Sevtap (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, mit sehr viel Luft nach oben!

Wir haben das Kirman Belazur Resort & Spa aufgrund der vielen guten Bewertungen für unseren Familienurlaub gebucht. Das Hotel bietet einige klare Stärken, hat jedoch im Service- und Ausstattungsbereich aus meiner Sicht als Hotelfachfrau , Gast und Mama deutliches Verbesserungspotenzial. Für Gäste mit hohen Erwartungen an Service und modernes Inventar ist das Hotel aktuell nicht ideal – für Familien mit Fokus auf gutem Essen und Kinderfreundlichkeit jedoch durchaus empfehlenswert.

• Die Zimmer selbst sind deutlich in die Jahre gekommen. Das Inventar ist veraltet, insbesondere in den Badezimmern: Alte Toilettenbürsten, rostige Halterungen, instabile Mülleimer. In den öffentlichen Toiletten ließ die Reinigung häufig zu wünschen übrig. Es sind viele kleine Details, die sich in der Summe negativ auf das Gesamterlebnis auswirken. Das Housekeeping-Team war freundlich und bemüht. Das Zimmer wirkte auf den ersten Blick sauber, bei näherem Hinsehen waren jedoch die Ecken und Kanten nicht ordentlich gereinigt – dort sammelten sich Staub und Rückstände. Das zeigt, dass oberflächlich gereinigt wird, aber keine Detailpflege erfolgt.

• Gut
  • Hier liegt definitiv eine der größten Stärken des Hotels. Das Essen ist hervorragend – frisch, abwechslungsreich, und qualitativ sehr hochwertig. Besonders hervorzuheben: Es werden ausschließlich Originalgetränke ausgeschenkt. Das Buffet ist zu allen Mahlzeiten ausgezeichnet. Der Kinderbereich ist ebenfalls sehr gut versorgt. Ein kleiner Kritikpunkt betrifft den „Orangensaft“: Ich konnte beobachten, dass dieser aus Kanistern ausgeschenkt wird – frisch gepresst ist er also nicht. Ein Punkt Abzug, weil sushi dauerhaft leer ist!

• Schlecht
  • Der größte Schwachpunkt des Hauses ist der Service. Gäste müssen aktiv auf das Personal zugehen, um Getränke zu bestellen oder um das Abräumen zu bitten. Besonders im Kinderbereich fiel das negativ auf: Hochstühle waren häufig schmutzig, Tische wurden oft nicht abgeräumt, sodass Kinder teilweise von benutzten Tellern anderer Kinder essen wollten. Auf Rückfragen oder Hinweise reagierte das Personal meist nicht. Ein konkretes Beispiel: Drei Gäste versuchten am Steg einen Sonnenschirm zu öffnen, zwei Mitarbeiter beobachteten das Ganze, griffen aber nicht helfend ein. In einem Hotel dieser Kategorie ist das unprofessionell. Zudem ist zu erwähnen, dass das Konzept des Hotels weitgehend auf Self-Service ausgelegt ist. Zwar ist das grundsätzlich in Ordnung – jedoch hätte ich mir zumindest am Steg gewünscht, dass Getränke auch am Platz serviert werden. Das würde dem Anspruch eines 5-Sterne-Hotels eher gerecht werden und ist auch organisatorisch umsetzbar. Das Hotel hätte das Potenzial dafür – es fehlt allerdings an Umsetzung. Es entsteht der Eindruck, dass die Hotelleitung stark auf Sauberkeit fokussiert ist – was grundsätzlich positiv zu bewerten ist. Auch als Gast nimmt man das wahr. Dennoch gelingt es dem Personal oft nicht, diesen Anspruch auch wirklich umzusetzen. Die Mitarbeiter wirken überfordert, ungeschult und sind oft nicht aufmerksam oder hilfsbereit. Es scheint, dass der Fokus auf äußere Sauberkeit geht, während der Servicegedanke dabei zu kurz kommt. Mit dem derzeitigen Personalbestand ist es kaum möglich, beide Bereiche auf einem hohen Niveau zu halten. Hier braucht es dringend verstärkte Schulung, bessere Führung und eine serviceorientierte Haltung. Positiv hervorheben möchte ich Herrn Yüksel von der Guest Relation, der uns beim Geburtstag unserer Tochter und bei der Organisation eines Taxis am Abreisetag sehr freundlich unterstützt hat. Die Reinigungskräfte im Restaurant – besonders die älteren Mitarbeitenden – waren jedoch stets freundlich und engagiert. Das möchte ich ausdrücklich loben.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut – direkte Strandlage, mit großem Außenbereich und Steg. Die Anlage ist weitläufig, was besonders Familien mit Kindern entgegenkommt.

Die Kinderanimation war sehr gut! Unser Kind hat sich dort wohlgefühlt, das Team war liebevoll und engagiert. Der Kinderbereich ist insgesamt durchdacht, allerdings merkt man, dass auch hier das Material langsam in die Jahre kommt. Der Fitnessbereich war leider wenig gepflegt – defekte Geräte und veraltetes Inventar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2025
    Vorname:Sevtap

Sehr geehrte Frau Sevtap, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Kirman Belazur Resort & Spa. Zunächst möchten wir uns dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so differenziert mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie viele positive Aspekte Ihres Urlaubs betonen – insbesondere die Qualität unserer Küche, die Kinderfreundlichkeit des Hauses sowie die Leistungen einzelner Teammitglieder wie Herrn Yüksel und unserer Reinigungskräfte im Restaurantbereich. Dieses Lob geben wir sehr gerne intern weiter. Gleichzeitig bedauern wir aufrichtig, dass wir in einigen Bereichen nicht Ihren Erwartungen – und auch nicht unserem eigenen Anspruch – gerecht werden konnten. Ihre Hinweise zum Service, insbesondere im Kinderbereich und am Steg, nehmen wir sehr ernst. Die von Ihnen geschilderten Situationen entsprechen nicht unserem angestrebten Servicestandard, und wir danken Ihnen dafür, dass Sie uns mit konkreten Beispielen auf Verbesserungspotenzial hinweisen. Auch Ihre Anmerkungen zur Ausstattung der Zimmer, zu Sauberkeitsdetails und zum Zustand öffentlicher Bereiche sind wertvoll für uns. In der Tat befinden wir uns in einem kontinuierlichen Modernisierungsprozess – sowohl im Hinblick auf Infrastruktur als auch auf Schulung und Führung unserer Mitarbeiter. Ihre Hinweise werden wir in unsere internen Qualitätsrunden aufnehmen. Dass Sie sich trotz der kritischen Punkte insgesamt wohlgefühlt haben und besonders unsere Kinderanimation sowie die Lage und das Essen hervorheben, freut uns sehr. Wir schätzen Ihre differenzierte Sichtweise als Gast, Mutter und Fachkraft der Branche besonders und nehmen Ihre Worte als konstruktiven Anstoß, unseren Service weiter zu optimieren. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns in Zukunft noch einmal die Gelegenheit geben, Sie rundum zu überzeugen – in einem dann weiterentwickelten Umfeld. Mit freundlichen Grüßen Kirman Belazur Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage