Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jana (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Für das Geld ist es ok

Wir hatten ein DZ gebucht, sind jedoch bei der Anreise in ein Apartment aus dem Hotel "Kleopatra Princess" gekommen. Die zwei Gebäude des ehemaligen Kleopatra Princess gehören jetzt zum Kleopatra Beach, sind jedoch in keinem Fall mit den Zimmern zu vergleichen. Die Betten waren der Horror, aus der Decke im Badezimmer tropfte es, der Safe funktionierte nicht und unsere Dusche, die eigentlich aus 4 Türen bestand, hatte leider nur noch 2, da die anderen beim zuschieben herausgefallen sind. Wir hatten uns dann sofort beschwert und sind nach 2 Übernachtungen endlich auch in das DZ gekommen, das uns im Prospekt gezeigt wurde (Kleopatra Princess max. 2 Sterne). Das DZ im Hauptgebäude war dafür richtig gut und wir bekamen sogar ein Zimmer mit Meerblick. Im Großen und Ganzen war es sehr sauber im Hotel. Das Essen im Hotel ist das größte Defizit. Ich bin schon mit einfachen Nudeln zufreiden zu stellen, aber selbst die waren ungenießbar. Die Speisen waren immer ungewürzt, kalt oder nur lauwarm und die Kartoffeln meistens nicht gar. Es gab jeden Abend Reis und Nudeln. Ab und zu auch Pommes, diese waren jedoch so von Öl durchtränkt, sodass sie schon nicht mal mehr gelb waren. Das Fleisch war meistens auch dasselbe (was auch immer es war, denn es stand keine Beschreibung dran) und lauwarm. Zum Glück gab es immer Baguette und Salat und Melonen, an denen man sich dann auch satt essen konnte. Das Frühstücksbuffet war meiner Meinung nach das Beste. Es gab leckere kleine Brötchen und wieder Baguette. Was den Aufschnitt betrifft, war ich jedoch fro, dass ich mir Nutella mitgenommen hatte. In dem Hotel gab es sehr viele Tschechen und Deutsche, wenige Engländer, Urlauber aus Dänemark und Polen. Der Altersdurchschnitt war zu dieser Zeit bei ca. 50 Jahren.

• Gut
  • Wie schon gesagt waren die Zimmer in den Nebengebäuden absolut schrecklich. Die Zimmer im Hauptgebäude, die auch im Prospekt abgebildet sind, waren dann auch wirklich gut. Es gibt eine Klimaanlage, Fernseher mit ein paar deutschen Programmen, Safe (27€) Telefon, Föhn etc. Wir hatten uns eine Cola aus der Minibar genommen, am Tag der Abreise hatte man uns jedoch gesagt, wir hätten drei Getränke genommen und wollte somit auch mehr abkassieren. Da wir uns geweigert hatten, blieb es dann auch nu bei unserer Cola. Die Sauberkeit im Zimmer war soweit in Ordnung. Die Duschhandtücher wurde jeden Tag gewechslet (auch wenn wir nicht immer 2 zurückbekamen, aber nach Beschwerden an der Rezeption, bekamen wir dann auch sofrot neue), die handtücher wurden nicht oft gewechselt, ebenso wie die Bettlaken (wenn überhaupt einmal die Woche) Wir hatten sehr oft Stromausfall in unserem Zimmer und im Hotel (dies lag wahrscheinlich an den heftigen Stürmen, die wir zu der Zeit leider hatten) (Die Sonnen, die vergeben wurden beziehen sich nur auf das Hotelzimmer, das wir nach unserer Beschwerde bekommen haben)

• Schlecht
  • Wie schon erwähnt war das Essen im Hotel eine absolute Katastrophe. Die Getränke, die man als AI Urlauber zur Verfügung hatte, waren auch nicht berauschend. Es gab irgendwelche sehr süßen Getränke (man konnte den Geschmack nicht so gut erraten, weil es eigentlich nur süß war) und zu den alkoholischen Getränken gibt es auch nicht viel besseres zu sagen. das Bier war relativ gut und Mixis wie Wodka/Fanta konnte man leider auch nicht trinken, weil die "Fanta" keine richtige Fanta war und auch einfach nur viel zu süß war. Der Service im Restaurant war meistens sehr gut. Die benutzen Teller wurden sofort vom Personal abgeräumt etc. Jedoch musste man zwischendurch auch sehr lange warten, wenn es keine Löffel mehr gab. Sehr lecker fand ich die Torten, die es zum Lunch und Abendessen gab. Die bestanden zwar hauptsächlich aus Sahne, aber waren neben den Melonen und dem Salat ein Highlight ;)

