André (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Die gute Lage gleicht manches aus.

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben zwei Doppelzimmer im Hotel gebucht. Beides gleiche Kategorie, gleicher Preis. Dabei waren beide Zimmer nicht gleich groß. In dem von mir bewohnten Zimmer war es sehr ruhig, da es zum Innenhof gelegen war. Allerdings war es winzig. Für ein verlängertes Wochenende bei schönem Wetter ok, aber nicht für längere Aufenthalte geeignet. Das Zimmer verfügte über ein Doppelbett, welches zwischen zwei sehr schmalen Schränken stand, in die auch Ablagen anstelle von Nachtschränkchen eingelassen waren. Positiv, direkt am Bett befanden sich Steckdosen zum Laden des Handys o. Ä. Negativ, eine davon war recht lose. Ebenfalls absolut negativ, die Kopfkissen. Halbe Größe und nicht wirklich flexibel. Für das Doppelbett gab es zum Zudecken im Übrigen nur ein gemeinsames Bettlaken plus drei Decken. Bettzeug, wie man es kennt, gab es leider nicht. Die Matratze war angenehm fest. Direkt am Eingang gab es auch eine Minibar. Allerdings funktionierte der Kühlschrank nicht, wie wir feststellen mussten. Anscheinend hätte man den Stecker nicht reingesteckt. Einen Schreibtisch gab es auch, leider aber nur einen einzigen Stuhl. Das Zimmer könnte zudem auch mal wieder gestrichen und die Risse in der Wand beseitigt werden. Das Badezimmer ist vom Schlafraum durch eine Schiebetür getrennt. Für eine Schwingtür wäre es wohl auch zu eng. Im Bad gibt es ein Bidet, die Toilette natürlich sowie Waschbecken und Dusche. Letztere ist geschätzte 50 - 60 cm breit und die Duschabtrennung ist eine Falttür, welche nach innen aufgeht. Etwas korpulentere Personen werden wohl Probleme haben, dort zu duschen. Tritt man aus der Dusche müssen große Menschen zudem aufpassen, sich den Kopf nicht an der Handtuchablage zu stoßen, die sich unmittelbar davor befindet. In unserem Bad war auch ein Kosmetikspiegel. Die integrierte Beleuchtung funktionierte jedoch nicht und der Spiegel selbst war nicht mehr richtig befestigt. Die Sauberkeit des Zimmers war sehr gut. Gefehlt hat jedoch ein Bitte-nicht-stören-Schild. TV und Safe waren vorhanden. Das von anderen Bewertern hier so gelobte Essen habe ich nicht vorgefunden. Wir haben allerdings nur das Frühstück im Hotel eingenommen. Dieses gab es in Buffetform. Kaffee, heiße Milch etc müsste man sich selber am Automaten ziehen. Manchmal gab es Miniaturbrötchen. Sonst Toast oder Weißbrot. Täglich hatten wir drei Sorten Wurst und eine Sorte Käse. Leider immer dasselbe, wenn auch geschmacklich gut. Frisches Obst stand ebenfalls auf dem Programm, z. B. Kiwi, Orangen, Pampelmusen. Es gab verschiedene Sorten Kuchen und Marmelade/Nußnougatcreme. Das angebotene Rührei mit Schinken bzw. Würstchen war regelmäßig kalt. Mit dem Nachfüllen kam das Personal oft nicht hinterher, obwohl relativ wenig los war. Da die Marmelade, Butter etc alles portionsweise abgepackt war, hinterlässt man als Gast regelmäßig jede Menge Müll. Gelebter Umweltschutz geht anders. Die Tische waren an einem Morgen auch nicht sauber. Die Tischdecke hätte durchaus gewechselt werden dürfen. Als Zusatzleistung hatten wir den Transfer vom/zum Flughafen gebucht. Die erste Fährt kostete 60 €, die zweite 50 €. Weshalb der Unterschied war nicht nachvollziehbar. Auf den Service kann man aber gut verzichten, da die Taxen Festpreise haben (48 €). Der erste Fahrer war aber sehr nett und zeigte uns auf der Fahrt die ersten Sehenswürdigkeiten. Der zweite Fahrer sprach leider überhaupt kein Englisch/Deutsch und setzte uns zudem am falschen Terminal ab. Wer den Service Bucht, muss aufpassen, dass das Hotel die richtigen Zeiten nimmt. Uns legte man einen Brief ins Zimmer und kündigte die Abholung für eine Stunde vor dem Abflug an. Wir könnten das jedoch ändern. Die Lage des Hotels ist aber ideal. Direkt neben dem Forum Romanum gelegen, ist man sehr schnell in der Innenstadt und ist nicht auf Taxen oder öffentliche Verkehrsmittel angewiesen. Ein wenig laufen muss man allerdings schon. ;-)

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife