Celine ist ein kleines, familiäres Hotel mit 67 Zimmern.Nach kurzer Zeit kennt man sich vom Sehen.Die Zimmer sind klein mit kleinem Balkon und Blick aufs Meer.Vom Bett aus konnte ich das Meer sehen.Das Bad ist praktisch mit sehr grosser Dusche.Bei mir war alles sauber.Die Putzfrau ist lieb und formte mir ständig was nettes aus den Handtüchern und der Decke.Das Hotel gibt es leider nur mit Halbpension,war aber voll ausreichend.Supermarkt direkt um die Decke und viele leckere Restaurant in Fussnähe.Safe kostet 2 Euro am Tag genau wie Wlan.Pool ist klein,aber mit schönen Liegen.hab aber meine Tage am Meer verbracht.Am Strand kosten 2 Liegen mit Schirm 5 Euro bzw 15 TL.Man kann sich natürlich auch in den Sand legen,nur wird der bei 34 Grad ohne Schatten sehr heiss.Die Beachboys kommen ständig angerannt und versetzten den Sonnenschirm,damit man Schatten hat.Sand wird auch mit Wasser gekühlt.Ohne Schuhe kommt man sonst durch den heissen Sand nicht ans Meer.Strand wird täglich gereinigt und das Meer ist sauber.Mal kleine und mal höhere Wellen.Geht sehr schnell bis zur Hüfte.Für kleine Kids haben die Beachboys mehrere Plastikpools,die im Nu mit Wasser gefüllt werden.Es sind genug liegen vorhanden.Man kann Mittags auch mal essen gehen,die Beachboys achten auf alles,ausserdem läuft eine Security den ganzen Tag an der Meerseite auf u ab.Im Hotel selbst waren hauptsächlich Paare. Deutsche,Russen,Türken sowie aus Skandinavien.Lief alles friedlich ab.Altersdurchschnitt gemischt.Wie ich da war 5.6-19.6 waren keine Kids zu Gast.Die Rezeption spricht deutsch und ist sehr höflich und nett.Auf Beschwerden wurde umgehend reagiert (Wlan ging manchmal nicht,aber in der Lobby hat man immer Empfang,es sei denn es ist Stromausfall)Im Restaurant machen die Männer einen Superjob.Manchmal ist der Teller schneller weg als man schauen kann.Ein 1/2 Liter Wasser kostet 1,5 Tl also knapp 50Cent.Die 1 1/2 Liter Flasche knapp 3 Tl.Die Getränke am Abend sind kostenpflichtig,aber nicht teuer.Man kann auch auf sein Getränk verzichten.Das Essen schmeckt man findet immer was und wird satt.Man darf nicht vergessen,dass man in einem 3 Sterne Hotel ist und nicht in einem 5 Sterne Hotel.Und wie schon gesagt,es gibt genug Restaurants in der Nähe.Hier nochmal liebe Grüsse an das gesamte Team und an Serhat vom Restaurant.Ich hab mich sehr wohl gefühlt und komme definitiv wieder.Ich war zum 23 Mal in der Türkei,kenne also viele 5 Sterne all-inclusive Bunker und ziehe die kleine Hotels jedoch vor.Deshalb beim nächsten mal wieder das Celine !!!Ich freu mich drauf Hab mir Wlan gebucht und war im Zimmer fast immer erreichbar.. Skype funktionierte sogar noch auf der Strandpromanade gegenüber vom Hotel,oder ich hab mich von Deutschland aus direkt im Zimmer anrufen lassen. Preise alles im grünen Bereich.Migros Supermarkt gleich um die Ecke. Zu Pfingsten hatte ich 2 mal Regen bei 25 Grad. und die zweite Woche war immer herrlicher Sonnenschein bei früh schon 28 Grad.Nicht vergessen,es kühlt nachts nicht stark ab und es gibt keinen Schatten am Strand,es sei denn man ist unter einem Sonnenschirm. Beste Reisezeit Mai/Juni. Meer ist im Juni wärmer und dann wieder ab September. Im Juli/August über 34 Grad im Schatten. Ausreichend eincremen ich hab viele Leute mit schlimmen Sonnenbrand gesehen.
