Das Schlosshotel beeindruckt schon beim Hineingehen mit einer großen Treppe und 2 Ritterfiguren, die den Eingang der Rezeption bewachen. Das wunderschöne Gebäude macht insgesamt einen gepflegten Eindruck, alles sauber und ordentlich. Es gibt keinen Aufzug, aber eine schöne breite Holztreppe ins Obergeschoss. Hinter dem eigentlichen Schloss steht ein altes Kloster, in dem sich ebenfalls Gästezimmer befinden sowie ein begrünter Innenhof und die Great Hall für Feierlichkeiten. Parkplatz ist kostenfrei und am Hotel. Gästestruktur bunt gemischt (jünger, älter / Iren, Amerikaner, Deutsche...) Im Hotel kann man Lunch-Pakete bestellen, reichhaltig und nett zubereitet. Soweit ich weiß, kann man im Hotel auch kostenfrei Fahrräder ausleihen. Free WiFi vorhanden. Bis Dublin fährt man ca. 1:40h (Autobahn ab Port Laoise bis zum Flughafen ohne Maut).
Unser Zimmer lag im 1. Obergeschoss im Schloss selbst. Es war sehr geschmackvoll eingerichtet, ziemlich groß, ein riesiges Bad daneben mit freistehender Badewanne. Zimmer mit Kamin und Kronleuchter, Haartrockner wie so oft in Irland in der Kommode versteckt. Typische alte Schiebefenster.
Frühstück war sehr gut und reichhaltig, große Auswahl an Obst, Müsli, hausgemachten Marmeladen, Croissants, Süßteilchen, Toast. Dazu gab es eine umfangreiche Karte für den Warmanteil des Frühstücks, vom Lachsbagel bis hin zu typisch irischem Frühstück. Wir hatten ein Arrangement mit 1 Inklusiv-Abendessen gebucht und waren am 2. Abend in der Library Bar (wie der Name sagt, eine alte Bibliothek) essen. Es gab im Restaurant eine Speisekarte mit verschiedenen Gängen zur Auswahl, Festpreis für 2 bzw. 3 Gänge. Die Gänge waren sehr hübsch angerichtet und wir fanden es lecker. In der Bar gibt es eine Karte mit verschiedenen Gerichten und jeweiligem Preis (bis ca. 13 Euro). Sowohl Restaurant als auch Bar waren abends voll, die Atmosphäre in beiden war sehr einladend und angenehm.
Schon an der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen, dies zog sich durch den gesamten Aufenthalt. Alle Mitarbeiter sehr herzlich und hilfsbereit. Wenn man Fragen hatte, wurde einem kompetent und freundlich weitergeholfen.
Kinnitty liegt ca. in der Mitte zwischen Dublin und Galway, 30 km südlich von Tullamore. Die nächste Stadt ist Birr, 10 km entfernt. In Kinnitty selbst gibt es einen kleinen Laden und ein Pub. Im Umkreis gibt es viele gut beschilderte Wanderwege unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade. Das Schloss liegt am Rand von Kinnitty sehr idyllisch und ruhig im Kinnitty Forest. In Kinnitty selbst kann man wenig erleben, außer die wunderbare Natur und die Wanderwege (Slieve Bloom Mountains, Kinnitty Forest). Wir haben den Aufenthalt wie geplant zum Entspannen und Wandern genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Vorname: | Jana und Steffen |