Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Carola (31-35)
Verreist als Freunde • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Einfach ein super schönes Hotel :-)

Das Hotel hat ca. 80 Zimmer unteranderem auch ein Familienzimmer wie ich gelesen habe. Es hat 6 Stockwerke und verfügt über einen normalen Lift sowie einen Panoramalift, der leider aber nicht in Betrieb war. Das Micador bietet Halbpension an und ich finde das Preis-Leistungs- verhältnis ist echt total in Ordnung. Es liegt oberhalb der großen vierspürigen Straße in einer Nebenstraße. Laut Beschreibung ist das Hotel im Jahr 2001 erbaut worden. Essen wird vorwiegend draußen serviert und falls mal kein Platz mehr frei ist gibt es natürlich auch drinnen Plätze. Das Hotel ist von hohen schönen Büschen umgeben was echt super gemütlich ist und die Sessel sind wirklich bequem :-) Das Alter der Gäste war total gemischt von jung bis alt war alles vertreten auch von den Nationalitäten her. Als Familienhotel würde ich es nicht buchen, da es doch für die Kleinen nicht genug Spielmöglichkeiten gibt (war waren zwar ein paar Geräte vorhanden aber die sahen aus als wenn da lange keiner mehr drauf war. GTI ist doch sehr günstig - wir haben übers Internet gebucht im August. Das Hotel wird echt jeden Tag überall gereinigt ! Was mich allerdings ein ganz kleines bißchen (aber nicht jeden Tag) genervt hat, waren die Katzen die draußen an den Tischen immer rum liefen. Denke die wissen genau das die immer von den Gästen gefüttert werden. Das Personal hat nun nicht viel gemacht, denke man hatte auch nicht viel Möglichkeiten. Aber sonst alles echt super :-)) Ich/wir können dieses Hotel echt nur empfehlen !!! Wir haben anhand der Beurteilungen das Hotel hier bei GTI gebucht und wurden nicht enttäuscht. Bin nun schon das 5 x in der Türkei und finde es immer wieder schön :-) auch wenn man manchmal genervt ist von den vielen Sprüchen ! Aber dann geht man halt einfach weiter und gut ist. Umbedingt mal einen Besuch bei Nacht auf der Burg machen :-)) ist echt traumhaft schön. Wer Party will ist im Hafen gut aufgehoben, da gibt es alles an Kneipen und Discos. Immer handeln beim Einkaufen !!!

• Die Zimmer sind nicht so groß aber für den Urlaub reicht das vollkommen. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon (kein Meerblick) sowie Minibar, Fön, Fernseher (ZDF, RTL). Ein Safe gibt es auf Zimmer nicht, dafür ist ein extra Raum unten neben der Rezeption vorgesehen. Der Kleider- schrank war auch ok, man kann da gut alles verstauen. Es gab auch genug Schubladen und jeder hatte seinen eigenen Nachttisch. Die Preise der Minibar waren OK. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar (finde ich wichtig, da doch viele Hotels nur stundenweise anbieten) und die Zimmer sind gefliest. Teppich finde ich nun nicht so lecker. Wir haben immer mit Klimaanlage nachts ge- schlafen, da es doch mal lauter ist durch den Verkehr auf der Nebenstraße und von der Karaoke- Bar. Terrassentür zu und Klima an - da kann man wunderbar schlafen. 5 oder 6 Stock sind evtl. besser, wir waren im 2 Stockwerk untergebracht (wollten dann nicht mehr umziehen). Aber sonst einfach mal nachfragen ob man ein Zimmer im 5 oder 6 Stock bekommt. Telefon gab es natürlich auch auf den Zimmern. Sonst fande ich das Hotel nicht so hellhörig, man hat von den Gästen auf den Fluren wenig mitbekommen. Das Bad war auch einwandfrei und sauber ! Wir hatten 2 x Probleme mit der Klimaanlage aber ein Anruf unten und schon war jemand zur Stelle.

• Gut
  • Wie gesagt gesessen hat man auf bequemen Sesseln (finde ich besser als immer diese weißen Plastikstühle). Das Frühstück war doch sehr eintönig es gab Marmelade, Butter, Käse, Wurst, Oliven, Obst, Kornflakes, Milch und Weißbrot. Leider gab es nur gekochte Eier also kein Rührei, aber ich denke wenn man das mal möchte gibt es bestimmt kein Problem. Ich denke da kann man gut mit leben. Das Abendessen war echt Klasse die 14 Tage !!! Es war nicht einmal eine Wiederholung und es war auch immer für jeden was dabei. Vorweg gibt es Suppe verschiedene Salate, beim Hauptgericht gab es immer Gemüse und Reis oder Kartoffeln und Fleisch oder auch Fisch. Das Dessert besteht auch süßen Kuchen in verschiedensten Varianten und Obst (Melone, Weintrauben). Es ist echt gemütlich draußen zu essen. Die Zeiten sind auch in Ordnung und es wurde auch immer nachgereicht.

• Das Personal ist super nett und freundlich :-)) Sie sprechen alle deutsch und auch englisch. Die Bedienung ist schnell und die deckigen Teller werden auch gleich abgeräumt. Die Kellner hatten auch immer ein Lächeln im Gesicht, habe nun nicht einen gesehen der muffelig war. Das Personal an der Rezeption war immer hilfsbereit wenn man fragen hatte. An der Bar sowie an der Rezeption waren TIPP-Boxen aufgestellt für die Kellner. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Gut ist es mal nach 2 Tagen ein wenig Trinkgeld für die Damen der Reinigung hinzu- legen aufs Bett :-) Sonst wurde wirklich gründlich sauber gemacht. Man kann wenn man jetzt so bucht, im Hotel anrufen und dann wird sich um die Abholung vom Flughafen Antalya gekümmert. Sie bieten also die Abholung vom Flughafen an sowie auch den Rücktransport.

• Das Hotel hatte einen eigenen Strandabschnitt (Abschnitt 12) am tollen Kleopatra-Strand. Der Strand ist wirklich einer der schönsten, finde ich ! Obwohl für ältere Menschen ist das ins Wasser gehen doch manchmal schwierig. Ins Wasser rein befinden sich Felsen und die großen Kieselsteine sind auch manchmal unangenehm - Badeschuhe wären da vom Vorteil ! Wie die Liegen + Schirme am Micador-Strandabschnitt sind kann ich leider nicht sagen, da wir immer am KONT Otel gelegen haben (wo man übrigens super lecker Essen kann) !! Zum Hafen geht man doch locker 30 min, da kommt man an sooooo vielen Geschäften vorbei, das es auch oft mal ein längerer Weg sein kann ;-)) Sonst geht man zur großen Straße und läßt sich für wenig Cent mit dem Dolmus mitnehmen. Bei Taxifahrten vorher den Preis aushandeln !!! Der Strand ist echt super und die Wasserqualität echt gut. Es kann mal passieren das das Wasser nicht so klar ist. In der Straße vom Micador gibt es einige Kneipen unteranderem auch einen Karaoke-Bar. Ich würde Ausflüge nicht über den Veranstalter buchen, man findet in Alanya tausende Anbieter die billiger sind !!

Also der Pool ist total klein, für Poollieger nicht geeignet ! Es gab eine Tischtennisplatte aber Animation wurde nicht angeboten. Was ich nicht schlimm finde, da man echt genug angeboten bekommt wenn man raus geht. Um den Pool gibt es einige Liegen. Zum abkühlen nach dem Strand ist der Pool wiederrum ideal. An der Rezeption war eine kleine Sitzgruppe und ein Fernseher. Sonst werden keine weiteren Aktivitäten angeboten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2004