Kleines, gemütliches Hotel mit 67 Zimmern. Das Zimmer war bei unserer Ankunft sehr sauber, genau wie der Rest des Hotels. Wir hatten für eine Woche Halbpension gebucht. Zu unserer Reisezeit waren Deutsche, Polen aber auch Italiener und anderer Nationalitäten dort. Von jungen Pärchen, Freunden und Familien war alles vertreten. Zu unserer Reisezeit (August) hatten wir super Wetter mit Temperaturen um 45°C und eine Wassertemperatur von ca. 28-29°C. In der Nacht waren es dann immerhin noch angenehme 27-30°C :-). Wir hatten keinerlei Probleme mit den Temperaturen. An diesem Strandabschnitt ist dieses Hotel eines der besten. Wir würden jederzeit wiederkommen und dieses Hotel buchen!
Die Zimmer waren sehr schön und neu eingerichtet, da das Hotel erst im Winter 2009/2010 renoviert wurde. In unserem Zimmer gab es zwei Einzelbetten, die wir aber einfach zusammengeschoben haben, war also kein Problem abends Arm in Arm einzuschlafen. Die Klimaanlange funktionierte einwandfrei, ein Safe und ein Telefon waren vorhanden. Auf dem TV gab es vier deutschsprachige Sender. Das Badezimmer war sehr sauber und schön, zwar etwas klein, aber es war ausreichend Platz für alle Kosmetika. Sehr schön war die große Dusche. Wir hatten einen kleinen Balkon mit seitlichem Meerblick und mit Blick auf den Pool des Nachbarhotels.
Das Restaurant war immer sauber und nach dem Frühstück wurde immer der Boden gewischt und alles sauber gemacht. Beim Essen war für jeden etwas dabei und es war zu jeder Zeit genügend vorhanden. Es gab relativ gemischte Küche. Es gab Nudeln, Reis, Kartoffeln, Pommes, viele Salate und Gemüse. Zum Nachtisch gab es immer leckere kleine Häppchen, Kuchen, Melone und Weintrauben und Cremes. Die Preise für Getränke ware ok, ein Bier kostete ca. zwei Euro.
Das Personal war uns gegenüber zu jeder Zeit sehr freundlich, besonders Kellner NUMAN, den wir hier sehr herzlich grüßen :-), hatte immer gute Laune und ließ sich auf kleine Plaudereien auf deutsch ein. Auch der Rest des Personals, ob es nun an der Rezeption, am Pool oder halt im Restaurant war immer freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurde englisch gesprochen, man bemühmte sich aber auch auf deutsch zu antworten. Es gab keinerlei Verständigungsprobleme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, alle drei Tage wurden die Handtücher gewechselt. Ein Arzt ist im Haus.
Vom Flughafen zum Hotel sind es circa 2 Stunden, mit kurzem Zwischenstopp an einer Tankstelle :-) Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand, man muss nur eine Straße (Einbahnstraße) zur Promenade überqueren und schon ist man da! Ist man in der Lobby kann man durch den Eingang schon das Meer sehen. Zum Stadtzentrum von Alanya, mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, sind es etwa 1 km, zum Hafen von Alanya ca. 2 km, man ist also sehr schnell dort und es ist wirklich nich weit. Ansonsten nimmt man sich halt ein Taxi, was ich aber für diesen Weg eher als unnötig empfinde. Und wenn man an der Promenade entlang läuft merkt man sowieso nicht wie weit man schon gelaufen ist :-)
Im Pool waren wir leider nicht, aber an der Poolbar gab es ganz leckere Pizza :-), echt weiterzuempfehlen! Am Strand kostet ein Sonnenschirm 2 €, Liegen hatten wir nicht genutzt. Der Strand und das Wasser waren sauber.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Jennifer |