Das Dinler ist ein gutes, nicht zu großes Hotel, sodass eine gewisse familiäre Atmosphäre besteht. Ich schätze die Anzahl der Zimmer mal auf rund 150. Das Hotel hat einen relativ kleinen Pool, dafür ist der Strand allerdings nur 2 Minuten entfernt. Als wir unser Zimmer (oberste Etage mit uneingeschränktem Meerblick) bezogen haben, waren wir sehr angenehm überrascht. Sauber, groß genug und mit einer tollen Aussicht. Wir waren so ziemlich die letzten Gäste 2011. Somit lässt sich über die generelle Zusammensetzung (Nationalitäten, Alter) von mir nichts genaues sagen. Wir fühlten uns mit unseren paar "Mitbewohnern" (im gesamten Hotel waren noch so ca. 40 Leute) aber sehr wohl. Die meisten waren Deutsche. Unser Tipp ist, nicht nur ein paar Meter vor's Hotel zu gehen, sondern auch mal in die Stadt zu fahren, ein Stück in beide Richtungen zu laufen und auch mal zu schauen, wie die Gegend so ist. Wir können das Hotel auf jeden Fall uneingeschränkt jedem weiterempfehlen!
Das Zimmer war groß genug und sehr sauber. Wir hatten das Glück, ein Zimmer im obersten Stock mit Meerblick zu bekommen. Die Aussicht war super und mit uneingeschränktem Blick über das Meer. Das Badezimmer war mit Badewanne, auch sauber und gepflegt. Wasserdruckmäßig beim Duschen haben wir aber schon besseres (aber auch schlechteres) gehabt. Das einzige, was mich persönlich störte, war das unbeschreiblich harte Bett, das doch so einige Rückenschmerzen bereitete. Da ich aber ohnehin starke Probleme mit dem Rücken habe, mag das andere nicht so sehr stören. Die Leute, mit denen wir im Gespräch waren, fanden gerade die Betten z. B. sehr gut. Durchgelegen waren sie auf keinen Fall!
Im Hotel gibt es All Inclusive und die Möglichkeit, einmal pro Aufenthalt einen Tisch auf AI im zusätzlich bestehenden A la Carte Restaurant zu reservieren. Wir haben keinen Tisch reserviert, denn um es kurz zu fassen: Das Essen war super, vielseitig, lecker, immer warm und frisch. Es war für jeden was dabei, sowohl landestypisches Essen als auch länderübergreifende Speisen. Obwohl wir ja zu Saisonende dort waren und es nur noch wenige Gäste gab, wurde am Essensangebot nicht gespart. Es gab AI viele Getränke, auch Wein. Die Getränke (ich bin eher so der Cola-Fan) waren durchweg kalt und mit ordentlich Kohlensäure, was nach unserer Erfahrung nicht in jedem Hotel selbständig ist. Es hat uns sehr gut gefallen.
Das Personal war sehr freundlich und wir konnten uns mit Deutsch und Englisch gut verständigen. Als wir unser Zimmer bezogen, waren wir über die Sauberkeit sehr angenehm überrascht. Alles top sauber bis in die Ecken. Die Sauberkeit ließ allerdings innerhalb der Woche etwas nach. Das war aber absolut im Rahmen. Im Hotel kann man sämtliche Leistungen in Anspruch nehmen die man so erwartet, angefangen von der Möglichkeit, einen Arzt zu konsultieren, bis weiter über einen kleinen Friseursalon im Hotel und einen kleinen "Tante-Emma-Laden". Uns hat es an nichts gefehlt.
Das Hotel liegt an der Hauptstraße und hat eine eigene Unterführung zum Strand, sodass man vom Haupteingang innerhalb von zwei Minuten mit den Füssen im Meer steht. HInter dem Hotel ist ein kleines Wohngebiet. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 3 Stunden. Das war ein bisschen viel, aber es hat sich gelohnt. Vom Flughafen Antalya aus gesehen liegt das Hotel noch ca. 10km hinter Alanya. Hier war es sehr ruhig und man wurde somit nicht schon direkt vor dem Haupteingang von irgendwelchen Verkäufern angesprochen. Das war sehr angenehm. Natürlich will man im Urlaub aber auch shoppen. Dafür konnte man direkt vor dem Hotel in eines der vielen Dolmuschs (ein Kleinbus) steigen und war in einer knappen halben Stunde in Alanya. Hier gefiel es uns sehr gut. Ein toller Hafen, viele kleine Läden und Restaurants. Von hier kann man auf Wunsch auch viele Ausflüge und Bootstouren starten.
Wegen des Saisonendes gab es keine große Kinderanimation mehr. Dennoch gab es abends noch kleinere Veranstaltungen. Den Pool haben wir nicht genutzt (sooo warm war es dann auch nicht mehr und es war keiner mehr drin), aber er war in Betrieb, sehr sauber, jedoch relativ klein. Indoor gibt es auch einen Pool, den wir auch nutzen konnten wie auch die Sauna. Alles war sauber und gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|