Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Rainer (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Familiengeführtes Hotel

Wenn man keinen Wert auf ein komfortables Zimmer legt, sondern billig Badeurlaub genießen will ist das Hotel geeignet (mehrere Gäste buchten das Hotel wiederholt). Das Essen fand ich für die Bbilligpreislage sehr ansprechend. 500 m nordöstlich liegt der "Fernreisebusbahnhof"; wenn man in diese Richtung geht sinken die Preise. Will man dem touristischen Rummel etwas aus dem Weg gehen, duchquert man das Busterminal (Frisöre und ein sehr billiges "Internetcafe") und hält sich nord/nordöstlich. Die Burgruinen sind Schrott aber der Ausblick über die Stadt und die beiden Strände ist toll; an der "Bergstraße" liegen Restaurants, von denen man einen schönen Blick auf den Hafen und den östlichen Teil der Stadt hat. Für Wanderlustige: vom Kleopatra Beach kommend durch das Wohnviertel den Berg hoch, links am Friedhof vorbei, rechts den Berg hoch und auf einem Fußpfad den Berg leicht umrunden bis zur Bergstraße, ein Stück an der Straße entlang und dann wieder über Trampelpfade rechts den Berg hoch. Nicht ganz einfach; aber nach ein paar Urlauben kennt.man sich dann schon ganz gut aus.

• Schlecht
  • Wir hatten für 3 Personen zwei verbundene Doppelzimmer. Die Zimmer waren klein und minimalistisch möbliert; das Badezimmer war in einem mittleren Gebrauchszustand aber viel zu klein (praktisch ohne Ablagen und Wandhaken); die Klimaanlage war tadellos; den Fernseher kann man vergessen; auf dem Balkon kann eine Person sitzen und sich mit den Gästen vom Nachbarhotel unterhalten (10 m Abstand) oder das Poolleben im All-inclusive Nachbarhotel beobachten; Safe (2 Eur/Tag) und Telefon waren vorhanden. Da kein Tsch vorhanden war, war Kartenspielen im Zimmer kaum möglich. Wegen fehlender Schallisolierung der Fenster war es tags wie nachts sehr laut. Die Zimmer wurden täglich gereinigt; ein großer Schmutzfleck im Badezimmer wurde ignoriert. Die Betten waren mittelprächtig und sauber. Fazit: Für Strandurlaub geeignet aber wehe dem, der bei Regenwetter im Hotel fest sitzt.

• Gut
  • kein Restaurant Für das Frühstück und das Abendbüffet gibt es einen Speiseraum und ca. 20 4er-Plätze im Außenbereich. Frühstück: Für ein Billighotel völlig ausreichend. Als Fleischesser habe ich mich an die Eiervarianten, die eine brauchbare Wurstsorte, Honig und Brot/Gebäck gehalten. Den Gebrauch des angebotenen Butterersatzstoffes habe ich nach kurzer Zeit wegen Ungenießbarkeit eingestellt. Partnerin und Kind haben sich bevorzugt an Müsli und Obst gehalten. Jeden 2. Tag wurden vom Koch Spiegeleier oder leckere Pfannkuchen vor Ort gefertigt. Der Automatenkaffee war gut; die 2 Säfte waren trinkbar aber qualitativ nix. Abendbüffet: 4 Warmkomponenten ("Fleisch", Nudeln/Reis/Pommes, 1-2 Gemüsekomponenten) im Wochenrhythmus. Ca. 30 Salate, Obst und Süßwaren. Die Qualität war für die Preisstufe recht gut (der Hotelbesitzer hat sich auch vom Büffet bedient!). Küchenstil: Warmkomponente: europäisch; Kaltkomponente: türkisch Preise: Softdrinks 4 TL; Bier 6 TL; 0,5 l Wasser 1 TL Sauberkeit: zu Beginn der Essensschlacht sehr gut

• Gut
  • Das Personal ist zuvorkommend und die Fremdsprachenkenntnisse wurden nicht getestet. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig. Beschwert haben wir uns nicht.

• Das Hotel liegt am westlichen Ende des westlichen Strandes von Alanya (Kleopatra beach; Strandabschnitt 22) 20 min. vom Zentrum entfernt (zu Fuß). Eingezwängt zwischen Hotels und an einer Hauptstraße gelegen ist es ziemlich laut. Mit Stadtbussen (1,50 TL) ist das Zentrum und der Osten bequem zu erreichen. Ein Supermarkt (Migros) liegt um die Ecke und kleine Läden sind reichlich vorhanden. "Party" ist im Bereich der Innenstadt; Ausflüge kann man überall buchen (angebotener Preis bis -40% je nach Verhandlungsgeschick und Erstpreis)

wöchentlich: "türkischer Abend" und mittagliches Döner grillen Internetzugang vorhanden Im Eingangsbereich (mit Bar) konnte man Brettspiele oder Kartenspiele nutzen (schlechte Beleuchtung). Der große Fernseher im Foyer war wegen der Geräuschkulisse eher nicht nutzbar. Srand auf der anderen Straßenseite mit allem was dazu gehört (Tagesmiete Liege/Schirm 12 TL nach Hotelangabe) Pool: Nordseite des Hotels; deshalb Sonne nur von 10:00 - 13:00 in Teilbereichen. Da die Gäste am Strand lagen hatte ich den Pool in der ersten Woche für mich alleine; in der der 2. Woche gesellten sich 2 tschechische Familien dazu.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012