Petra (51-55)
Verreist als Paar • August 2023 • 1 Woche • Strand
Guter Service - super Essen - toller Strand!

Gut

Sehr schöne, grüne Hotelanlage, sehr sauber, schönes modernes Design, guter Service. 2 hoteleigene Strandbereiche, einer davon ein "quiet Beach", dazwischen eine Bootsanlegestelle wo auch Wassersport angeboten wird. Infinity-Pool, Bedienung an den Strandliegen, Liegen und Schirme kostenlos, Essen super. Shop mit Souvenirs, Sonnenbrillen, Strandkleidung, Postkarte etc. im Eingangsbereich, im Hotel Juwelier und Boutique, Tennisplatz, Miniclub. Täglich shuttle-bus in die Hauptstadt.

• Sehr sauber, Betten bequem, ausreichend groß, Schreibtisch, TV, Minikühlschrank, Safe, Couch, große Dusche, Balkon mit Möbeln und Wäscheleinen, Bademänteln, Badepantoffeln, Personenwaage, Kaffee-/Teezubereiter, täglich eine große Flasche Wasser gratis, 1 Flasche Rotwein am ersten Tag. Verdunklungsvorhänge schließen dicht, Klimaanlage leise. Wenig Geräusche aus anderen Zimmern zu hören. Nach dem sauber machen haben die Zimmermädchen allerdings die Vorhänge offen gelassen, so dass die Sonne ins Zimmer schien und wir abends als erstes immer die Klimaanlage anschalten mussten. Es gibt keine Möglichkeit, das "Housekeeping" ganz abzubestellen (um Ressourcen zu sparen), wenn man das "Nicht Stören"-Schild hinhängt, gehen die Zimmermädchen am Nachmittag doch hinein.

• Alle Mahlzeiten (wir haben immer Frühstück und Abendessen gegessen) waren super, beim Frühstück mehrere Arten von Eiern, Müsli, verschiedene Arten von Milch, Honig aus einer Wabe, Brot lecker (auch Roggenbrot), Lachs, Croissants, immer Obst etc.. Beim Abendessen immer frisch zubereitete Speisen mit wechselnden Motti, z.B. auch mal Sushi oder indisches Curry, für Kinder Nudelgerichte und Pommes, aber auch griechische Gerichte, z.B. Moussaka, die geschmorten Fleischgerichte (wie Gulasch) waren besonders lecker, aber auch Salate, gegrilltes Gemüse und natürlich ganz besonders das Nachspeisenbuffet. Man bekommt einen Tisch zugewiesen, hat aber Mitsprache-Recht" ;-) Die Getränke beim Abendessen müssen ausnahmslos bezahlt werden, man unterschreibt eine Quittung und zahlt bei Abreise. Bei uns sind ca. 350 € dazu gekommen, wir haben aber auch ab und zu in der Bar einen Cocktail getrunken, die schon ziemlich zu Buche schlagen (ab ca. € 13,00). Außer dem Hauptrestaurant "Horizon" gibt es noch die Strandbar "Marina" in der es Pizza, Salate und Toasts gibt und täglich abends Live-Musik, auch mal griechische Tänze. Außerdem die beiden A-la-Carte Restaurants "Parea" und das etwas teurere "Asterias" beide mit nur mit Reservierung.

• Gut
  • Wir hatten nichts zu beanstanden, Kommunikation mit der Rezeption (auf englisch) problemlos. Gepäck wird aufs Zimmer gebracht. Service am Strand (Knopf an jedem Schirm, mit dem man den Service ruft) immer schnell und freundlich. Wir hätten uns von der Rezeption allerdings eine genauere Information gewünscht, wie das mit der Bezahlung der Getränke etc. funktioniert, bzw. den Hinweis, das Getränke generell nirgendwo inklusive sind. Als wir am ersten Abend angekommen sind (es war schon 22.30 Uhr, da der Flug Verspätung hatte) habe wir an der Rezeption nach der Möglichkeit zum essen gefragt. Wir sind es eigentlich von 5-Sterne-Hotels gewöhnt, dass man für spät ankommende Gäste etwas vorbereitet bzw. man eine Art Gutschein bekommt, damit man nichts bezahlen muss. Wir gingen dann zur "Main-Bar", haben uns einen Toast geholt und mussten es selbst bezahlen. Es gibt eine App, die man sich runterladen kann (Wlan ist kostenlos), über die man z.B. einen Privattransfer in die Stadt, Teilnahme am Sport (Pilates, Streching) oder einen Termin im Spa buchen kann.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Landzunge, der Weg zur Hauptstraße und zur Bushaltestelle (No. 7 nach Kerkyra) ist ca. 10 Minuten Fußmarsch entfernt, dort befindet sich auch ein Minimarkt für kleiner Einkäufe, z.B. Getränke, Obst, Kekse. Ein größerer Supermarkt ist ca. 20 Minuten entfernt. Fußläufig erreicht man eine Taverne, allerdings kann man nicht am Strand entlang laufen, da die Anlage eingezäunt ist.

Es gibt ein Fitnesscenter, das wir nicht genutzt haben, ebenso wohl eine tolles Spa, das uns aber zu teuer war, hier kosten alle Anwendungen über € 100,00. Teilgenommen haben wir an Pilates- und Strechingstunden, die täglich um 9.00 oder 12.00 Uhr beginnen. Die Trainerin war sehr nett und kompetent, die Kurse schon anspruchsvoll. Ich hätte mir noch Wassergymnastik gewünscht, das wäre im Infinty-Pool (Wassertiefe 1,25m) bestimmt möglich. Das Hotel hat eine eigene Marina, wo es Jetskis usw. gibt und man sich einen Boottransfer mieten kann. Der Strand ist super, sehr schöner Sand, kristallklares Wasser, keine Steine, leicht abfallend. Es gibt einen separaten Miniclub für Kinder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Petra

Sehr geehrte Petra, Wir danken Ihnen, dass Sie sich für Kontokali Bay Resort and Spa entschieden haben und freuen uns ganz besonders über Ihre gute Beurteilung. Hoffentlich können wir Sie bald wieder bei uns begrüßen. Mit herzlichen Grüßen, Kontokali Bay Team