Hotelgröße entsprechend der Anzahl der Gäste gut. Hotelanlage ist sehr gepflegt. Sauberkeit hervorragend. Strandzugang für Gehbehinderte oder Familien mit Kinderwagen nur schwerlig zu bewältigen, optimaler Zugang für jeden, der Treppen steigen kann. Leider kein Spätaufsteherfrühstück. Im Hotelbereich wurde die Lobbybar während unseres Aufenthalts geschlossen. Abends und ausserhalb der Buffets-Zeiten mussten alle Kalt-Getränk ab diesem Zeitpunkt von der Poolbar geholt werden. Für Gehbehinderte wiederum ein Problem da Treppen zu bewältigen waren oder ein unzumutbarer Umweg durch das Restaurant und halb um den Pool herum - und wieder zurück - genommen werden musste. Die Getränke wurden seit dem auch Abends nur noch in Kunststoffbechern ausgegeben, es sei denn man bestand ausdrücklich auf Gläser. Nationalitäten und Altersdurchschnitt sehr gemischt. Ein besonderes Lob sprechen wir dem gesamten Team im Hotel aus, die sonst wenig oder keine Beachtung bekommen (Gärtner, Pollboys, Reinigungsteams, usw.). Sonnencreme sollte von zu Hause mitgebracht werden. Telefonieren ist mit Telefonkarten der türkischen telecom und mit den öffentlichen Telefonzellen gut und preisgünstig. Den Reiseleiter, der LMX vor Ort vertritt, haben wir zur Begrüßung einmal gesehen. Nachdem wir bei ihm keinen überteuerten Ausflug gebucht hatten, war das Gespräch mit dem Hinweis auf seine Handynummer schnell beendet. Nach Ablauf der 2. Ferienwoche erkundigten wir uns telefonisch beim Reiseleiter nach der Möglichkeit einer Verlängerung unseres Aufenthalts. Auf die Antwort warten wir immer noch... Wenn sich noch einmal ein entsprechendes Angebot ergibt, werden wir gerne noch einmal Gast im Dinler.
Die Zimmer sind sehr großzügig und immer sauber. Möblierung war ansprechend und zweckmäßig. Mietsafes auf dem Zimmer. Minibar viel zu teuer. Die Zimmer mit Meerblick sind zu Strassenseite gerichtet. Ausblick sehr schön, jedoch verhinderte der Strassenlärm ein gemütliches Sitzen auf dem Balkon. Hellhörigkeit wie in allen türkischen Hotels, die wir bisher kennenlernen durften. Klimaanlage/Heizung, TV, Fön vorhanden.
Ein großes Restaurant, unterteilt in Nichtraucher-, Raucher- und Aussenbereich. Auswahl der täglichen Speisen gut, jedoch wiederholende Speisenfolge. Die warmen Speisen waren sehr oft kalt, geschmacklich aber ausgezeichnet. Leider waren beliebte Speisen sehr schnell vergriffen, so daß bereits nach der Hälfte der Essenszeit Teile des Buffets restlos geräumt waren und wir mit Resten vorlieb nehmen mussten. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut - ein Wunder bei den Verhaltensweisen mancher Gäste. Schade das eine Kleiderordnung öffentlich aushing, aber niemand darauf achtete das sie auch eingehalten wird. Das Erscheinungsbild mancher Gäste im Speisesaal verdarb einem manchmal den Appetit. Die Atmosphäre war dank des Bemühens des Personals dennoch meist angenehm. Wer will kann von morgens bis Abends fast ununterbrochen schlemmen und saufen ;-)
Check-In unkompliziert, soweit möglich wird auf persönliche Wünsche eingegangen. Fast alle Mitarbeiter sprechen Deutsch, Russisch oder Englisch. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist bis auf wenige Ausnahmen auch ohne Trinkgeld (bewußt erst am Ende der Urlaubszeit gegeben) hervorragend! Zimmerreinigung sehr gut, regelmäßiger Wechsel der Handtücher und Bettwäsche. Bei Bedarf wurden uns als Gehbehinderte die Getränke von der Poolbar in die Lobby gebracht. Arzt vorhanden, zum Glück von uns nicht benötigt. Kinderbetreuung vorhanden. An der Strandbar gibt es täglich frische Gözleme in verschiedenen Variationen.
Das Hotel liegt an einer sehr befahrende Hauptstrasse am Ende des Tourismusgebiets, östlich von Alanya, noch hinter Mamutlar. Dolmusch- oder Busverbindungen in beide Richtungen vorhanden. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt zwischen zweieinhalb und drei Stunden. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Veranstaltern im Hotel oder externen Anbietern reichlich angeboten. Jedoch können viele Ziele auch auf eigene Faust mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht werden (ist wirklich zu empfehlen). Preise für öffentliche Verkehrsmittel sehr günstig
Der Pool und der Hoteleigene Strandbereich waren immer sauber. Disco, Hallenbad, Fitnessraum und Sauna vorhanden, wurden von uns jedoch nicht genutzt. Das Animationsteam bot viele sportliche Aktivitäten sowie regelmäßig Abendshows an. Auch dort waren, bis auf eine Ausnahme, alle sehr bemüht, hilfsbereit und freundlich. Es gibt einen Friseur, eine Boutique, einen Juwelier und einen Kiosk mit Internet. Der Pool mit den Rutschen ist zweimal am Tag für jeweils eine Stunde geöffnet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|