• Gut
  • Alle Mitarbeiter des Hotels waren stets freundlich und hilfsbereit. Die meisten konnten deutsch und falls nicht, konnte man sich auch auf englisch gut verständigen. Wie schon erwähnt, haben wir nach 2 Tagen auch ein neues Zimmer bekommen und uns wurde zusätzlich ein türkisches Bad als Entschädigung angeboten. Die Putzfrau war sehr freundlich und immer zu Späßen aufgelegt. Jedoch wurde das Zimmer nicht allzu gründlich saubergemacht, sodass wir am ersten Tag auch noch andere Haare in der Dusche entdeckten etc.

• Die Entfernung zum Strand war super. Man musste nur über eine Straße rüber und man war am Strand. Was uns jedoch am Strand nicht gut gefiel war, dass wir an der hoteleigenen Strandbar, obwohl wir All Inclusive gebucht hatten, keine Getränke oder Speisen umsonst bekamen (dies ist z. B. bei anderen Hotels üblich). Der Strand an sich war sehr schön. Vom Flughafen sind es ca. 2 Autostunden. Um das Hotel herum sind mehrere kleine Shops (Supermärkte, Klamottenläden etc.) Wir sind öfters Essen gegangen (das Essen im Hotel konnte man nach einiger Zeit einfach nicht mehr ertragen) . Man muss nicht weit gehen, schon kommen ganz viele kleine Restaurants, in denen es wirklich sehr sehr leckeres Essen gibt (zu empfehlen ist das Restaurant "Gratzi" - ca. 2 min. entfernt) Bis zum Zentrum in Alanya sind es ca. 20 min zu Fuß. Man kann aber auch den Bus nehmen (70 Cent pro Fahrt). In Alanya gibt es sehr viele Läden, in denen man güngstig einkaufen KANN (immer handeln!) Wir haben einen Ausflug zum Green Canyon gemacht. Dort fährt man mit einem Boot über einen Stausee durch die Berge durch (34€ mit Essen in einem Restaurant). Der Ausflug war für den Preis in Ordnung und auch eine Abwechslung vom täglichen sonnenbaden. In Alanya gibt es auch viele Discos und im Hotel kommt jeden Abend ein Typ, der einen dann um kurz vor 23Uhr aus dem Hotel abholt und zu den diskos fährt. dies kostet einmalig 5€ die Woche und man kann dann jeden Abend mitfahren. Die Discos sind open-air, eintrittfrei, aber dafür haben es die Getränkepreise in sich.

• Schlecht

Der Internetzugang ist relativ teuer. Hier wird für eine Stunde 3€ verlangt. Im Hotel selbst gibt es einen Friseursalon (haben wir nciht genutzt) und ein türkisches Bad (auch nicht benutzt) Am Pool befindet sich auch eine Rutsche, die nur zu bestimmten Zeiten zur Verfügung steht. 2x die Woche gab es ein "Animationsprogramm". Dies bestand aus einer Ledershow ("Models" haben hässliche Ledermäntel an und der Zweck dieser Show ist natürlich, dass die Zuschauer kaufen sollen) und dann gab es noch eine Schlangenfrau. Die tanzte dann mit der Schlange um den Hals und hat sie dann den Urlaubern noch umgelegt, damit der Fotograf des Hotels am nächsten Tag auch seine Fotos verkaufen konnte. Das Programm wiederholte sich dann in der zweiten Woche. Der Strand und das Wasser waren sehr sauber. Die Sonnenschirme und Liegestühle am Strand haben wir nie genutzt. Der Swimmingpool machte auch einen sauberen Eindruck. Das Wasser war jedoch sehr kalt, da am Pool meistens keine Sonne ist.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Jana