Sylke (51-55)
Verreist als Paar • März 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage im Herzen Phnom Penhs

Ein kleines schnuckeliges, wenn auch eng verwinkeltes, Hotel, welches auf den ersten Blick bei Ankunft sehr unscheinbar daher kommt. Die Zimmer, Service, Essen sind aber durchaus gut bis sehr gut.

• Gut
  • Für die Kategorie 3 Sterne durchaus ok. Wir hatten ein Zimmer mit Sicht zum unteren Pool und Restaurantbereich (1. Zwischenstock, daher nicht mit Fahrstuhl, sondern über Treppe zu erreichen), daher wenig vom Strassenlärm mitbekommen. Allerdings gingen die Fenster nur spaltbreit auf zu einer Mauer des Nebenhauses, dasnur ca. 10 cm Abstand hatte. Das große Panorama-Fenster zum Pool war schön, aber nicht zu öffnen, Balkon gab es dadurch auch nicht. Aber für Rundreisestation kann man das mal mitmachen. Ausgestattet war es sehr gut. Wifi, Safe und Wasserkocher vorhanden. Und Größe ebenfalls sehr gut.

• Gut
  • Es hat alles gut geschmeckt, sah lecker aus und erschien uns auch hygienisch ohne Bedenken. Die Rooftop-Bar auf der Dachterasse eröffnete abends einen schönen Blick über die beleuchtete Stadt. Alle Räumlichkeiten etwas beengt.

• Gut
  • Empfang war herzlich, Check In erfolgte zügig, Das Prozedere beim Frühstück war uns erst mal etwas unklar, Tw. Selbstbedienung am (kleinen) Buffet - selbst Tassen holen und Kaffe selbst einschenken, aber dafür gab es ein Kärtchen auf dem Tisch zum Bestellen diverser warmer Speisen einschl. Eierwünsche. Nur hat niemand danach gefragt. Da musste man dann auch Eigeninitiative zeigen zum Bestellen. Ich rechne das jetzt mal eher der Zurückhaltung und Unbeholfenheit der sehr jungen Servicekräfte zu, denn hatte man mal einen Wunsch geäussert, dann wurder der auch prompt erfüllt. Das Angebot war jetzt nicht übermäßig groß, aber ausreichend zum Tagesstart.

• Gut
  • In Nähe zum alten Stadtzentrum, also auch Königspalast, River, Markt, Nationalmuseum, alles fussläufig zu erreichen. Zum Wat Phnom nimmt man besser ein Tuk Tuk. Die kleine Strasse vor dem Hotel ist sehr unscheinbar, eng und eher dörflichen Charkaters. Der Eindruck ändert sich aber, sobald man diese verlässt und auf die Hauptstrassen kommt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben 2 Pools gesehen, nur den ebenerdigen unten am Restaurantbereich mal genutzt. Dieser war sehr erfrischend. Leider gab es dort in den blumentöpfen diverse Moskitos, die dann schon mal rausgekommen sind. Der Pool an der Rooftop-Bar war eher ein größeres Whirpool, also sah für uns jetzt nicht unbedingt zum ausprobieren aus (es planschten aber immer mal Gäste drin). Wer aber gerne die Bar dazu nutzen wollte, war oben gut bedient. In Phnom Penh findet abends beim Nationalmuseum eine Apsara-Tanzaufführung statt. Dies war die beste Aufführung, die wir in Kambodscha erlebt haben, wer Zeit hat, sollte sich diese ansehen, Preise von 15-25 Dollar je nach Sitzkategorie.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1-3 Tage im März 2017