- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Leider haben wir nur 3 Nächte dort verbracht und wären sehr gerne länger geblieben. Personal sehr freundlich, aufmerksam und immer für einen guten Tipp zu haben. Unsere „Villa“ war wunderschön mit allem Nötigen (Klima, Safe, TV, Kosmetik usw.)und offenem Bad ausgestattet. Wer etwas mehr investieren möchte, sollte die große Villa buchen: Schöner, großer Pool, tolle Aussicht über den Strand bis Lombok. Die Außen-Terrasse war groß, mit vielen Pflanzen und mit einem offenen Wohnraum. Alles sehr gepflegt. Wir hatten ursprünglich die kleinste Kategorie (absolut ausreichend – mit 1 Schlafzimmer und offenem Bad) und für die letzte Nacht die große Villa (3 Schlafzimmer, 3 Bäder, offene Wohnküche usw.). In beiden Villen perfekte Privatsphäre und wir haben unseren Urlaub sehr genossen. Die „kleine“ Villa war für uns mehr als ausreichend. Der Pool ist hier nur ca. 2x2,5 m – reichte aber für eine Abkühlung absolut. Es war herrlich, am späten Abend noch einmal dort einzutauchen und mit einem Cocktail den Tag Revue passieren zu lassen. Die Cocktails waren sehr lecker und preislich eher im unteren Bereich. Ein großer Wasserspender stand kostenlos zur Verfügung. Ebenso standen täglich 2 Flaschen Wasser im Bad. Am Abend richtete das Personal die Villa noch einmal her und leuchtete die Außen-Terrasse und den Pool aus, stellte Kerzen und Mückenspiralen auf, füllte die Minibar, richtete die Liegen/Auflagen usw. Mückenspray stand immer zur Verfügung. Beide Villen waren sehr sauber und es wurde immer feucht gewischt. Die große Villa (eigentlich für 6 Personen) war natürlich der absolute Hammer! Großer Pool, bequeme Liegen/Betten und Chill-Ecken (auch auf der oberen Terrasse mit herrlicher Aussicht), Außendusche, TVs auf der Terrasse usw. Gefahr: Man will sie nicht verlassen :-) Nur ein Sprung über die „Straße“ (aus Sand und ca. 2 m breit) und man hat das Meer vor der Nase. Klares, türkises Wasser – aber Badeschuhe zu empfehlen. Etwas weiter rechts ging es auch ohne Badeschuhe. Auf der Ostseite war es wesentlich frequentierter. Das Hotel liegt sehr ruhig, aber die ersten Beachbars und Restaurants in unmittelbarer Nähe. Also für uns perfekt. Die Liegen auf unserer Terrasse und am Strand waren bequem – uns hat es jedoch etwas mehr in den Süden getrieben, da man dort nicht so sehr auf dem „Präsentierteller“ lag und die Ruhe genießen konnte. (das Restaurant war dort und somit auch immer Gäste von außerhalb). Nicht wirklich störend, aber eben nicht „so ganz unser Ding“. Zudem war der Zugang ins Wasser aufgrund der (feinen)Korallenstücke an anderen Stellen zugänglicher. Badetücher wurden täglich frische und so viele man wollte zur Verfügung gestellt. Wifi im kompletten Resort kostenlos und von guter Qualität. Das Frühstück wurde a la Carte angeboten. Gute Auswahl allerdings etwas „wirr“. So bestellten wir am ersten Tag beispielsweise Croissants mit Marmelade, Eier mit Brot und einen Ostteller und trauten unseren Augen nicht: Das Brot war jeweils ein komplettes Brot! Also nicht mal eben ein paar Scheiben – nein jeweils zur Marmelade ein Brot, zum Ei ein Brot und ein Brot zu dem, was auch immer bestellt wurde. Und dann auch noch die riesige Obst-Schüssel :-) … dies übrigens alles pro Person! Wir wären fast vor Scham in den Boden versunken. Am nächsten Tag wussten wir also, was zu tun ist: Alles nur EINmal bestellen. Wir wurden mehrfach gefragt, ob dies auch richtig sei, zeigte uns immer wieder die Karte und wir sollten doch noch einiges auswählen – Nein! Auch wenn man uns noch so entgeistert anschaute und versuchte herauszufinden, ob es uns gestern nicht geschmeckt hat – Es war ein gutes Frühstück und uns war es einfach zu viel… obwohl wir gute Esser sind :-) Die Mitarbeiter waren, wie bereits erwähnt, ausnahmslos freundlich und hielten gerne ein Schwätzchen. Sehr sympathisches, humorvolles Personal. Dass wir dann noch in die große Villa umquartiert wurden, war für uns natürlich das i-Tüpfelchen. Wir würden dort jederzeit wieder einchecken und planen schon den nächsten Aufenthalt mit Freunden und werden auf jeden Fall die große Villa buchen – obwohl dies bei diesem herrlichen Strand/Meer eigentlich Unfug ist. Aber die Villa war absolut sensationell! Das Resort erhält von uns die volle Punktzahl. PS: Am Abend die Taschenlampe einpacken :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut