Beate (51-55)
Verreist als Paar • April 2017 • 3-5 Tage • StrandEin Resort zum Wohlfühlen

Eigentlich war der Hauptrund für meinen Aufenthalt im Komodo Resort die räumliche Nähe zu den Komodo Waranen, die ich mir unbedingt mal anschauen wollte. Und dass es hier ein schönes Hausriff zum Schnorcheln geben soll, war mir auch bekannt. Aber dass ich hier so einen traumhaften Urlaub verbringen würde, habe ich nicht erwartet ! Die Atmosphäre ist hier leger aber professionell und die Gästemanagerin, Aude ( oder so ähnlich ) hat den perfekten Überblick über alles und ist sehr engagiert. Wir wurden täglich von der Gästebetreuung oder dem Tauchguide darauf angesprochen, an welchen möglichen Ausfahrten wir uns auch als Schnorchler und Nicht-Taucher beteiligen könnten. Außerdem wurden für uns noch Interessenten gefunden, mit denen wir uns den Bootsausflug zur Insel Rinca mit den Komodo Waranen teilen konnten. Man ist hier sehr um das Wohlergehen der Gäste besorgt, ohne aufdringlich zu sein. Die freistehenden Hütten fand ich sehr wohnlich und gemütlich eingerichtet. Die Minibar wurde täglich mit Softdrinks kostenlos aufgefüllt und Wasser gab es jederzeit kostenlos, auch zu den Mahlzeiten. Das Frühstück wurde als Buffet gereicht und bestand zwar nicht aus raffinierten Köstlichkeiten aber war ausreichend und gut . Es gab Joghurt, Müsli, frisches Obst, Toast, Käse, Wurst, Saft und Eierspeisen nach Wunsch. Ab 8 Uhr morgens war alles schon ein wenig abgegrast, da die Taucher -also der überwiegende Teil der Gäste- bereits gefrühstückt hatte. Auf Nachfrage wurde aber alles wieder nachgelegt. Das kann man auch nachvollziehen, dass man für die wenigen verbliebenen Gäste nicht ein opulentes Buffet bereitstellen kann, wovon nur noch die Hälfte gegessen wird. War aber alles in Ordnung so. Mittag - und Abendessen gab es a la carte. Man konnte sich jeweils entweder eine Vorspeise oder Suppe, ein erstes und ein zweites Hauptgericht und ein Dessert aussuchen. Am ersten Tag habe ich mal vorsichtshalber keinen Gang ausgelassen, was viel zu viel war. Die Portionen waren nämlich reichlich bemessen. Die meisten Speisen waren sehr lecker aber speziell die Desserts fand ich unglaublich gut. Egal ob Creme Brulle´oder Mousse aus Chocolat, alles war hausgemacht und schmeckte wie beim Edel-Italiener . Großes Lob ! Man hatte hier zu keiner Zeit den Eindruck von Pfennigfuchserei sondern das Gefühl, dass man für den gezahlten Preis eine gute Leistung bekam. Das Highlight für mich war aber das Schnorcheln am Hausriff . Auch hier gab es einige Hartkorallen, die von der Korallenbleiche betroffen sind. Aber der allergrößte Teil des Riffs, welches sich entlang des gesamten Strandes befindet, ist in einem beeindruckenden Zustand Und damit meine ich nicht nur die Anzahl und Vielfalt der Lebewesen sondern auch den sehr dichten Bewuchs verschiedener Korallen. Man sollte tatsächlich am Besten vom Bootssteg aus Schnorcheln, da man sonst bereits in Ufernähe auf kleine Korallen und lebende Muscheln treten würde. Die Strömung wechselt je nach Gezeiten jeweils zur einen oder anderen Seite und ist ziemlich stark.d a man aber entlang des Ufers getrieben wird, besteht ja keine Gefahr. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und können das Resort sehr empfehlen. Man findet hier viel Ruhe und eine sehr schöne Unterwasserwelt und dank der Ausflüge zu anderen Schnorchelspots bzw. den Komodo Waranen wird es auch nicht eintönig. Hier könnte man es auch länger aushalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Mehr Bilder(15)