Kleines familiengeführtes Appartmenthaus mit einzigartigem Ausblick über die Bucht. Sehr freundliche und Hilfsbereite Hotelbesitzer, saubere Zimmer, Altersstruktur war gut gemischt. Hauskatzen und ein Hund gehören auch zur Familie. Gute Parkmöglichkeiten. Das Frühstück (sofert gebucht) wird im Restaurant des Hotelbesitzers eingenommen und ist für griechische Verhältnisse gut. Mietwagen unbedingt empfohlen! Wir waren Ende September dort und fanden es äußerst angenehm eine etwas ruhigere Reisezeit erwischt zu haben. In der Hochsaison würde ich nicht nach Korfu fliegen, das könnte eng werden :-) Wir haben mit dem Mietwagen die ganze Insel umfahren. Durch die Straßenverhältnisse benötigt man etwas mehr Zeit. Wahnsinnig schön fanden wir Paleokastritsa und Angelokastro (unbedingt die Burg anschauen), Cap Drastis (!!!) und den Kaisers Throne. Absolut beeindruckend war für uns die Steilküste (Logas Beach) in Peroulades und das 7th Heaven Restaurant dort. Chillige Stimmung, wahnsinnig toller Sonnenuntergang, leckere Cocktails, zu genießen in einer lässigen Hängeschaukel. Für mich der schönste Fleck der Insel (aber es war eben auch eher Menschenleer wegen der Nebensaison...) Ein schöner Strand ist der Issos Beach, hohe Sanddünen, ein lässiges, chilliges Strandlokal und viel Ruhe (Nebensaison). Für Sportler wie uns ist Korfu nicht die erste Wahl, aber als kleiner Erholungsurlaub wunderbar geeignet. Laufen gehen gestaltet sich etwas schwierig, da bleibt einem nur die Straße, das ist nicht immer angenehm. Ansonsten kann man aber gut wandern und auch biken.
Wir hatten ein neu renoviertes sehr schönes Appartment mit dem besten Ausblick überhaupt! Das Badezimmer sowie die Küchenecke sind relativ klein und zweckmäßig, aber sauber und u. E. ausreichend. Klimaanlage, TV, Balkon vorhanden.
Wir hatten Frühstück gebucht, welches im Restaurant des Hotelbesitzers eingenommen wird. Man kann zwischen kontinentalem und griechischem Frühstück wählen. Kontinental: Toast, Brötchen, Croissant, Wurst, Käse, Ei, Kaffee oder Tee, Marmelade, Honig, Butter, Obst. Griechisch: Feta, Salami, Oliven, Brötchen, Toast, Butter, Marmelade, Honig, Obst, Kaffee oder Tee. Wir haben je ein kontinentales und ein griechisches Frühstück bestellt, so hatten wir von allem etwas. Abends sind wir Essen gegangen. Wie bereits im Reiseführer (Marco Polo) erwähnt, ist die griechische Küche leider vom Tourismus stark beeinflusst worden und somit etwas verarmt. Man bekommt eigentlich überall das gleiche Essen, nur eben in verschiedenen Qualitätsstufen. Besonders zu empfehlen sind das Mühlenrestaurant sowie die familiengeführte Tarverne direkt daneben. Man geht direkt zu Fuß vom Appartment aus da hin, unter den Appartments links, der Straße gerade aus folgen. Zuerst kommt auf der rechten Seite die familiengeführte Taverne (der Name fällt mir leider gerade nicht mehr ein), ein Stück weiter links kommt das Mühlenrestaurant. Unbedingt diese beiden austesten!!!
Sehr freundliche und hilfsbereite Besitzer, englischsprachig. Unser Zimmer war von der Größe her völlig ausreichend, neu renoviert. Das Bad ist ziemlich klein, aber das hat uns nichts ausgemacht. Wir hatten eine kleine Küchenzeile im Zimmer, Geschirr, Besteck und Spülmittel waren vorhanden. Wir haben jedoch lediglich den Kühlschrank genutzt, da wir Frühstück gebucht hatten und abends Essen gegangen sind. Für eine komplette Selbstverpflegung wäre mir die Küchenecke fast etwas zu klein gewesen, es ist aber machbar. Einfache Einrichtung, man darf keinen Luxus erwarten. Aber schließlich hat man kein 4-Sterne-Hotel sondern ein gemütliches, familiäres Appartment gebucht. Den besten Ausblick bekommt man kostenfrei dazu. Die Sonnenaufgänge sind unbeschreiblich schön, da lohnt sich ein Blick vom Balkon morgens um sieben Uhr :-) Die Zimmer waren stets sauber.
Herrlicher Ausblick, gute Verkehrsanbindung (sofern Auto vorhanden) 15 - 20 min (je nach Verkehrslage) nach Korfu, 30 min zum Flughafen, direkt vor dem Hotel ist ein Minimarkt (wirklich mini!) eignet sich gut, wenn man mal was vergessen hat...ansonsten einige Supermärkte und Obststände in der näheren Umgebung (mit dem Auto schnell erreichbar) Das Restaurant des Hotelbesitzers ist über einen sehr steilen Fußweg direkt vom Appartment in ca. 4 min erreichbar, weitere tolle Restaurants fußläufig erreichbar (nähere Infos siehe Gastronomie) zwei kleine Strände sind direkt über einen steilen Pfad (auch Treppen) erreichbar. Diese Strände gehören zu anderen Hotels, dürfen aber, bis auf die Liegen etc. mit genutzt werden - auf Korfu gibt es keine Privatstrände! Es empfiehlt sich jedoch für einen Badetag mit dem Auto andere Buchten zu besuchen.
schöner Pool mit toller Aussicht, keine weiteren Freizeitangebote im Appartment
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |