Es handelt sich um ein Hotel außerhalb von Dublin Zentrum. Hauptsächlich Geschäftsleute sollen vermutlich während der Werktage hier verkehren. Das Hotel ist erst seit 5 Wochen in Betrieb, noch nicht sehr stark frequentiert, sehr stilvoll eingerichtet und mit einem jungen, dynamischen und freundlichen Team am Start. Viele Paare waren während des Wochenendes im Hotel untergebracht. Das Frühstück war bereits in unserem Preis enthalten. Alle Aktivitäten starten mit der Buslinie 69 Richtung Innenstadt. Hier der Link zum Fahrplan : http://www.dublinbus.ie/your_journey/viewer. asp?route=69 Am besten am Flughafen am Busschalter (direkt links neben der Touristen-Information) ein Mehrtagesticket erwerben. Für 11 EUR kann man z. B. 3 Tage lang alle Busse in Dublin benutzen, inkl. den Flughafenbussen 746/747/748, die alleine bereits 6 EUR pro Strecke kosten ! Die Tickets nennen sich Rambler-Tickets und sind für 1, 3 und 5 Tage zu erwerben. Wir haben 154 EUR für 3 Nächte bezahlt über Expedia. de. Mittels Payback lassen sich 5 EUR (= 500 Punkte) pro Buchung zurückholen. Unser Spezial sah vor nur die ersten beiden Nächte zu zahlen, die dritte Nach war frei.
Das Hotel ist brandneu und das merkt man dme Hotel auch an. Die Zimmer hat man m. E. sehr stilsicher eingerichtet, die Töne weiß, schokobraun und beige harmonieren sehr gut miteinander. Die Zimmer sind mit einem Doppelbett und einem Einzelbett ausgestattet, daneben gibt es eine kleine Sitzgruppe aus zwei Sesseln mit rundem Tisch. Keins der Zimmer hat einen Balkon. Das Badezimmer enthält eine sehr tiefe Wanne, so dass man angenehm eintauchen kann. Im Zimmer ist ein Fön, ein Bügelbrett mit Bügeleisen und eine kleine Tee-/Kaffeestation vorhanden. M. E. sollten die Zimmer x03 - x39 bevorzugt hinterfragt werden, da diese zum Innenhof des Hotels und nicht zur N7 bzw. zum Bauunternehmen nebenan hin gerichtet sind. Daneben sieht man dann auch gut die Licht- und Nebeleffekt, die im Innenhof dezent plaziert sind. Für eigene Elektrogeräte sollte ein Reisestecker mitgebracht werden. Die bekannten britischen Steckdosen wurden hier eingebaut.
Das Frühstück war super. Eine professioneller Kaffeeautomat stand zur Verfügung, um wahlweise Espresso, Latte, Cappucino usw. zur Verfügung zu stellen. Daneben gab es frisches Obst, Brötchen, Croissants und Toastbrot, Rührei, Würstchen und Speck. In Portionsgrössen gibt es Kellogs Produkte, Marmelade, Joghurt. Säfte, Wasser und Milch stehen zur Verfügung. Das Hotel besitzt kein eigenes Restaurant, aber direkt angrenzend an das Hotel gibt ein gutes Restaurant.
Keine Beanstandungen. Das Personal war angenehm unauffällig, aber sehr fleissig und bemüht. Die letzte Sonne fehlt, da bei unserer Abfahrt ein Shuttle-Bus des Hotels schon eine deutliche (finanzielle) Erleichterung bedeutet hätte.
Das Hotel ist südlich der N7 im Ort Kingswood gelegen. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind in Chlondalkin, ca. 2, 5 Kilometer entfernt. Zum Flughafen haben wir in der staufreien Zeit 35 Minuten gebraucht, je nach Verkehr kann das auch eine Stunde mehr sein. Der Preis für das Taxi betrug 47 EUR, da wir zu viert unterwegs waren und vorgebucht hatten. Kostenfreie Parkmöglichkeiten für Selbstfahrer bestehen. Direkt außerhalb des Hotels ist die Haltestelle der Buslinie 69, die direkt bis zur Bank of Ireland in der Innenstadt führt. Die Fahrtzeit beträgt ca. 45 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kostenfreien Breitbandkabelanschluss wg. Internet im Hotel. Für Fernseh-Freunde : Es gibt keine deutschen Sender, aber der Fernseher hat ein DVD-Laufwerk eingebaut, so dass Spielfilmfreuden da nicht im Wege stehen sollte... Das Hotel hat keinen Wellnessbereich und keinen Pool.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Reisegrund: | Stadt |