Das Hotel liegt landschaftlich sehr schön ein ganzes Stück ausserhalb der Ortschaft, die Zimmer haben teils Fernblick über die Vorgebirgslandschaft.
Wir hatten die bessere der beiden Zimmerkategorien, also mit kleinem Balkon im Haupthaus und Blick auf Bäume und seitlich Fernblick. Zimmer und Bad waren hell, sehr sauber und fast mängelfrei, zweckmässig eingerichtet aber leider auch hellhörig. Der Tages- und Nachtrythmus des Kleinkindes im benachbarten Zimmer war uns nach der 1. Nacht vertraut.
Tja, an ein Frühstücksbuffet ohne Salami, Hartwurst oder Streichwurst dafür aber 3 Sorten vollständig geschmacksfreien Billigkäse hätte ich mich noch gewöhnen können, immerhin gab es eine gute Teeauswahl und der Kaffee war ok. Warum es aber immer dieselbe fade Frischwurst und irgendeine Art Geflügelpressteileaufschnitt gab ist mir nicht erklärlich - diese Eindrücke wurden aber unterboten durch die Brötchen mit der Konsistenz von Marchmellows. Fetttriefende heiße Würstchen und Rührei zum Frühstück muß man mögen. Das Abendessen in den 4 Tagen ist ausschließlich für Freunde der sehr einfachen polnischen Küche gewesen: Es gab Kohlsuppe, Leber mit Kraut, Nudeln mit undefinierbar gekochten Rindsfleisch, wabbelige Teigtaschen mit Kraut- und Pilz(?)-Füllung, Hähnchenflügel, weicher Reis oder Salz- oder Backkartoffeln. Natürlich nicht alles gleichzeitig sondern über die Tage verteilt, ergänzt durch Scheibenbrot mit dem Aufschnitt vom Frühstück. Ein Tip ans Management: Machen Sie mal gelegentlich Halbpensions-Aufenthalte bei der ***Konkurrenz in Sachsen oder Böhmen....Ihre Köchin macht nichts falsch, bloß für ca. 2,50 € Einkaufsbugdet tgl. pro Gast wird eben nicht mehr draus.
Die in Polen übliche, nicht überschwengliche Reserviertheit bei Nachfragen - aber immer korrekt.
Wanderwege und Mountainbike-Strecken ab Haus. Die Gegend hat durch markierte Wege auch mit Rastplätzen eine gute Infrastruktur für diese Wanderer und Biker.
Schönes, helles, sauberes Schwimmbad ca. 12 x 12m. In den Sommerferien viel zu klein für das gut gebuchte Haus mit einer Anzahl Kleinkinder. Sauna ok, Fitnessraum weiträumig mit einigen sehr ordentlichen Geräten. Großzügiges Außengelände mit Froschteich, Spielgeräten und Ruhebänken. Gottlob außer einem Seniorentanzabend keine Animation.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Wigbert |