Uwe Andreas (56-60)
Verreist als Paar • November 2017 • 2 Wochen • Strand
Komandoo, die Wohlfühloase

Unsere 12. Maledivenreise führte uns in den Norden von Male, ins Lhaviyani Atoll.Nach erstmaligem Flug in der Qatar Business ( MUC-QAT und zurück in erstklassigen Latam Maschinen ), kamen wir bereits um 9.30 Uhr in derWasserfliegerlounge am Terminal A. Komandoo ist eine Rundumsorglosinsel mit grosszügig ausgestatteten Bungis und gutem All inclusice Angebot. Adults only, die Gäste kommen aus der Schweiz, England, Italien und Deutschland. Viele Repeater(verständlich) Perfekter Strand, darum Wellenbrecher incl.

• Da bleiben keine Wünsche offen. Mit den besten Betten, die wir bislang auf den Males hatten. Openair Bad , zusätzliche überdachte Liegeflächen mit Deckenventilator neben dem Jacuzzi. Viele weitere sinnvolle Accessoires wie flexible Leseleuchen, Safe und sehr grosszügig bestückter Minibar. 2 riesige Schränke mit vielen Ablagemöglichkeiten, insgesamt Platz ohne Ende und nicht zuletzt vom Bett ein Blick auf das Meer.

• WOW. Der Umfang der Speisen hat uns sehr überrascht. Es gibt so ziemlich alle Brotsorten wie in einer bayrischen Bäckerei. (inkl. Brezen!!) Es gab Obstexoten, die es sonst nur beim Käfer in München, oder sonstigen Spezialisten im O/G Bereich zu kaufen gibt. Um nur einige aufzuzählen: Cherimoya, Granatapfel, Jackfrucht, Kumquat, Nashi und Rambutan, Ananas, Papaya, sämtliche Melonensorten, Minibananan usw. Sehr beeindruckend. Mittags und abends sehr umfangreiche fantasievolle Buffets. Vom Filet Wellington bis hin zu überragend schmeckenden Curries. Unzählige exotische dips. Hier findet jeder etwas. Besser gehts nicht. Das Ambiente im Restaurant mit Sandboden und Aussenterrasse ist einfach nur grandios. Das trifft auch auf die Bar zu. s. Bilder

• Das hatten wir auch noch nicht in dieser Herzlichkeit erlebt. Unübertroffen, die Freundlichkeit alle Mitarbeiter ist nicht zu überbieten. Unseren persönlichen Dank und liebe Grüße an Ibrahim und alle anderen vom Team Komandoo. Mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten. Geht auf die Insel und seid begeistert.

• Insgesamt nicht gut.Wir hatten unseren Bungi mit Jacuzzi auf der Ostseite. Auch auf dieser Seite sind einige weiter Inseln deutlich sichtbar: Bezirkshauptstadt Naifaru mit Hochhäusern wie in Male (nicht immer sichtbar) Kurado (neues Resort im Bau, kaum Lärm,je nach Windlage auch einmal stinkender Rauch, soll nächstes Jahr fertiggestellt sein!!? Daneben Haralwehi mit gefühlten 100 Wasserbungis, dahinter/daneben Kuredu, um nur die grösseren genannt zu haben. Ab den Manta Bungis freier Blick auf den Horizont.Wir hatten Manta4 und waren sehr zufrieden. Auf der Westseite liegt die bekannte Einheimischeninsel. 35 Min Wasserflugi, oft lange Wartezeiten im Terminal, weil die Schwesterinseln kombiniert werden: Kuredu, Haralwelhi (mit Unterwasserrestaurant 5.8) und Komandoo. In unserem Fall 3 Std!!

• Gut

Auf der windstillen Ostseite ist es einfach nur ein Genuss zu schnorcheln. Eine Strömung ist so gut wie nicht existent. Auch grössere Distanzen sind sehr leicht und ohne Kraftanstrengung zu bewältigen.Meine Frau war begeistert. Schade, dass auch auf Komandoo das Riff völlig kaputt ist. Die üblichen Meeresbewohner sind natürlich noch anzutreffen. Das Wetter war ziemlich durchwachsen. Sonne, Regen und bedeckter Himmel im ständigen Wechsel( man kann es dritteln) , aber es hätte schlimmer kommen können. Im Mai und Oktober hatten wir auch schon schlechteres Wetter angetroffen (Ihuru/Vilu Reef) Nach dem Vollmond am 3.12 Sonne pur. Ich hätte es eigentlich wissen sollen. Es gibt schönere Inseln als Komandoo (Vakaru /Ihuru). Repeaten würde ich aber nur auf Komandoo. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(10)