Das Hotel wurde gerade erst renoviert und da wir bereits zum 3. mal dort waren können wir gut beurteilen, wieviel Arbeit hier reingesteckt wurde. Wir fanden das Hotel sowieso schon perfekt und hätten nicht gedacht, dass es noch besser geht. Besonders die Außenfassade ist wirklich sehr gelungen und lässt das Hotel noch edler wirken. Das Hotel verfügt zudem über eine zauberhafte und topgepflegte Gartenanlage zwischen Strand und Hotel. Das Hotel selber ist ebenfalls sehr gepflegt und sauber. Das beschränkt sich nicht nur auf die Zimmer sondern auch auf alle Innen- und Außenbereiche. Da es sich um ein reines All Inclusive Hotel handelt kann man jederzeit und fast überall leiblichen Genüssen fröhnen. Wer hier Hunger oder Durst hat muss blind oder ziemlich dumm sein. Was die Gäste angeht sind hier alle Nationalitäten bunt vertreten und das Hotel versucht so gut wie möglich die individuellen Bedürfnisse zu erfüllen. Aus meiner Sicht mit Erfolg! Zwar spricht nicht jeder Angestellte 20 Sprachen aber die meisten Angestellten verfügen über solide Deutsch-, Englisch-, Russisch- oder andere Sprachkenntnisse. Auf individuelle Wünsche wird (wenn möglich) schnell, freundlich und unkompliziert eingegangen. Ich möchte mich an dieser Stelle kurz zu dem Thema "Pestizide" (siehe mein Vorkritiker) äußern. Ja, in der Nacht werden die Grünanlagen entsprechend besprüht um die Gäste vor lästigen Blutsaugern zu schützen. Und davon hatten wir wirklich innerhalb der Anlage so gut wie keine. Ganz im Gegensatz dazu, wenn man die Anlage abends mal verlässt. Dann merkt man sehr schnell was das abendliche Sprühen bringt. Sicher ist es nicht das Angenehmste, aber deshalb wird es ja auch nicht mitten am Tag erledigt. Und würde man auf die Insektenbekämpfung verzichten würden schnell die meisten Gäste nach Sonnenuntergang unter ein Moskitonetz flüchten und die traumhafte Atmosphäre in lauen Nächten verpassen.
Die Zimmer sind alle in sehr gutem Zustand, frisch renoviert und sehr sauber. Es gibt ausreichend Unterbringungsmöglichkeiten, Minibar, Safe, TV und ausreichend Sitzmöbel. Richtig gemütlich!!!! Auch auf dem Balkon gibts Stühle und Tisch für ein gemütliches Beisamensein. Einige Zimmer sind mit Badewannen, ander nur mit Duschen ausgestattet. Ganz besonders nett sind die regelmäßigen Dekorationen durch Blumen auf den Betten. Wer fühlt sich da nicht willkommen????
Das Dinler hat ein großes Restaurant mit Innen- und Außenbereich sowie ein A la carte Restaurant, wo man entsprechend auch bedient wird (haben wir aber nie in Anspruch genommen). Das Buffet ist Tag für Tag mit abwechslungsreichen Leckerein befüllt. Hier findet Jeder etwas. Besonders zu erwähnen sind die Themenabend, an denen es je nach Thema (Deutschland / Türkei / Russland / etc.) landesspezifische Köstlichkeiten gibt. Das Essen ist immer frisch, super lecker und sehr vielseitig. An der Sauberkeit gibts hier auch nichts auszusetzen. selbst wenn man was daneben geht wird es sofort gereinigt. Auch was die Getränke angeht wird einem eine große Vielfalt geboten - von Säften über Kaffee bis hin zum Wein oder Bier. An den 3 Bars im Hotelbereich kann man zwischen AI-Getränken und Importgetränken (die kosten halt extra) wählen. Auch hier ist für jeden Geschmack etwas dabei und man wird schnell und freundlich bedient. An der Poolbar ist uns ein Barkeeper besonders positiv aufgefallen. Herr Bünyamin mixte nicht nur besonders individuell sondern informierte immer wieder gerne über kulturelle Hintergründe. Die Bar am Strand bietet ebenfalls von morgens bis abends Getränke aller Art und zu bestimmten Zeiten auch kleine Snacks. Also auch hier gibts keine Chance für Hunger und Durst. Zusätzlich sind an dieser Stelle auch noch der Spaghettie-Mann und die Tea Time zu erwähnen. Wer nicht bis zum Abendessen warten möchte kann am Nachmittag frische Spaghettie (super lecker) und Kuchen verschiedenster Art zu sich nehmen.