Zimmer sind klein,mit genug Platz für die Sachen. Findet alles Platz im Schrank.Betten können bei Bedarf zusammen geschoben werden.Klimaanlage kühlt im Nu das Zimmer auf 18 Grad.Fernseher hängt an der Wand und es gibt Rtl,Sat 1,Zdf und Pro 7. Fussball kann man auf der Terrasse schauen und auch sonst wird überall >Fussball angeboten. Föhn ist vorhanden und hängt direkt vor dem Spiegel. Balkon klein mit 2 STühlen und Blick auf das Meer.Zum Handtücher trocknen reicht er vollkommen. Telefon ist vorhanden und die Rezeption stellt Gespräche durch. Im Bad ne schöne grosse Dusche.die auch für 2 reicht. Ich nutze das Zimmer zum schlafen,deshalb erwarte ich keine Suite.Die Matratze war hart,der Fussboden und das Bad sauber
Mir hat das Essen geschmeckt,Gibt Brot zum Frühstück, in der zweiten Woche leider nicht mehr soviele Brötchen.2 Wurstsorten,verschiedene Käsesorten,gekochte Eier Müsli,Cornflakes,Marmelade,Oliven,Tomaten;Gurtke,Wassermelone usw.Tee und verschiedene Kaffesorten aus der Maschine. Abendessen: Huhn,Nudeln,Kartoffeln,Gemüse,Fisch;Salate,Jeden Tag ne andere Suppe,Kuchen,und andere Leckereien und Melone Getränke alles was das Herz begehrt und preiswert
Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.Rezeption spricht Deutsch.Das Management Englisch und auch Deutsch.Im Restaurant Englisch genau wie am Strand.Die Putzfrauen können Guten Morgen auf deutsch und lächeln freundlich.Ein Arzt kommt bei Bedarf ins Hotel.Gibt genug Apotheken ind der Nähe(Sonntags geschlossen) und auch 2 Arztpraxen,wo man hingehen kann. Beschwerden werden umgehend versucht zu beheben.
Das Hotel liegt genau gegenüber dem Kleopatra Strand. Nur über die Strasse und man ist auf der Strandpromenade,abends sehr schön zum spazierengehen.Danach folgt gleich der Strand Abschnitt 22.Diesen teilen sich 3 kleine Hotels.Es ist genug Platz für alle da.Rechts und links ohne Liegen (kostenlos) in der Mitte mit Liegen und Schirmen.Strandbar mit Eis und Essen ist da.man kann aber auch direkt von der Liege aus bestellen und die Jungs bringen die Bestellung direkt zur Liege.Es gibt ein Wc mehrere Duschen und Umkleidemöglichkeiten am Strand Vom Flughafen braucht man etwas über 2 St.Kommt drauf an wieviel Hotels angefahren werden. Alanya ist ein Shopping Paradies und preiswerter als Manvgat.Freitags ist Bazaar,aber auch sonst kann man viel Geld für schöne Sachen ausgeben.Es gibt Geschäfte mit FestpreisenAlle taschen 15 Euro oder alle Shirts/Jacken 5.50 Euro oder man handelt. Converse Chucks zb.10 Euro.Wirklich mal bis zum Hafen laufen und alles entdecken.Taxi zum Hafen 6 Euro oder ca 30 Min Fussweg.Dolmus gibt es auch.Am Hafen fahren die Piraten Partyboote täglich ab und sind nachmittags gegen 16Uhr wieder da.Am Hafen kann ich das mexikanische Restaurant sehr empfehlen,den gibt es dort schon seit Jahren.Aber es gibt auch leckere Steak Restaurants.Sag nur selber entdecken,verhungern tut man in der Türkei nicht.Burger King und Mc Donalds ist auch mehrfach vorhanden.In vielen Restaurants gibt es Live Musik. Gibt auch Cafes usw.
Pool ist klein,hab ich nicht benutzt.Liegen dort neu mit Poolbar.Da gibt es frisch gepressten Orangensaft und Pizza,Döner,Spagetti,Hamburger usw.Auch nicht teuer. Animation gibt es nicht,aber ist eh ein kleines Hotel und man möchte seine Ruhe haben. In den 2 Wochen,wo ich da war,gab es einmal einen türkischen Abend mit Bauchtanz am Pool.War aber unterwegs und kann nicht sagen,wie der war. Am Strand gibt es einen Wassersportpark,da kann man im Meer klettern und rutschen.Bekommt ne Schwimmweste dazu. Dann sind natürlich alle Wassersportarten möglich,wobei die Preise von Jahr zu Jahr heftiger werden. zb 10 Euro für ne Fahrt mit dem Bananaboot pro Person.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |