Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Resi (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Feel yourself at home

Besser hätte man das Motto des diesjährigen Türkei-Urlaubes nicht wählen können. Nachdem wir letztes Jahr im Balik Hotel furchtbar auf die Nase gefallen sind und diesesmal auch Freunde dabei hatten, haben wir uns entschieden, ein Hotel zu buchen, das wir schon kennen. Und wieder sind wir nicht enttäuscht worden. Das Kleopatra Celine zählt nunmal in der 3 Sterne-Kategorie immer noch zu den besten im Bereich Preis-Leistung. Saubere Zimmer, gutes Essen, eine Rezeption, die sich jeden Wunsch ange- nommen hat und eine wunderbare Wohlfühl-Atmosphäre sind halt die Basis für einen super Urlaub. Die obligatorischen Ausflugstipps kennt hier wahrscheinlich schon jeder, des- wegen hier an dieser Stelle einmal etwas besonderes: Wer einmal Alanya von oben sehen möchte, dem empfehle ich einen Ausflug nach "Seyir Terasi", einer Ausflugs-Plattform im Taurus Gebirge. Von dort aus hat man einen wunderschönen Ausblick auf den komlpetten Ort. Der Stadt-Bus Nummer 8 fährt dort insgesammt sechs mal am Tag hoch und auch wieder runter.

• Gut
  • Die Zimmer sind nach türkischem Standard eingerichtet und völlig in Ordnung. Auch hier muss erwähnt werden, das die Zimmer, die seitlichen Meerblick haben einen viel zu kleinen Balkon besitzten, das ist aber schon der einzige Nachteil. Ach ja, einen Kühlschrank gibt es leider auch nicht. Ansonsten alles drin, was man so braucht. Klimaanlage, TV mit drei deutschen Programmen(ZDF, RTL und RTL 2), Safe, Fön und Telefon. Gereinigt wurde täglich und spätestens jeden 3. Tag gab es neue Handtücher und neue Bettwäsche.

• Gut
  • Kommen wir nun zu meinem Lieblingsthema - das Essen. Frühstück war ausreichend und viel. Mittlerweile 3 Sorten Wurst und 3 Sorten Käse, Marmelade, Müsli, Schokocreme, Eier, Tomate, Gurke uvm. . Dazu gab es jeden Morgen was warmes; entweder Pfannkuchen, Omelett, Spiegeleier, warmer Wurst-Salat in Tomatenmark oder anderes.... Einziges Manko, statt Butter gab es Margarine, die nicht so doll war. Zum Abendessen muss vorher erwähnt werden, das hier mittlerweile der Koch gewechselt hat, was die Qualität des Essen´s etwas eingeschränkt hat( Ihsan, du fehlst !!!) Sicherlich, die warmen und kalten Speisen waren überwiegend O.K., aber speziell die Salate waren letztes Jahr noch eine Spur raffinierter zubereitet worden... Dennoch muss ich hier erwähnen, das Numan und seine Restaurant-Crew die Lage jederzeit im Griff hatten - grosses Kompliment !!!

• Der Service hat in allen Bereichen super funktioniert, lediglich das Küchen-Personal sollte hier noch etwas an ihren Fremdsprachenkenntnissen arbeiten. Wenn ich schon als Koch kontakt zu internationalen Gästen habe, dann sollte ich zumindest auf Englisch in der Lage zu sein, zu erklären,was es zu Essen gibt. Beschwerden hatten wir keine. Als einmal die Schublade der Kommode ihren Geist aufgab, wurde es am nächsten Tag sofort wieder repariert.

• Über die Lage und Umgebung ist hier schon genug geschrieben worden; das schenke ich mir hier an dieser Stelle.

Einer der wenigen Probleme, die das Hotel hat, ist die Tatsache, das der Pool von drei Seiten zugebaut ist, was die Zahl der Sonnenstunden dort ziemlich einschränkt. Die Liegen sind ausreichend, weil kaum genutzt. Wir hatten während unseres Aufenhaltes einen Animations-Abend, der sehr schön war. Ein kurzes Wort noch zu den Preisen im Hotel; die waren allesamt in Ordnung; angefangen vom Safe(2€ pro Tag) bis hin zum Bier (5 Tl).

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Mai 2012