Katja (41-45)
Verreist als Familie • März 2016 • 1 Woche • Strand
Großes, schönes Apartment mit tollem Blick

Gut

Schönes Apartement, grandioser Blick von der Terrasse, wenig los am Strand... Es handelt sich NICHT um ein Hotel (nicht mit dem benachbarten Marriott verwechseln!) sondern um eine Apartment-Anlage. Keine Zimmerreinigung, kein Frühstück, keine vergleichbaren Services! Aber genau das wollten wir so!

• "Unser" Apt. 608 im Beach-Tower bestand aus 2 Schlafzimmern, 2 Bädern, einem großen Wohn-Ess-Zimmer mit integrierter, offener Küche, einem Abstellraum und einer großen Terrasse mit Blick auf die Bucht und wahrlich fantastischen Sonnenuntergängen! Die Küche war komplett ausgestattet mit Kühl-Gefrier-Kombi, Herd, Ofen, Mikrowelle, 2 Spülmaschinen, sep. Weinkühlschrank etc. Lediglich die Möblierung traf nicht so ganz unseren Geschmack - aber das ist nun mal wirklich Geschmacksache! Alles war ordentlich, sauber und in gutem Zustand!

• Gut
  • In der Anlage selbst gibt es keine Restaurants, lediglich eine schöne Poolbar, an der man auch kleine Snacks, Eis etc. bekommt. Es stehen genügend Gas-Grills zur Verfügung, so dass man sich sein Steak selbst grillen kann. Restaurants, Shops etc. findet man in Ko Olin Station (ca. 10 Min. zu Fuß) oder in den benachbarten Hotels (Marriott auf der einen, Disneys Aulani Resort auf der anderen Seite). In Ko Olin Station gibt es auch einen Grocery Store, richtige Supermärkte findet man im Nachbarort Kapolei (ca. 10 Minuten mit dem Auto).

• Check-In verlief super und genau wie beschrieben. Der Service an der Poolbar war tadellos; Marcy, die Bar-Managerin hat uns mit vielen Tipps für unseren Urlaub (Strände, Kneipen, Sehenswertes) versorgt (incl. ihrer Telefonnummer, falls wir "verloren gehen"). Weitere Services gibt es nicht, da es sich ja um eine Selbstversorger-Anlage handelt... In der Abstellkammer unseres Apartment fanden wir Strand-Stühle, Boogie-Boards, Strandtücher, Kinderbett, Hochstuhl etc.

• Ko Olina Beach liegt westlich von Honolulu an mehreren, künstlich aufgeschütteten Buchten. Durch Wellenbrecher bleibt die Brandung draussen, in den Buchten lässt sich also immer prima baden. Alle Buchten haben einigen fest installierte Sonnenschirme, die Buchten direkt vor den beiden Hotels sind natürlich etwas voller. Unsere war immer angenehm leer! In fußläufiger Entfernung gibt es einige Restaurants und kleinere Shops, trotzdem ist ein Mietwagen ein absolutes Muss! Der Honolulu International Airport ist ca. 40 Minuten entfernt, nach Waikiki (wer da unbedingt hinmöchte...) dauert es ein klein wenig länger. Im Nachbarort Kapolei gibt es Restaurants, Supermärkte und alles, was man so zu Versorgung braucht. Größere Shopping-Malls sind ebenfalls in ca. 30-40 Minuten mit dem Auto zu erreichen.

• Gut

Strand vor der Haustüre, Golfplatz in unmittelbarer Nachbarschaft; die Anlage hat einen Fitnessraum und 2 Pools von denen einer recht gut besucht war, der andere "quiet pool" immer deutlich leerer und damit schön ruhig. Hin und wieder gibt es Angebote für Kinder oder Erwachsene, so z.B. gemeinsames Ostereier-Suchen oder einen Kurs zum binden von Blumengirlanden (teilgenommen haben wir an keinem der beiden Angebote).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2016