Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Mein Urlaub in der Türkei

Das Hotel hat 5 Etagen - ist aber relativ klein mit 60 Zimmern WiFi war in meinem Zimmer nicht verfügbar, aber auf dem Balkon, an der Rezeption, am Pool, im Restaurant Essen hat mir gut geschmeckt, es war reichlich, vorallem das Salatbuffet war der Hammer. Speisen sind manchmal Kalt, auch die Abwechslungsvielfalt wird nicht groß geschrieben. Es gibt viel Nudeln, Fisch, Huhn, Kartoffeln Sauberkeit war OK, aber könnte besser sein. Mein Doppelzimmer im Hotel war klein, es gab keinen Kleiderschrank und keine Minibar - dafür zwei Einzelbetten, wovon eins kaputt war; auch die Balkontür ließ sich nicht schließen. Daher war es relativ laut. Auch das Bad hätte besser sein können; Fließen waren alt und vergilbt, WC Deckel war schief drauf. All Inclusive habe ich gehabt, konnte jederzeit von 10-23 Uhr an die Poolbar gehen Im Oktober waren viele Rentner da, am Anfang wo ich gekommen bin, waren viele junge Deutsche da, aber nach ein Paar Tagen waren es nur noch Rentner und ausländische Gäste (Russland, Schweden, Norwegen) Handyempfang ist gut, jedoch teuer - bei T-Mobile kostet eine Minute nach Deutschland 1,49€, SMS Empfang!! 0,49€; Telefon daher nur mit Telefonkarte für öffentliche Telefone - Preis ist deutlich besser und Handy abschalten Wetter ist toll, es gibt keinen Schnee; im Oktober gibt es noch 25 Grad im Durchschnitt Transfer mitbuchen - sonst wirds vom Flughafen teuer!!

• Größe des Zimmer war OK, man konnte sich bewegen. Habe ein Doppelzimmer geahbt mit zwei Einzelbetten. Zustand der Möbel war auch OK, allerdings gab es keinen Kleiderschrank. Ausstattung: Ein TV mit zwei deutschen Programmen (ZDF und RTL 2), Balkon, Klimaanlage, Tisch mit zwei Stühlen, Telefon, Föhn Größe des Bad könnte auch besser sein, geht man aus der Dusche steht man fast auf der Toilette. Die Sauberkeit war gut, es wurde täglich gewischt.

• Außer im Hotel habe ich die umgebenden Restaurants getestet. Qualität ist gut, groß, und recht günstig. Es gibt in den umgebenden Restaurants viel Türkisch, Italienisch, Deutsch Preise sind günstig - Pizza 10-15 Türkische Lira, Döner 4 Lira. Burgerking und Mc Donalds gibt es die Menüs für 12-18 Lira

• Freundlichkeit war im Hotel durchaus vorhanden; aber es waren bis auf wenige Aufnahmen kaum Personal da, die Deutsch oder Englisch konnten Zimmerreinigung wurde täglich gemacht. Betten wurden gemacht, und es wurde täglich gewischt. Kinderbetreuung gibt es nicht, keine Animation am Pool, Hamam kann man im Hotel machen lassen, einen Arzt gibt es auch. Umgang mit Beschwerden könnte besser sein. Ich hatte zwei Einzelbetten, eines davon gebrochen und meine Balkontüre ging nicht richtig zu (da ich im 5.ten Stock wohnte, störte mich das weniger) - daher war es laut im Zimmer. Beides wurde gemeldet, jedoch bis zu meiner Abreise wurde nichts gemacht.

• Entferungen: Zum Strand 200m - allerdings muss man für die Liegen und Sonnenschirm bezahlen (Kann man auch im Hotel) Der Flughafen Antalya ist knapp 125 km entfernt - also immer mit Transfer buchen, denn sonst ist man schnell 100€ für den Transfer los Shopping ist in unmittelbarer Nähe möglich, viele Supermärkte sind vorhanden, Restaurants auch, und viele Kleidungsgeschäfte Da ich über FTI da war, wurden mir über den Reiseleiter viele Ausflüge angeboten. Das Fazit ist einfach: Lieber auf eigene Faust Ausflüge machen. Nightlife ist vorhanden, Karaokebar gegenüber, viele Bars und Pubs in der Nähe; auch am Hafen gibt es viele Pubs Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist toll, Busse fahren im 5-Minuten Takt, diese sind auch günstig. Fürs Nightlife muss man allerdings auf Taxis zurückgreifen, da der letzte Bus um 0.30 Uhr fährt. Tipp: Preis mit Taxi Fahrer vorher verhandeln

Animation war nicht vorhanden Eine Tischtennisplatte war vorhanden. Sonstige Sportaktivitäten gibt es nicht. Pool war relativ klein, Kinderpool mit 40 cm, Pooltiefe zwischen 1,4m und 2m. Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Dusche am Pool vorhanden. Pool nicht beheizt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise