Das Hotel hat 172 Zimmer, und ist eins der größten im Ort. Es hat 2 Pools (einen innen und einen außen). Essen kann man im Speisesaal oder auf der Terasse. Das Hotel hat 4 Etagen, die mit einem Fahrstuhl zu erreichen sind. Der ganze Hotelbereich ist sauber und gepflegt. Als wir da waren kamen die Gäste hauptsächlich aus Deutschland und Russland. Leider liegt der Altersdurchschnitt bei etwa 50. Für junge Leute die auf Spaß aus sind ist das Hotel Dinler eher ungegeignet. Es gab auch eine ganz hübsche Disco, allerdings war, wahrscheinlich auf Grund des älteren Publikums, dort nie jemand. Einen Kids-Club gab es auch, aber es waren maximal 5 Kinder im Hotel. Es befindet sich auch ein Hamam im Keller, welches wir aber nie benutzt haben. eine Behandlung dort kostet 25 € (Peeling, Ganzkörpermassage, Schaumbehandlung...) Der Strand war leider nicht so toll, da er aus Kies besteht. Mir persönlich waren die Wellen auch zu hoch. Man sollte unbedingt nach Alanya fahren. Ich liebe diese Stadt. Es gibt dort ohne Ende Möglichkeiten zum preiswerten Einkaufen. Lassen sie sich nicht von den Verkäufern über den Tisch ziehen. Handeln ist Pflicht. Wir konnten die Preise zum Teil bis zu 70% drücken. Die Markenfälschungen sind übrigens in den letzten Jahren fast perfekt geworden ;-) In Alanya kann man auch gut essen gehen. Allerdings sind die Preise nicht so günstig wie ich dachte. Für ein gutes Essen zahlt man schon um die 7 Euro. Empfehlswert ist das Dalmatas Aqua Center. Das ist ein Erlebnisfreibad mitten im Zentrum von Alanya. Es gibt dort unzählige Wasserrutschen, sowie verschiedene Schwimmbecken. Der Eintritt kostet zwar 13 Euro, aber es lohnt sich wirklich. Das Wahrzeichen von Alanya ist die Burg auf dem Berg. Von da oben hat man einen herrlichen Ausblick auf den Hafen und die ganze Stadt. Hoch sollte man mit dem Taxi fahren, und rückwärts laufen. Man sollte sich in der Türei wirklich auf das Land einlassen können. vieles ist anders als in Deutschland, aber durchaus angenehm. Dort ticken die Uhren einfach anders. Man nimmt das Leben leichter, zumindest in den Städten. Wie es auf dem Land ist weiss ich nicht. dort wird die Religion wahrscheinlich noch ernster genommen. Ich kann die Türkei wirklich nur weiter empfehlen. War das erste mal da und werde mit Sichheit wieder kommen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und hübsch eingerichtet. Alles war sehr sauber. Es gab einen Balkon, einen mietsafe, eine Minibar, und einen Fernseher (RTL, SAT1, Pro 7, ARD ZDF). 2 Betten stehen in Doppelzimmer. Eins ist normal groß und das andere fast so groß wie ein Doppelbett. die Betten waren eher hart. Klimaanlage ist vorhanden, allerdings fiel sie ab und zu aus. Das Bad ist ziemlich klein und hat eine Wanne, was ich eher unpraktisch fand. Ein Fön war vorhanden. Die Hantücher wurden etwa jeden 2. Tag gewechselt. Die für den Pool und den Strand konnte man nach Belieben täglich abends am Pool austauschen. Man sollte ein Zimmer zum Gebirge hin nehmen, da die Zimmer mit Meerblick direkt an der Straße liegen und daher sehr laut sind. Man gewöhnt sich aber mit der Zeit daran.
Die Sauberkeit beim Essen war spitze. Kaum war der Teller alle wurde er auch schon abgeräumt. Die ersten beiden Tage fand ich das Essen noch super. Geschmacklich waren die meisten Sachen auch gut, allerdings war die Abwechslung doch sehr gering. Meistens gab es Fisch und Huhn. An anderes Fleisch kann ich mich nicht erinnern. Dazu gab es meist ein Nudelgericht. Das Essen sah zwar jeden tag anders aus, aber letztendlich war es doch immer das gleiche, nur etwas anders zubereitet. Das Salatbuffee war sehr umfangreich. Zum Mittag- und Abendessen gab es zusätzlich noch türkische Süßigkeiten, sowie Melone und Weintrauben. Zum Frühstück gab es Eier in allen Varianten. Wurst war immer nur eine Sorte vorhanden. Die Getränke bei AI waren soweit ok. Die Säfte waren sehr lecker. Die alkoholischen Getränke fand ich nicht so toll. Es gab 3 AI-Cocktails die aber alle gleich, und vor allem schlecht geschmeckt haben. Das türkische Bier war aber ok. Mein Tipp: Vodka holen, und dann am Saftspender mit Erdbeersaft auffüllen. Schmeckt großartig (allerdings gefährlich weil man durch den sehr süßen Erdbeersaft den Alkohol nicht mehr raus schmeckt *g*)
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten nie Probleme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wir bekamen zu unserer An- und Abreise etwas zu essen und zu trinken, obwohl beides mitten in der Nacht statt fand. Die Ober und Barkeeper haben immer das Gespräch mit den Gästen gesucht. Teilweise wurde es mir aber schon zuviel. Aber nett waren sie alle.
Das Hotel ist das vorletzte im Ort. Viel los ist in der näheren Umgebung nicht. Allerdings gibt es gute Verkehrsanbindungen. Für einen Euro kommt man in etwa einer halben Stunde nach Alanya. Wir waren jeden Tag dort, da es dort super Shoppingmöglichkeiten und viel zu sehen gibt. Die Transferzeit zum Hotel beträgt 3 Stunden, was schon recht viel ist.
Es gab jeden Abend am Pool ein Animationsprogramm. War meistens lustig und unterhaltsam. Es endete immer gegen 11, und dannach hatte die Disco offen (wo aber nie jemand war). Der Pool war sehr sauber und die Größe war auch ausreichend. Liegen gab es genug und umsonst, genau wie am Strand. Eine Wasserrutsche wäre noch cool gekommen. Die Temperatur war angenehm, etwas kälter als im Meer. Ansonsten gab es noch: Beachvolleyball, Tischtennis, Tennis, Billard, ein Hallenbad, Dart (hab bestimmt jetzt an einiges nicht gedacht)
| Infos zur Reise | |
|---|---|