Kinondo Poa ist ein kleines Paradis! Es ist ein wirkliches Juwel zum Entspannen und Genießen. Wir sind begeistert von Hannes seiner Gastfreundschaft und seinem super netten Team. Ein ganz besonderer Dank geht an Wycliff, Joel, den Koch und Sami. Sie haben sich besonders reizend um uns gekümmert. Es wurde uns jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Das Essen (sehr reichlich) wurde jeden Tag frisch zubreitet. Die Zutaten kamen immer frisch vom Markt oder von einheimischen Fischern. Spezialwünsche wurden sofort erfüllt. Wir wurden wirklich verwöhnt!!! Unsere Unterkunft war sehr großzügig und sehr sauber. Alle Zimmer (Häuser) genießen Gartenblick. Getränke (Tee, Kaffee und Wasser) standen kostenlos immer frisch zur Verfügung. Der Kaffee war übrigens immer perfekt! Nachts hat man nur das Meer rauschen hören. Kinondo Poa liegt etwas abseits der Touristengebiete, daher gibt es dort nur wenige Beachsboys und einige Fischer, die ihrer Arbeit nachgehen. Sie waren sehr zurückhaltend, aber wir waren interessiert an ihrem Leben und sind daher auf sie zugegangen. Mit Beachsboy Boris haben wir einige Schnorchelgänge unternommen (sehr spontan und ohne Geldforderung) und Muschelketten gebastelt. Es gibt ein kleines Riff direkt vorgelagert. Boris hat uns gezeigt, wie er mit einer Harpune u.a. seinen Lebensunterhalt verdient. Also wer Lust auf Schnorcheln hat, sollte seine Ausrüstung nicht vergessen! Einfach Semi nach Boris fragen und dann kanns auch schon losgehen. Er ist sehr erfahren und kann gut über die Unterwasserwelt Auskunft geben. Badeschuhe wären sehr hilfreich, da durch Ebbe und Flut das Riff teilweise auch begehbar wird. Übrigens ist der Strand ein wahres Muschelparadis. :-) Es liegt vielleicht auch daran, daß man den Strand quasi für sich alleine hat. Am Strand gibt es Bäume, die ausreichend Schatten spenden. Liegen und Handtücher stehen natürlich auch zur Verfügung. Der Strand ist unberührte Natur pur! Bei Ebbe kann man sehr lange Spaziergänge machen. Wir können dieses kleine Paradis nur empfehlen und kommen gerne wieder! Asante sana (Vielen Dank)!!! Übrigens freuen sich alle über gebrauchte T-Shirts, Hemden, kurze Hosen, Bleistifte, Anspitzer und kleine Spielzeuge. Bonbons kommen auch immer gut an. Die Jungs am Strand können immer kleine Werkzeuge, Nägel, Angelschnur, Messer etc. gebrauchen. Sie arbeiten mit primitven Mitteln. Viele Fluggesellschaften bieten nach Afrika doppelte Gepäckmitnahme an. Wer sich nicht traut zu verteilen, kann es auch Hannes geben. WLAN und Netzempfang
Sehr großzügig, sehr sauber und ständig frische Handtücher! Wasser, Tee und Kaffee immer kostenlos auf dem Zimmer.
Das Essen (sehr reichlich) wurde jeden Tag frisch zubreitet. Die Zutaten kamen immer frisch vom Markt oder von einheimischen Fischern. Spezialwünsche wurden sofort erfüllt. Wir wurden wirklich verwöhnt!!! Getränke (Tee, Kaffee und Wasser) standen kostenlos immer frisch zur Verfügung.
Wir sind begeistert von Hannes seiner Gastfreundschaft und seinem super netten Team. Ein ganz besonderer Dank geht an Wycliff, Joel, den Koch und Sami. Sie haben sich besonders reizend um uns gekümmert. Es wurde uns jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Einfach nur perfekt!
Das Pool war super sauber!!!! Der Strand ist naturbelassen und ein Ort der Entspannung. Es gibt viele Muscheln zu sammeln. Es gibt eine kleine Bibliothek und eine Spielesammlung.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Dorett |