Das Hotel ist das was man wohl ein Familienhotel nennt, sehr übersichtliche Zimmerzahl (67 Zimmer). Die Anlage ist recht klein gehalten, der Pool ist hinter der Anlage. Für ein 3 Sterne Hotel vollkommen OK. Das Hotel hinterläßt einen gepflegten, sauberen Eindruck. Die Gästestruktur war weit gestreut, Polen, Tschechen, Deutsche, Niederländer und ganz wenig Russen, was durchaus von Vorteil sein kann. Mit dem Handy zu telefonieren ist sehr teuer. Nach Deutschland kostet eine Min. 1,29 €, SMS 0,69€. Das Hoteltelefon haben wir nicht genutzt. Man kann sich aber auch für 5 € eine Telefonkarte kaufen, die kann man dann an den Telefonzellen, die überall herumstehen, kostengünstiger nutzen. Wir waren 16 Tage im Juni da, und das Wetter war einfach klasse. Über den Bergen hingen zwar immer ein paar Wolken, allerdings kamen sie selten bis nie in Richtung Strand. Man kann in ganz Alanya mit Euro bezahlen, allerdings muss ich sagen, das man immer draufzahlt, wenn man mit € bezahlt. Die Türken rechnen ihre türkischen Lira immer durch zwei. Der Kurs allerdings etwas höher. Zu unserer Zeit lag er bei 2,25 TL = 1 €. Auf Dauer lohnt es sich wohl doch, wenn man seine Euros in Lira umtauscht. Man gibt halt ständig ein kleines Trinkgeld, wenn man nicht tauscht.
Die Größe der Zimmer ist ebenfalls gut, ein sehr großes Bad. Ebenso das Zimmer. Der Balkon ist allerdings sehr klein. Mit zweien drauf gesessen war er auch schon voll. Die Zimmer haben seitlichen Meerblick, die Zimmer an der Stirnseite des Hotels direkten Meerblick. Es gibt eine Klimaanlage die sich individuell einstellen läßt, einen kleinen Fernsehen an der Wand. (RTL II, RTL und ZDF). Gegen Gebühr kann man sich einen kleinen Kühlschrank mieten. 1,50 € am Tag. Die Betten sind gut, die Matratzen waren sauber und in einem guten Zustand. Keine Flecken oder sonstwas.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, welches sich in drinnen und draußen aufteilt. Qualität und Quantität der Speisen ist ausreichend, für jeden Geschmack etwas dabei Es ist ein kaltes Salatbuffet aufgebaut, mit allem möglichen Gemüse und Obst. Das Hauptgericht besteht entweder aus Schweinefleisch, Huhn oder Fisch. Dazu gibt es meistens Reis oder auch Folienkartoffeln. Es ist Sauber, die Teller werden nach jedem Gang abgeräumt. Gekocht wird eher landestypisch, viel gekochtes Gemüse, viel Obst und Kuchen zum Nachtisch. Wir haben für ein Glas Rotwein und eine große Flasche Wasser (1,5L) 9 TL bezahlt, was umgerechnet ca 4 Euro sind. Im Restauant kann man mit TL oder auch mit Euro bezahlen.
Alle Angestellten des Hotels sind stehts bemüht die Gäste zufriedenzustellen, wir haben nie Probleme gehabt, wenn wir Fragen hatten oder eine Auskunft haben wollten. Hervorzuheben sind die beiden Kellner MEHMET und NUMAN, die wirklich an Freundlichkeit und Service nicht zu überbieten sind, was natürlich das andere Personal nicht schmälern soll. Wer des englischen mächtig ist, hat keine Probleme sich zu verständigen, einige Sprechen sogar deutsch. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, wir hatten einfach keinen Grund.
Das Hotel liegt an einer durchaus vielbefahrenen Straße, welche man überqueren muss, wenn man zum Strand möchte, der genau gegenüber des Hotels liegt. Die Innenstadt von Alanya liegt zu Fuß ca. 30 Min. entfernt, kann man aber problemlos zu Fuß absolvieren, entweder an der tollen Strandpromenade oder aber entlang der Straße mit vielen Supermärkten und anderen Einkaufsmöglichkeiten.Es gibt viel zu sehen. Wer mag, kann sich aber auch in den Dolmus setzen, der genau hinter dem Hotel abfährt, einfach warten, die Busse (Nr. 1 oder 2 nehmen) kommen alle Naselang. (80 Cent oder 1,25 TL bis in die Stadt/Person).
Freizeitangebote bietet das Hotel selber nicht an. Es gibt einen Internetzugang, der 2 TL für eine halbe Std kostet. Alternativ kann man aber auch Wlan nutzen, wenn man dann sein eigenes Laptop nutzt. Ich habe für 24 Std. 6 TL bezahlt, was ich absolut in Ordnung fand.Einmal in der Woche gibt es einen türkischen Abend, wobei ich aber nicht sagen kann, wie das abläuft. Wir haben nicht daran teilgenommen. Gleich neben dem Hotel gibt es einen kleine Supermarkt, wo man so die alltäglichen Dinge kaufen kann. Auch da sind es erschwingliche Preise. Der Strand gegenüber ist einfach toll. Im Prinzip muss mann sich nur hinlegen. Den Rest besorgen die Strandboys. Bei uns wurde sogar alle halbe Std. der Sonnenschirm ein Stückchen gedreht, damit wir auch ja nicht verbrennen. Kostenpunkt 10 TL für 2 Liegen und einen Sonnenschirm. Es gibt eine kleine Bar am Strand, wo man sich Eiskaffee oder Cola, Wasser etc kaufen kann. Ebenfall erschwinglich. 2 Eiskaffee kosten 10TL. (knapp 5 Euro) Der Strand ist sauber, es wird ständig der Müll eingesammlt, sogar das Wasser in Ufernähe wurde mit einem kleinen Boot ab und an saubergemacht. Es gibt eine Toilette, Duschen und ein Volleyballfeld. Es werden am Strand etliche Freizeitangeboten angeboten, Parasailing, Jetskifahren, Bananaboat etc. Allerdings kann ich nicht sagen, was das kostet. An die allein oder zu zweit reisenden Damen muss ich allerdings appelieren, das die Beachboys sehr innigen Kontakt suchen. Naja, wers mag....???!!!....
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Olav |