Super Hotel mit wunderschöner Anlage. Perfekt für einen ruhigen Urlaub am Strand. Vom Hotel aus kann man aber auch gut Ausflüge machen. Gemäss unserer Reiseleiterin ist es eines der besten Hotels auf Korfu. Wir waren eine Woche dort und können das Hotel nur weiterempfehlen und kommen gerne wieder.
Die Zimmer waren gut, aber für ein Fünfsternehotel nicht speziell oder aussergewöhnlich. Wir haben uns aber auf jeden Fall wohl gefühlt und fanden die grosse Terrasse toll. Leider waren bei uns im oberen Stock sehr laute Russen, die mitten in der Nacht einen riesen Lärm gemacht haben (wofür das Hotel aber natürlich nichts kann). Daher würde ich empfehlen, zu schauen ein Zimmer entweder im oberen Stock oder in einem Gebäude mit nur einem Stock zu bekommen. Die Zimmer waren ziemlich hellhörig. Geputzt wurde immer ordentlich, jedoch wurde im Vergleich zu anderen Hotels teils etwas lieblos geputzt. (z.B. wurde das Pyjama einfach auf das Bett geworfen oder auf den Tisch). Wir waren aber trotzdem zufrieden.
Wir haben jeweils das Frühstück und Abendessen im Buffetrestaurant Horizon eingenommen. Die anderen Restaurants haben wir nicht benutzt. Das Buffet erschien im ersten Moment etwas klein verglichen mit der Grösse der Hotelanlage. Die Tische sind jedoch optimal verteilt und man kommt sich nicht vor wie in einer riesen Halle (wie es oft bei anderen Hotels ist). Zudem war es nicht allzu laut, die Atmosphäre war sehr angenehm. Das Essen war immer frisch und reichlich vorhanden. Ich habe nie gesehen, dass eine Speise leer ist es wurde immer sofort nachgefüllt. Das Essen war sehr frisch und schmeckte uns super. Wir haben immer etwas gefunden und wurden mehr als satt. Das gilt sowohl für die Vorspeisen, Hauptspeise und auch für das Dessert. Es gab immer frische Früchte und den besten griechischen Joghurt. In der Hotelbar gibt es sehr leckere Cocktails, die zu empfehlen sind.
Der Service war im gesamten Hotel sehr gut, man konnte bei Fragen zu jedem gehen und es wurde sofort geholfen. Speziell zu erwähnen sind die beiden Gepäckträger, die immer ein Lächeln oder einen lustigen Spruch auf den Lippen hatten und uns immer freundlich begrüsst haben. An der Rezeption wurden wir nett empfangen und konnten sogar vor 14:00 das Zimmer beziehen. Auch die Kellner waren alle sehr nett. Speziell zu erwähnen ist hier Nikos vom Buffetrestaurant Horizon. Er hat immer für unser Wohl gesorgt und hat uns sogar einen Tisch am Fenster reserviert, damit wir den schönen Ausblick geniessen konnten.
Das Hotel befindet sich etwas abseits. Bis zur Stadt Korfu und bis zum Flughafen sind es mit dem Taxi ca. 15 Minuten. Die Taxifahrer waren sehr nett und gaben uns Tipps. Der Transfer war somit sehr kurz. Trotz der nahen Lage am Flughafen war fast kein Fluglärm vorhanden (war absolut nicht störend). Durch die Nähe zur Stadt haben wir dorthin einen Ausflug gemacht. Es ist zu empfehlen, morgens dorthin zu gehen (Geschäfte öffnen um 10:00), da dort viele Kreuzfahrtschiffe halten und es so am Nachmittag in der Stadt sehr voll ist. In der Nähe der Anlage befindet sich der kleine Ort Gouvia mit einem wunderschönen Hafen, den es sich zu besuchen lohnt. In diesem Ort gibt es viele Bars, Restaurants und kleine Geschäfte. Ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt gibt es einen kleinen Supermarkt, in dem man Wasser, Früchte etc. kaufen kann. Ansonsten gibt es in der Nähe nicht so viel zu entdecken. Während unseres Aufenthalts gab es ein Problem mit der Müllentsorgung und so gab es an den Strassen immer wieder grosse Müllhaufen, die fürchterlich stanken. Bis zum Ende des Urlaubs war das Problem aber behoben. Die Hotelanlage selber war wunderschön mit vielen Blumen und Bäumen. Die Anlage war sehr gepflegt und bisher die Schönste, in der wir waren. Wir empfanden es sehr angenehm, dass es sich bei dem Hotel nicht um einen einzigen grossen Komplex handelt, sondern auf mehrere kleine Gebäude verteilt ist. Unser Zimmer befand sich im hinteren Teil der Anlage mit Sicht auf den oben erwähnten Hafen von Gouvia und war von der Lage her sehr ruhig. Auch der Strand war schön und sehr sauber.
Der Strand war super und sehr sauber. Es gab genügend Liegestühle für alle Gäste. An den Steinen, die in das Meer hinausgehen, konnte man gut schnorcheln und ein paar Fische sehen. Zudem gibt es am Strand einen Ping Pong Tisch und ein Volleyballnetz. Das Meerwasser war sehr klar. Den Pool haben wir nicht benutzt. Am Strand gibt es auch einen Bootsverleih. Ansonsten gibt es nicht viele Freizeitangebote, was wir aber als angenehm empfanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |