Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Günther (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Wohlfühlhotel in Ruhelage

Mittlere Hotelanlage mit ca. 150 Zimmern / Bungalows. Das Management ist ua. sehr auf Sauberkeit bedacht. Zimmer immer tadellos sauber. Auch in der Anlage selber wird ständig geschrubbt, gekehrt oder gewischt. Wir haben nur Frühstück gebucht und ansonstgen in den umliegenden Tavernen gevöllert. Gäste international wobei niemand in welcher Form auch immer unangenehm aufgefallen ist. Am Strand waren immer Liegen zu habe und das berühmte Handtuchreservieren der Liegen gab es so gut wie nie. Handy hat einwandfrei funktioniert - braucht man aber im Urlaub sowieso nicht - außer man ist ein ganz Wichtiger - dann muß man auch am Strand erreichbar sein - Aktien kaufen etc. :-)) Wetter war ok die ganze Woche 28/29 Grad, Wasser ca. 23 Grad. Ich würde jedenfalls nur Frühstück buchen und Abends in eine Ortsansässige Taverne gehen. ZB TAKIS in Kontokali - tolles Ambiente und dort gibts noch wirklich was Griechisches. Vorsicht bei der Fischtaverne in der nähe des Hotels - essen Gut aber bei Einbruch der Dämmerung Milliarden von kleinen Gelsen. Wir mußten das Essen unterbrechen weil die Biester überall waren. Entweder vorher oder bei Dunkelheit essen- Gelsenmittel mitnehmen oder beim Personal verlangen.

• durchschnittliche Hotelzimmergröße, alles neuwertig, sehr sauber, täglich neue Bettwäsche und handtücher.

• Im Hotel gibt es zwei Restaurant, eine Taverne und eine Snackbar. In der Taverne gab es bei Selbstbedienung essen mit Kantinenniveau. Frühstücksbuffet - das war sehr eintönig. Jeden Tag dasselbe :-)) Dafür aber auch alles was sich der Mensch so vorstellen kann. Wirklich alles. Buffet selber immer voll aufgefüllt und alles sehr sauber.

• Gut
  • Bezüglich des Service gab es eigentlich keine Anstände. Wir hatten jedoch nurFrühstück und dort waren alle nett und zuvorkommend. Etwas befremdlich war nur die Taverne am Strand. Selbstbedienung in einem fünf Sterne Hotel mit Kantinencharakter - da hätte ich mir mehr erwartet. Die blondgefärbte Griechin hatte offensichtlich keine Freude mit der Arbeit und hat unfreudlich das Gyros geschnitten als wollte man ein Schnitzel essen. War aber auch schon 15 min vor dem zusperren. Das war dann aber auch schon der Einzige Minuspunkt.

• Gut
  • Lage direkt am (sehr sauberen) Sandstrand. Etwas abseits gelegen in Kontokali, Hauptstadt und Flughafen ca. 7 km enfernt, was natürlich zu Überflügen führt welche aber nicht störend bzw. nur leicht hörbar sind. In der Nacht konnte wir keine Flieger hören (Nachtflugverbot?) In den Ort selber zu Fuß ca. 10 min. Kontokali selber ist nur zu empfehlen wenn man gut zu Fuß ist. Ein sehr heruntergekommener Ort mit vielen Stolpersteinen - Aufgebrochene Straßen, marode Gehsteige, keine Geländer bei Brücken oder Straßenabbrüchen. Da ist es besser mit dem Taxi in den Nachbarort Gouvia zu fahren. Dort tolle Infrastruktur. - Oder gleich mit dem Bus um 1,3 € (Vorverkauf) in die Hauptstadt. Da fährt alle 30 min sehr pünktlich ein öffentlicher Bus.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Günther

“Dear Günther, Thank you for relating your experience as our guest. We, at Kontokali Bay Resort and Spa are continuously striving to meet or even exceed the expectations of our guests. We are happy to read that you had a relaxing and enjoyable holiday with us. Thank you and we look forward to welcoming you back at our resort.” A. Margonis - GM