Nachdem ich den 10. Urlaub im Dinler hinter mir habe, gehöre ich zu den vielen dutzend zufriedenen Stammgästen. Das Haus hat einen ganz besonders familiären Charme und ist ganz besonders Urlaubern zu empfehlen, die in Ruhe preiswert ausspannen wollen. In dieser Saison 2011 hat die Familie Dinler erneut einiges getan, um das Wohlfühlen zu garantieren. Der entscheidendste Schritt ist ein neuer Küchenchef,. Weitere positive Details erwähne ich in den einzelnen Sparten. Wer kritisiert, sollte nie vergessen, was er für seinen Urlaub im Dinler bezahlt hat und was andere Häuser mit gleichem oder vielleicht sogar geringfügig besseren Standards verlangen. Während man ganz allgemein im Dinler bei den sonstigen Preisen nicht zimperlich ist, kann man zu absoluten Schnäppchenpreisen (drei Gespräche normaler Länge nach Deutschland 3,23 Euro) telefpnieren. Als nahezu sensationell und unbedingt empfehlenswert empfand ich die Ganzkörpermassage im Badebereich. 45 Minuten lang wurde ich vom kleinen Zeh bis zur Schädeldecke durch den Senior der Abteilung für 15 Euro durchgeknetet. Von anderen Gästen gelobt wurde auch die Sauna. Da das Dinler auch zu gut der Hälfte mit russischen Gästen belegt ist, sollten Sie den Hinweis, dass Getränke nicht von der Bar aufs Zimmer gebracht werden dürfen, nicht so ernst nehmen. Das Personal hat gegen ein "Betthupferl" nichts einzuwenden. Alles was man so im Urlaub benötigt, gibt es im Mini-Market zu vernünftigen Preisen und auch der Friseur ist zu empfehlen. Vor allem seine morgendliche Rasur mit dem Messer!
Die 172 Zimmer sind mit drei Betten, einem geräumigen Kleiderschrank sowie Schreibtisch und Kofferablage ausreichend groß. Vorhanden sind tv-Gerät (ZDF, RTL, SAT 1, Pro Sieben und Eurosport), Telefondurchwahl, Minibar und ein (teurer) Minitresor. Die Klimanlage läuft bei geschlossener Balkontüre stundenweise. Das Bad mit WC ist ausreichend groß und mit allen Hygieneartikeln, außer Zahnpflege, bestückt. Zwei Bade- und zwei Körper handtücher werden täglich gewechselt. Nicht Jedermanns Sache ist der nur gering beweglich Duschkopf an der Decke über der verglasten Badewanne..
Das Zepter in der bislang eher miesen, weil einfallslosen und faden Küche hat nun Ramazan C. übernommen: Ein Türke mit deutschem Pass, der rund 20 Jahre in Hamburg für den guten Geschmack sorgte. Er brachte Schwung in die erstarrte Küchenmannschaft, pepte Gerichte geschmacklich auf und sorgt für pikante Soßen und führte Pizza sowie ofenfrisches Fladenbrot ein. Wenn man das Geschenk des a-la-cart-Menues annimmt, dann wird bewusst, welch schwere Aufgabe dem Neuen bevorsteht. Von der Tütensuppe über das Hauptgericht bis zum optisch unattraktiven Obstdessert eine unzumutbare Küchenleistung, während sich das Servicepersonal redlich bemüht, eine überdurchschnittliche Leistung zu bieten.
Im ohnehin schon immer gute Service wurde verbessert: Die Bars im Freien am Pool und in der Lobby sind nun Beide die gesamte Saison geöffnet. Schade, dass es Speiseeis und Natursäfte generell nur zu kaufen sind. Das überwiegende Personal ist seit Jahren tätig, unaufdringlich und äusserst freundlich. Einen neuen Service gibt es am Strand: Die Auflagen für die Liegen sind nun frei (ausgenommen Plätze auf dem Steg mit 2 Euro pro Tag und Person) und werden auf Wunsch auch mit einem Liegestuhl bereitgestellt.. .
Der größte Nachteil des 13 Jahre alten Hauses mit 172 Betten ist seine Lage am äußersten Ende der Touristenregion Antalya/Alanya. Für den Transfer sind realistisch drei bis vier Stunden - je nach Anzahl der zu bedienenden Häuser - zu kalkulieren (siehe auch mein aktueller Beitrag im Forum). Das Haus mit viel Grün und Blumen liegt an der Hauptstraße und verfügt einen superschönen Strand von ca. 100 Meter. Der kleine Ort Kargicak ist überwiegend Wohnsiedlung. Also: tote Hose. Das Leben mit Shopping und Vergnügungslokalen findet im nachbarlichen Mahmutla oder im nahen Alanya statt.
Das Animationsteam bietet eine Reihe von Sport- und Unterhaltungsangeboten. Für Körper-Bewegung gibt es Morgen- und am Nach mittag im Poolgymnastik unter Anleitung Die Herren begeistert am Strand Basket- und Faustball. Grossen Anklang bei Ihr und Ihm finden lustige Dart- und Kugelspiele. Zwei Studentinnen betreuen im Miniclub die Kinder. Am Abend geht es auf der Showbühne rund. Mir missfiel der allabendliche Lautstärkekrieg zwischen dem betenden Immam vom Turm der angrenzenden Moschee und dem "Musikmacher"
| Infos zur Reise | |
|---|---|