Der Service ist aus unserer Sicht kaum zu verbessern. Das Personal sorgt in Rekordgeschwindigkeit für saubere, abgeräumte Tische. Der Service ist freundlich und sehr hilfsbereit. Nach kurzer Zeit weiß man auch welcher Angestellte in welcher Sprache am besten anusprechen ist. Die Mehrheit des Personals spricht aber Deutsch und/oder Englisch. Auf spezielle Wünsche (wir hatten zwar nicht viele) wurde sofort eingegangen und diese erfüllt. Man muss nur freundlich und höflich fragen. Auch als Gast sollte man mit einem entsprechenden Respekt den Angestellten entgegentreten. Denn wie man in den Wald ruft so schallt es hinaus. Ganz besonders möchten wir an dieser Stelle einen Kellner erwähnen - Haydar Özkan. Er war vorrangig für unseren Bereich zuständig und sorgte nicht nur mit viel Aufmerksamkeit immer für einen sauberen Tisch sondern fiel besonders durch seine Höflichkeit, große Hilfsbereitschaft und einen erfrischenden Humor auf. So fühlte man sich nicht nur wie ein Gast sondern wie ein willkommener Freund. Auch das Zimmerpersonal sorgte Tag für Tag für topgepflegte Zimmer, immer mal wieder für Überraschungen wie frische Früchte und war dabei angenehm dezent. An dieser Stelle noch ein großes Dankeschön an den Rezeptionschef Ali. Er machte unseren letzten Abend mit speziellen Abschiedscocktails einzigartig. Und ebenso ein Dankeschön an den Service, der unseren Tisch am letzten Abend so zauberhaft dekorierte.
Der einzige Minuspunkt ist die Entfernung zum Flughafen in Antalya. Aber da das bekannt ist weiß man, dass eine entsprechende Busfahrt notwendig ist. Ich hoffe ja immer noch auf die Flughafenanbindung von Gazipasa irgendwann. Ansonsten liegt das Hotel vor der wundervollen Kulisse des Taurusgebirges. Mit dem Bus ist man in wenigen Minuten in Mahmutlar, wo es alles gibt was das Herz begehrt (Shopping, etc.). Um das Hotel herum selbst gibt es wenige Einkaufsmöglichkeiten, was wir eher als angenehm empfinden. Denn ich gehe in Urlaub um das Land kennenzulernen und nicht um von Laden zu Laden zu laufen, wo es in jedem Shop das Gleiche gibt. Stattdessen kann man direkt hinter dem Hotel in eine tolle Landschaft spazieren. Hier findet man fernab von Touristenmeilen "das wahre Leben". Ruhig und idyllisch...eben echt. Der Strand ist 2 Minuten vom Hotel entfernt und ist durch eine Unterführung unterhalb der Straße zu erreichen. Dies ist speziell für Familien mit Kindern super, da man so nicht wegen des Verkehrs aufpassen muss. Der Strand selber ist super sauber und verfügt über ausreichend Liegen und Schirme. Wer unsicher wegen der Felsen im Wasser (die man aber gut sieht und problemlos überwinden kann) ist, kann über den Steg sicher ins Wasser kommen. Es gibt weiterhin einige Duschen und Sanitäranlagen, die ebenfalls sauber sind. Der Garten zwischen Hotel und Strand ist ein besonderes Highlight. Hier kann man gemütlich zwischen Palmen und farbenfrohen Blüten in Hängematten oder auf XXl-Kissen entspannen. Ausflugsmöglichkeiten werden zur Genüge durch die entsprechenden Reiseleitungen angeboten. Aber auch wenn man mit Mietwagen auf eigene Faust die Gegend erkunden möchte kann man sich beim Personal ausreichend Tips holen.
Auch wenn wir davon kaum etwas in Anspruch genommen haben (sind absolute Strandgänger und Animationsverweigerer) sprechen wir hier gerne ein großes Lob aus. Die Pools sind topgepflegt, sehr schön angelegt und geben dem Abend eine spezielle Atmosphäre. Die Animations ist durchaus unterhaltsam, versucht aber nicht verzweifelt Jeden zum Mitmachen zu animieren. Besonders für die Kiddies wird hier viel geboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|