Sehr gepflegte Anlage, wo man sich wohlfühlen und gut relaxen kann, Auto wäre zum empfehlen. Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrand. Man kommt gut ins Meer, aber im Mai erst 18-19 Grad warm.
Wir hatten ein Zimmer mit Morgensonne mit direktem Meerblick auf die Liegen, Strand in Richtung Korfu-Stadt Die Zimmer sind ganz ordentlich, das Bad ist neu; leider alles mit sehr dunkelgrauen Fliesen, was das Bad recht dunkel macht. Das ist jedoch kein Minuspunkt, da das Waschbecken gut gestylt ist. Das Zimmermädchen war toll, immer gut gelaunt, fröhlich, und alles sehr sauber. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn es nicht nötig war.
das Essen -Frühstück und Abendessen- war sehr umfangreich in der Auswahl und auch wohlschmeckend. Wer da nicht das Richtige fand und nicht satt wurde, dem ist nicht zu helfen. Wir waren zufrieden. Bemängeln könnte man die Lautstärke im Hauptrestaurant. Morgens konnte man auch unten am Strand frühstücken, das war so mehr im Freien und Selbstbedienung und die Auswahl war bei Weitem nicht so groß.
An Personal wurde nicht gespart. Alle waren sehr zuvorkommend, freundlich, hilfsbereit. Man sollte aber schon etwas englisch sprechen . Mit deutsch kommt man nicht allzuweit. Da hat sich die Rezeption manchmal schwer getan, aber bemüht. Da sind viele Engländer als Stammgäste, die werden da schon etwas bevorzugt, ok. Am Personal im Restaurant ist nichts auszusetzen, alle recht flott und nett. Eine nette junge Dame -Irin- fand ich besonders toll. Sie konnte etwas deutsch, nahm die Getränkebestellungen auf, kam mit der Rechnung zwecks Unterschrift, deckte die Tische, räumte das Geschirr weg, war immer präsent; und das alles mit einer Schnelligkeit, Freundlichkeit, Geschicklichkeit. Mein Kompliment auf dieser Weise. Was nicht so toll war sind die Getränkepreise. Ein Glas Wein € 6,80 und der Wein in Flaschen kosten € 30 - 50. Da sollten die Verantwortlichen mal nachdenken, ob man bei günstigeren Preise mehr Umsatz erzielen könnte.
die Anlage -auf der Tourka-Halbinsel- ca. 6 km nördlich von Korfu-Stadt- liegt wunderschön auf einer Anhöhe inmitten einer großen, sehr gepflegten Anlage mit vielen alten Bäumen, schönen Sträuchern und saftigen grünen Rasen. Guter Ausblick auf Korfu-Stadt bzw. Albanien (Sonne morgens) und auf der anderen Seite auf Gouvia-Jachthafen (Sonne abends). Allerdings rundum ist einiges im Argen. Die Zufahrtsstraße ist teilweise sehr eng, ohne Bürgersteige, rechts und links kaum gepflegt, Müll, Abfall. Bei starken Regen steht alles unter Wasser. Da könnte das Hotel vielleicht jede Woche mal einen Reinigungstrupp durchschicken. Aber die Straße ist natürlich öffentlich. Wenn man mit dem Bus von der Stadt Korfu kommt -Linie 7 so etwa jede halbe Stunde- ist die Haltstelle direkt an der Hauptstraße und von dort geht man etwa 10 Minuten bis zum Hotel. Ein kleiner Verdauungsspaziergang nach dem Essen ist schwierig. Rechts vom Hotel kann man noch paar hundert Meter laufen, dann steht man vor privaten Grundstücken. Auf der anderen Seite könnte man zurückgehen auf die Hauptstraße Richtung Gouvia, aber auch dort alles schmutzig, schlechte zugewachsene, enge Bürgersteige bzw. Straßen. Macht Alles keinen guten Eindruck. Was jedoch gut ist: Das Hotel hat jeden Tag einen Bus nach Korfu-Stadt, morgens ab 9.30 und mittags 13.30 zurück. Aber ein Auto ist absolut zu empfehlen. Kann man auch im Hotel buchen.
Außen gab es ein Schwimmbad (nicht beheizt) Strand mit vielen, vielen Liegen, Sonnenschirmen, Auflagen, Badetüchern. Alles kostenlos. Es gab ein Wassercenter. Da konnte man Boote mieten, Wasserski fahren usw. Ebenfalls - separates Haus- gab es ein Spa-Center (gegen Gebühr) Innenpool (beheizt), Saunen, Fitnessgeräte. Gut eingerichtet. Auch für die Kleinkinder gab es ein extra Center.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Thielo |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Thielo, Vielen Dank für diese umfangreiche und gründliche Bewertung unseres Hotels. Das gesamte Team freut sich sehr zu hören, dass Sie den freundlichen Service unserer Mitarbeiter und das Hotel insgesamt genossen haben. Wir hoffen aufrichtig, dass wir das Privileg haben werden, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Kontokali Bay Team