Man merkt, dass das Hotel schon etwas älter ist, was aber nicht schlimm ist. Das Hotel ist schön aufgebaut, vorallem die Lobby ist sehr schön gestaltet. Die Außenanlange ist sehr schön und vor allem groß, mit dem anliegendem Garten. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Betten wurden immer sehr schön gemacht mit Blütenblättern etc. Der Poolbereich, Speisesaal und die Lobby waren auch immer sauber und ordentlich. Das Hotel ist sehr hellhörig, was bei einem leichten Schlaf sehr schnell stört.
Die Größe des Zimmers ist ausreichend. Wir hatten für 2 Personen eine Dreier-Belegung, wodurch wir etwas mehr Platz hatten. Der Kleiderschrank hat auch gerade für 2 Personen gereicht. Der Strom ging nur, wenn man sich im Zimmer aufgehalten hat. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, man konnte jedoch die Temperatur nicht selbst einstellen. Minibar war vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt. Einen Safe haben wir für 2 € pro Tag gemietet. Fernseher hat auch gut funktioniert.
Es gab 3 oder 4 Bars, an der es alle Getränke gab, auch wenn es manchmal was anderes war, als man sich vorgestellt hat. Zum Beispiel gab es keine Original Cola, Fanta und Sprite. Der Alkohol, wie Wodka war auch gewöhnungsbedürftig. Die Speisen waren überdurchschnittlich gut und es gab immer eine große Auswahl. Das Frühstück war jedoch immer gleich. Es wurde Abends immer landestypisch gekocht (Russisch, Deutsch, Türkisch etc.)
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Verständigen konnten wir uns immer, egal ob auf Deutsch, Englisch oder Russisch. Bei Ankunft haben wir sofort ein Willkommengetränk bekommen, was nach der langen Anreise auch nötig war. Unsere Koffer wurden auf unser Zimmer gebracht und uns alles ausführlich erklärt (Klimaanlage etc.) Die Zimmer wurden auch täglich gereinigt und neue Handtücher gab es auch immer. An der Poolbar und in der Lobby wurden leere Gläser etc. sofort abgeräumt, was ich als sehr angenehm empfand.
Die Entfernung zum Flughafen (Antalya) hat ganze 3 Stunden gedauert. Nach einem 3 stündigem Flug und 3 Stunden Busfahrt war man schon ganz schön platt. Wir sind einige male nach Alanya mit dem Bus zum Basar gefahren (Kosten: 1,25 pro Person). Das hat ungefähr eine halbe Stunde gedauert. Wir haben über den Veranstalter Öger Tours einen Jubiläumsausflug zu zwei Wasserfällen und nach Antalya in die Stadt gemacht. Das war ganz schön, hat aber auch von morgens um 8 - 18 Uhr gedauert, weil Antalya so weit enfernt ist. Außerdem haben wir über Öger Tours Hamam gebucht, was ich nicht empfehlen kann. Für 29 € empfand ich den Service dort nicht sehr gut. Zudem konnten das Personal kein deutsch, geschweigedenn etwas Englisch. Die Entfernung zum Strand ist optimal, man geht durch eine kleine Unterführung und kommt in den anliegenden Garten zum Strand. Der Strand ist gepflegt und sauber. Der Kies-Strand nervt etwas, man gewöhnt sich jedoch daran. Liegen waren immer genügend vorhanden. Über einen Steg konnte man ins tiefere Wasser gelangen um die Steine zu umgehen.
Es wurde am Strand Boccia, Dart, Luftgewährschießen, Volleyball und Fußball angeboten. Die Animateure haben sich immer viel Mühe gegeben, die Leute zu animieren, dabei aber nicht genervt. Schön fand ich auch, dass sie sehr viele Sprachen sprachen (Englisch, Deutsch, Russisch, Polnisch). Der Pool war immer sehr leer, das heißt man hatte die Liegen für sich. Gebadet haben wir nicht, weil das Wasser zu kalt war. Sonnenschirme waren am Strand auch zu genüge an jeweils 2 Liegen vorhanden. Unten im Hotel gab es einen Fitnessraum, den wir jedoch nicht genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|