Ich war zum 6 mal in diesem kleinem Hotel direkt am Kleopatra Strand. Wie immer war ich sehr zufrieden. Rezeption und die Zimmerfrauen wie immer top. Im Speisesaal wurden die Teller schneller abgeräumt, als man schauen konnte. Jeder findet bestimmt was leckeres zu Essen am Buffet. Die Zimmer sind klein mit grossen Schrank und grosser Dusche. Von Bett aus hat man den Blick aufs Meer. Der Balkon ist klein reicht aber zum Wäsche trocknen und rauchen. Das Preisleitungsverhältnis ist wohl kaum zu toppen. Kommen auf jeden Fall nächstes Jahr wieder mit der Familie. Der Strand liegt direkt gegenüber.
Da wir in dem Zimmer nur übernachten reicht es vollkommen aus. Die Matratzen sind hart und nicht durchgelegen. Die Kopfkissen dick und nicht zu knautschen. Nehme mir immer noch ein Reisekissen mit. Ein Fön ist vorhanden genug Spiegel und Ablageflächen auch. Der Schrank hat genug Bügel und alles hat Platz. Der Balkon ist klein und es passen 2 Plastikstühle rauf.
Das Essen war gut. Jeder wird satt. Zum Frühstück Brot, Brötchen, Cornflakes, Eier, Joghurt, Käse, Melone, Honig, Wurst usw. Jeden Tag entweder Omelett, Pancakes oder Spiegelei im Wechsel. Kaffee und Tee aus dem Automaten. Abends dann verschiedene Salate, Suppe, Fleisch, Fisch und diverse Beilagen. Auch Kuchen und Süssspeisen waren vorhanden. Ich liebe den Schokopudding. Die Getränke am Abend sind kostenpflichtig aber preiswert. Eine 1,5 l Flasche Wasser kostet 3 TL also einen Euro. Bitte nicht vergessen, wir sind hier in einem 3 Sterne Hotel. Wem es nicht schmeckt kann ja jederzeit in einem Restaurant sein Steak bestellen. Wir haben jedoch immer im Hotel gegessen und waren satt.
Der Service an der Rezeption ist super. Jede Frage oder Bitte wird versucht zu beantworten oder zu erfüllen. Die Putzfrauen und der Koch sind seit Jahren da und haben immer ein nettes Lächeln auf den Lippen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und aus den Handtücher und den Decken wird meist was nettes Geformt. Im Restaurant wurden die Teller teilweise zu schnell abgeräumt, teilweise hatte man das Gefühl, der Kellner stand schon hinter einem und lauerte auf den Teller :-))
Die Fahrt vom Flughafen dauert leider relativ lange. Diesmal 2 St 30 min, war jedoch auch ein grosser Reisebus.Im Juni hatten wir nur 2 St gebraucht. Für die Rückfahrt zum Flughafen wird man meist ca. 5 St vor Abflug abgeholt. Ein grosser Supermarkt ist direkt um die Ecke und zu den ersten Geschäften ist es auch nicht weit. Der Weg auf der Strandpromenade lohnt sich. Ein Taxi zum Hafen kostet 6 Euro hoch zur Burg 10 Euro. Lohnt sich auf jeden Fall. Mit festen Schuhen kann man auch zu Fuss von der Burg wieder runterlaufen und die herrliche Aussicht genießen. Natürlich fahren auch preiswerte Busse ins Centrum, zum Hafen und zur Burg hoch. Einfach an der Rezeption mal nachfragen. Es gibt viele nette Restaurants, mehrere Konditoreien sowie natürlich auch Burger King und Mc Donalds. Ausserdem ist Alanya ein Shoppingparadies. Jedoch sollte man die Preise und die Qualität vergleichen. Manches ist zu Hause vielleicht günstiger. Wir kaufen auch gerne in Läden mit Festpreisen bzw in Läden, wo wir seit Jahren einkaufen.
Der Pool ist klein mit Rutsche und schönen Liegen. Gibt auch eine Poolbar. Wir ziehen jedoch den Strand vor. Am Strand kosten 2 Liegen mit einem Sonnenschirm 15 Tl entspricht 5 Euro. Es ist Sandstrand und das Meer war schön warm. Leider sind dieses Jahr fiese Steinplatten gleich zu Beginn im Meer, deshalb ist es ratsam Badeschuhe mitzunehmen. Teilweise sind die Platten auch rutschig. Ab Strandabschnitt 16 ist dies nicht der Fall. Aber wir hoffen auf nächstes Jahr, dass die Platten dann verschwunden sind. Die Beachboys haben Badepools in mehreren Größen vorhanden, die für Kleine Kids oder auch Große sofort auf Wunsch gefüllt werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |