Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sandra & Marco (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Bitte unbedingt lesen, Stammgast Bewertung!

Wir waren in diesem Hotel das erste mal im Jahr 2004 und sind seither das 6.mal dort und von daher können wir einen detaillierten Werdegang von diesem Hotel und dem drumrum abgeben ! Das Hotel hatte im Jahr 2004 noch 4 Sterne und war um Klassen besser als es heute der Fall ist. Heute bewirbt das Hotel 5 Sterne und kommt aber der Qualität eines 5 Sterne Hotels nicht im geringsten hinterher. Dazu muss man wissen, das die 5 Sterne nur in der Türkei anerkannt sind, jedoch längst nicht bei den deutschen Reiseanbietern vermerkt sind. Die 5 Sterne gelten nach Landeskategorie ! Von aussen ist eine große Verbesserung zu erkennen, das Hotel wurde mit schöner Fassade neu hervorgehoben, die Zimmer wurden sporadisch, mit wenig Aufwand neu gepimpt, das heißt neue Überzüge/Vorhänge- Laminat. Die Fugen im Bad wurden auf alte verschimmelte Fugen einfach neu draufgeschmiert. Ein paar Tapeten hier und da, paar neue Bilder, statt Duschvorhang eine Dusch Trennwand. Wir hatten letztes Jahr ausgesetzt und in dieser Zeit wurde das Dinler gepimpt. Im Lobby Bereich und in den Gängen zum Zimmer keine großen Veränderungen, hier und da ein neuer Teppich, ein paar neue Bilder-fertig. Der gesamte Essensbereich, Restaurant und Aussenbereich hat sich null verändert, alles beim alten. An der Bar sind nur ein paar Stühle plus Tische mehr, ein paar Markisen dazu. Die Gartenanlage war schon immer schön im Dinler, daher war hier nichts zu ändern und wurde auch nicht´s gemacht. Das Hotel macht somit von aussen ordentlich was her, was es aber innen nicht halten kann, mit 4 Sternen war das noch anderst ! Zur Lage des Hotels ist zu sagen, das es wirklich weit ab vom " Schuss " liegt, was für uns immer schön war, weil wir Ruhe suchten. Der Weg zum Strand führt zum Hotel raus und eine Treppe /Steil hinunter durch eine Unterführung, um dann durch eine schöne Gartenanlage zu schlendern, in der sich Liegen im Schatten und Hängematten befinden. Geht man weiter kommt man zum Strand (Kiesstrand) an der auch eine Beach Bar ist. Hier am Strand sind immer 2 Liegen plus Schirm schön einander aufgereiht, so das hier jeder ein Plätzchen findet. Diese Liegen plus Auflage sind kostenlos, die Beach Bar hat kühle Getränke und bietet ab Mittag auch verschiedene Kleinigkeiten zum Essen bis in den Nachmittag hinein. Dazu gehört : Melone, Maiskolben, Hot Dogs, tükische belegte Fladen. Hier hat man sich aber strikt an die Uhrzeiten zu halten ! Zum Hotel am Strand gehört ein eigener Steg, der wirklich sehr schön ist und auf dem es ein paar privilegierte Plätzchen gibt, die allerdings kosten. Das heißt pro Tag und Person 2.- Euro. Dafür kann man sich einen Schirm den ganzen Tag so stellen wie man gerade möchte und hat einen tollen Ausblick auf das Meer und alles bleibt sauber, da man vom Kies verschont ist, allerdings ist der Steg mit Kindern nicht zu empfehlen, da er nicht nach allen Seiten gesichert ist und hier ein Kind schnell mal ins Wasser fallen kann. Auch eine Dusche ist am Steg vorhanden um sich das Salzwasser abzuwaschen. Toiletten und zusätzliche Duschen befinden sich in Nähe der Beach Bar. Hier am Strand werden auch Spiele durch die Animation angeboten ( Boccia, Gymnastik ). Gleich am Strand befindet sich ein Anbieter diverser Wassersportarten. Das man hier 5-mal am Tag gefragt wird, ob man für teures Geld was machen will, ist klar und überall dasselbe. Zu den ganzen einzelnen Themen werde ich nach unserem Erlebniss weiter unten näher drauf eingehen. Zur Sauberkeit : Das Hotel bemüht sich den ganzen Tag alles sauber zu halten, dabei werden andere Dinge vernachlässigt und sauber ist es oft trotzdem nicht. Im Hotel befinden sich ein kleiner Mini Markt mit allem Schnick Schnack, plus Getränke / Zigaretten / Süßes / Zeitschriften und paar Kleidern. Dazu kommt ein Frisör, ein Juwelier, plus ein Ledershop, mit Lederjacken und Mänteln. Auch ein Fotograf ist im Hotel.. Zur Nationalität der Gäste ist klar zu sagen, das dies sich seit 2004 stark verändert hat und im Laufe dieser Jahre von uns, noch nie so extrem war wie dieses Jahr und dies vom Hotel und dem gesamten Personal stark gefördert wird. Die Rede ist natürlich von den russischen Gästen, was sonst. Uns hat das nie gestört, wenn diese Gäste einen Prozentsatz von 50 % hatten, aber nun hat das Hotel eine Quote von 95 % !!!!! russischen Gästen und dies wird stark gefördert vom Hotel . Hier ist wirklich alles auf russisch ausgelegt, das Essen, die Animation, der Umgang mit den Gästen, all dies hat das Dinler nun perfektioniert und ist gut dabei, die wenigen paar deutschen Stammgäste die es noch hat, schön zu vertreiben. Für uns ist klar, das wir nie wieder in das Dinler gehen werden, was schade ist, denn mit 4 Sternen war es ein nett geführtes Hotel, mit weniger schöner Fassade, aber das ganze Drumherum war viel persönlicher und netter. Heute geht es nur noch darum die russischen Gäste, zu halten. Und auch wenn es ein alter Hut ist, ich erwähne es trotzdem.... Ja sie laden sich das ganze Essen auf und rempeln und stoßen und drücken, als ginge es um das blanke Überleben. Ja sie reservieren sich alles und anstellen oder warten, ja nix da. Ja sie trinken den ganzen Tag, schreien rum und JA dies wird vom Hotel nicht unterbunden. Das Glück war hier nur, das die meisten Kinder dabei hatten und es dadurch wenigstens nicht komplett aus dem Rahmen lief, so mussten sie sich noch zusammenreissen. Störend war es trotzdem. Es ist ein Animations Team da, niemand wir hier aber bedrängt etwas zu tun, man wird gefragt, wer nicht will, es ist ok. Die Gästestruktur ist bunt gemischt... von jung bis älter ist alles dabei, viele Kinder weil das Hotel als solches beworben wird. Abends gibt es für die Kinder eine Minidisco, die wirklich nett gemacht wird. Tagsüber gibt es für die Kids Basteln, Kinderschminken und dergleichen. Der Pool ist viel zu klein für das Hotel und die Personenzahl, der Kinderpool weiter weg vor dem Haus ist mit Wasserrutschen ausgestattet, die allerdings nur eine Stunde am Tag laufen, was ich unmöglich finde. Gerade das finden die Kinder doch spaßig. Aber hier wird kräftig gespart. Gespart wird allerdings nicht an einem Mitarbeiter, der Nachts beide Pools reinigt, dies wird ordentlich getan. Dazu kommt, das Nachts so ca. um 1.00 Uhr das gesamte Hotel von aussen mit Nebel eingesprüht wird, was Mücken usw. fernhalten oder töten soll, dies sollte allerdings mitgeteilt werden. Hat man noch seine Balkontür offen, darf man in beißendem Gestank schlafen. Der All inclusive Service beiinhaltet, das Frühstück, Mittag und Abendessen, alles in Buffet Form. Dazu kommt der bereits erwähnte Snack Bereich an der Beach Bar mittags. Die angepriesene Mitternachtssuppe gab es zu keinem Zeitpunkt. Das Eis muss den ganzen Tag bezahlt werden (Kugel 1.- Euro ) ebenso Orangensaft und andere hochwertige Getränke. Handtücher im Zimmer werden nur gewechselt wenn man sie auf den Boden legt.... das Tragen eines Armbandes ist erwünscht und wird kontrolliert. Was extrem störend ist, man bekommt den ganzen Tag Plastikbecher, selbst abends muss man an eine extra Bar wenn man ein Glas haben möchte. Tagsüber ist das noch in Ordnung, aber abends geht das gar nicht und hat null mit 5 Sternen zu tun. Man muss hier klar sagen, das sich das Personal und die dazugehörigen Vorgesetzten nach 5 Sternen feiern lassen, dies aber null umsetzen ! Deshalb wie bereits erwähnt, war es mit 4 Sternen wesentlich besser ! Die Hoteldisco muss nicht erwähnt werden, da sie immer leer steht, die Vieltrinker wollen nicht bezahlen für Ihren guten Rausch ;-) Wir gehen nun im einzelnen auf die genannten Bereiche ein.... Wir werden dieses Hotel nicht mehr auswählen. Hier hat man Stammgäste verloren !!!

• Wurde alles auch oben gut beschrieben. Wir sagen, die Zimmer sind wirklich ok, wer hält sich schon den ganzen Tag im Zimmer auf. Sauberkeit könnte besser sein, in Punkto der genaueren Reinigung, es entstand schnell der Eindruck, das oberflächlich geputzt wird, aber es war im großen und ganzen ok. An Bettwäsche wird gespart, das geht nicht. Diese muss ! gewechselt werden, wenn sie schmutzig ist.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Restaurant mit dazugehörigem Aussenbereich. Zwei Lobby Bars und aussen eine Pool Bar . Im Restaurant geht es ab 19.30 Uhr zu wie im Taubenschlag und in einer Großkantine ! Der gesamte Aussen und Innenbereich befindet sich im Ausnahmezustand. Um exakt 19.30 Uhr wird die Tür zum Restaurant eröffnet und der sogenannte F & B Manager, brüllt laut heraus, das Essen sei angerichtet, was die russischen Gäste mit tosendem Applaus gleich begeistert aufnehmen. Ab da wird gesprungen und aufgeladen, es ist ein unglaublicher Lärm, mit Geschirr klappern und Gedränge, mit einem entspannten Abendessen hat dies nichts mehr zu tun. Auch hier sind wir der Meinung das durch dieses Gebrülle, das erst recht noch aufgeheizt wird, man macht eine regelrechte Show daraus. Wenn man sich dann erst mal durchgekämpft hat zum Essen, dann wird man täglich bitter enttäuscht ! Das Essen ist fad und oft nicht warm.... es gibt jeden Tag das gleiche und was das schlimmste ist, oft ist es verbrannt. Fisch wird verbrannt serviert, fertig. Essen wird nicht gekennzeichnet, man wusste nie, welche Soße oder was man sich gerade zuführt. Dies war vor allem bei den Salatsoßen so. Abends gab es das was mittags über blieb, nur kleingeschnitten mit viel Gemüse und Sosse dazu, merkt ja keiner gell ! Die Qualität und die Vielfalt des Essens ist schlechter geworden. 5. Stern dazu, Essensqualität weg- Fertig ! Ein kleiner Auszug der Woche : Pommes, Reis, Hack, Fisch verbrannt.... und das die ganze Woche lang ! Da rettet die hoch angepriesene türkische Pizza , die zudem nicht schmeckt auch nichts mehr. Atmosphäre: Groß Kantine in Russland !!!

• Sehr schlecht
  • Tja leider hat dieser Punkt des Service gut abgenommen, was sehr schade ist. Deutsche Stammgäste wie wir es sind und mit uns noch ein anderes Paar, werden hier nicht wahrgenommen und auch nicht geschätzt. Das gesamte Personal spricht russisch und das nicht schlecht. Dies nicht falsch verstehen, man kommt mit Deutsch durch, jedoch wird ein russischer Gast sofort schnell behandelt und kurz geplaudert. Dies ist mitunter auch der Punkt, den ich angesprochen hatte, es wird stark gefördert. Die Freundlichkeit im gesamten ist so zu beschreiben: Man wird hundert mal am Tag locker gefragt " Wie gehts " ? Will man dann plaudern oder was sagen, interessiert es keinen. Die Bettwäsche im Zimmer wurde bei uns nur auf massive Beschwerde bei der Reiseleitung gewechselt, nach 5 Tagen, trotz Flecken von Gras und Sonnenmilch, kam hier nicht die Idee es eigenständig zu tun. Dies war früher nicht der Fall... Es gibt Wäscherei, Arzt stundenweise im Hotel. Der Umgang mit Beschwerden ist leicht zu beschreiben: Es tanzt irgendjemand an, in unserem Fall der Bar Chief (Beschwerde ging um den Steg am Meer ! ) um mir zu sagen das er mir das nicht glaube und das nicht so sei, was ich von mir gebe ! Gibt man nicht auf und lässt sich nicht abwimmeln, wird man irgendwann wegen Überforderung stehen gelassen, das war es ! Dies war bei uns in der Woche 2mal der Fall, hier muss man sich dann an die Reiseleitung wenden. Müsste aber nicht sein und war auch nie der Fall im Dinler, war wie gesagt mit 4 Sternen anderst. Das Personal ist überheblich geworden, was sehr schade ist. Die Zimmerreinigung ist sonst ganz ok, man darf dies nicht mit uns in Deutschland vergleichen. Der Juwelier im Hotel ist sehr aufdringlich, sehr störend. Die Läden stehen weitgehend leer, auch der Frisör, das liegt daran das die russischen Gäste kein Geld zusätzlich ausgeben wollen. Dementsprechend ist die Stimmung bei den Ladenbesitzern !!

• Wie bereits erwähnt... liegt das Hotel in seiner Lage weit ab vom bunten Treiben. Der Tansfer von Antalya Flughafen ins Hotel kann schon mal wie bei uns gut 4 Stunden dauern, je nach Fahrer und den angefahren Hotels ! Im allgemeinen sollte man hier 3 Stunden auf alle Fälle einplanen, alles schnellere ist Glückssache ;-) Vom Hotel aus sind es gut 14 km bis nach Alanya, hier fährt ein Dolmus (Bus ) mit dem man auch je nach Fahrer, von 20 Minuten bis 45 Minuten braucht. Die Fahrt kostet pro Person 1,50 Euro. Diese Fahrt ist nicht für jeden was, der Bus wird vollgepackt bis nichts mehr geht und man wird ordentlich durchgeschaukelt. Uns hat es nie gestört. In der Nähe gibt es hinter dem Hotel noch 3 Läden mit Klamotten (gute Qualität ) . Für alles andere muss man ein gutes Stück weit gehen, auch für eine Disco muss man ein Stückchen in Kauf nehmen. Restaurant oder dergleichen gibt es nichts in der Nähe. Ausflüge werden im Hotel gut angeboten, jedoch zu teuren Preisen, diese gibt es in Alanya weit günstiger. Es lohnt sich nach Alanya zu fahren, es hat tolle Restaurants am Hafen und drumherum, man sitzt gemütlich und schaut sich das bunte Treiben an. Auch Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Alanya genug, ein großer Bazar mit allen Kopien von allen Marken die es so gibt und die Preise haben gut angezogen, seit 2009. Sonst ist wirklich um das Hotel rum, nichts los und man hat seine Ruhe, was wir immer geschätzt haben, dies muss jeder für sich selbst entscheiden, was er hier gern möchte. Für das junge Partyvolk scheint es mir nicht geeignet. Die Animation macht um gut 23.00 Uhr Schluss und dann ist Ruhe. Das Meer ist wunderschön, das Wasser ist klar und traumhaft, was für uns ein guter Grund ist weiter in der Region zu bleiben, nur eben in einem anderen Hotel. Für Kinder oder Nichtschwimmer ist es schlecht, weil es sofort steil abgeht, auch sehr felsig ist am Rand. Badeschuhe sind hier ein klarer Vorteil. Der Strand ist auch wirklich sauber, hier gibt es nichts zu sagen, TOP ! Kies ist nicht jedermanns Sache, wir finden es Top, kein Sand der überall klebt.

Die Dinge wurden oben bereits gut erwähnt, zur Animation ist zu sagen, das diese unserer Meinung nach auf das Niveu der Gäste ausgelegt wurde. Spiele wie " Paarshow" wo sich drei Pärchen zum Affen machen, sind nicht unsere Sache. Wird aber von den russischen Gästen nach Wodka seit morgens 10.00 Uhr gut und gern angenommen, da gibt es tosenden Applaus für die Spielchen. Also warum was dran ändern, wenn die das so toll finden. Gibt es allerdings einen Abend wo wirklich schöne Live Musik mit tollen türkischen Künstlern gespielt wird, interessiert das die russischen Gäste null und der Künstler muss nach Applaus betteln. Schade, wirklich schade. Das Animationsteam besteht aus vier Leuten, die zwei Kinderbetreuerinnen machen ihre Sache wirklich gut. Die weibliche Animateurin ist auch sehr freundlich und bemüht, während der Chef Animateur mit Überheblichkeit glänzt. Der Steg der von uns genutzt wurde und somit teuer täglich bezahlt wurde, ist Spielplatz der russischen Gäste, hier wird rumgeschrien den ganzen Tag und wilde Sprünge ins Wasser vom Steg aus vollzogen. Jeder liegt auf eine Liege wie es ihm gerade passt, ohne zu bezahlen ! Die Gäste des Nebenhotels Titan benutzen den Steg auch gleich noch mit und so ist hier den ganzen Tag großes Tam Tam, obwohl man bezahlt hat !!! Beschwerden hierzu wurden unter dem Vermerk: Das glauben Sie mir nicht, abgetan ! Dann wird man einfach stehen gelassen ! Früher wurde dies kontrolliert und man hatte ein ruhiges Plätzchen ohne Trubel, heute ist dieser Steg Spielplatz der erwachsenen Russen....und man bezahlt noch für das direkte Zuschauen !

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Sandra & Marco

Liebe Gäste, Die neuen Gäste und die auch vorherigen Gäste haben die gleichen unrechtlichen Beschwerden geschrieben. Sie wolten sich zu Recht fügen. Wir als “Dinler Hotel Alanya” wollten Keine wieder holten Antwort geben. Die benötigten Antworten wurden bereits von unseren anderen Gästen guten Kommentiert. Hochachtungsvoll Ihre Geschäftsführung - Dinler Hotel Alanya