nur offene Garderobe vorhanden und Kommoden mit Schubladen. Kaffeemaschine,Bügelbrett und Eisen sowie Föhn vorhanden. Bequeme Betten, Fenster ließen sich etwa 15 cm. breit öffnen. Wir hatten ruhige Zimmer mit Lage zum Innenhof (Endnummer 09 und 11) in der zweiten Etage. Inwieweit Straßenlärm in den übrigen Zimmern zu hören ist vermag ich nicht zu beurteilen.
Sehr freundliches Personal (Rezeption und Zimmerreinigung). Deutsch wurde nicht gesprochen. Zimmerreinigung sehr ordentlich. Beschwerden hatten wir keine. Unser Wunsch nach zwei nebeneinanderliegenden Räumen wurde sofort umgesetzt. Obwohl wir schon um 12 Uhr eincheckten, war das kein Problem. Wir erhielten sogar zwei der wenigen Zimmer die zum Innenhof gelegen sind. Die meisten Räume sind zu den beiden o.g. Straßen gelegen.
Liegt an einer Straßenecke, wobei die eine Straße (Buchananstreet) dort auch endet. Sutter Street wird in beiden Richtungen befahren (Autos und Busse). Viele Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Wenn man nicht unbedingt japanisch einkaufem möchte muss man z.B. nur bis zur Filmore Street (2 Straßen weiter) gehen. Vor dem Hotel fahren die Linien 2 und 3 ca alle 10 Minuten nach Downtown (Union Square); Fahrt dauert ca. 15 Minuten. Mit dem Taxi braucht man ungefähr 30 Minuten bis zum Flughafen. Über die Rezeption kann man neben den üblichen Shuttlebussen auch eine Minilimousine für 50 Dollar zum Flughafen bestellen. Die Limousine ist im hinteren Bereich etwas länger und für die Mitfahrere auf der Rückbank wesentlch komfortabler.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife