Ein sehr neues, im jahr 2019 erst eröffnetes, und sehr (!) zentral gelegenes 3-Sterne-Hotel in der wunderschönen Altstadt von Breslau. Buchstäblich einen Steinwurf eintfernt vom alten Rathaus am beeindruckenden und imposanten Rynek gelegen! Das Hotel hat insg. 115 Zimmer auf 3 Etagen. Der Rynek in der Altstadt/ Stare Miasto, welcher einer der Hauptattraktion Breslaus ist, ist im Grunde genommen die "Freiluftterrasse" dieses Hotels- denn näher dran kann man nicht wohnen!! Der absolute Hammer! Die Fahrt vom Hautbahnhof Breslaus in die Altstadt ist nicht wirklich weit mit 10 Minuten Fahrtzeit - allerdings hatte sich die Taxifahrer"maffia" mit einem Fixpreis von 30PLN abgesprochen. Per Taximeter wären ist nicht einmal die Hälfte gewesen... Aber so funktioniert es wohl fast überall auf der Welt. Das Hotel wurde erst 2019 - als komplett renoviertes Gebäude aus dem 15. Jahrhundert - eröffnet. Da es "mittendrin" liegt, sind durchaus auch Außengeräusche vom Platz vor dem Alten Rathaus zu hören!
Mein gebuchtes Superior Doppelmmer war überaus stylisch und hochmodern eingerichtet. Es dominieren die Farben grau (in verschiedenen Tönen), Birke und alu und werden durch pointiertes Petrolblau ergänzt! Der Eyecatcher schlechthin war eine kontrastreiche, rustikal gemauerte Ziegelsteinwand, die dem Raum auf Anhieb einen anz besonderen Wohnreiz verlieh! Ein Designelement, welches sich ebenfalls ähnlich in der Lobby wiederfindet - dem Innenarchitekten sei großer Dank ausgesprochen! Ich habe mich auf Anhieb SEHR wohl gefühlt. Ich hatte 2 Einzelbetten, die aber beide für eine Einzelperson genügend breit waren. Der Bettrücken war versehen mit zwei Leselampen und hatte ein grau- bespanntes Textil. Die Matratze war ausreichend hart (kommt mir persönlich nämlich sehr gut aus!) und ich habe sehr gut genächtigt - die Kopfkissen (Wattefüllung) waren "okay", denn eigentlich schlafe ich lieber auf Daunen - aber das ist Geschmackssache! Sämliche Möbel sind im Birken-Look, welcher dem Zimmer eine moderne, freundliche Note verleiht! Das Zimmer ist mit einem modernen grau-beige-petrol gemustertem Teppich versehen. Die Zimmerform vergrößert sich zur Fensterfront hin, sodaß ich die Größe meines Superior Zimmers auf ca. 24qm schätzen würde (ohne das Bad eingerechnet, welches sicherlich noch einmal knapp 4 qm umfasst). Es gibt zudem einen Spiegel, durch den man im Zimmereingang einen interessanten Sichtwinkel auf das Bett bekommt. An den Kleiderschrank angeschlossen ist eine Kofferablage und Garderobe. Platzmäßig gut durchdacht! Es gibt einen sehr großen TV Flatscreen, einen langen Schreibtisch und einen Wasserkocher für kostenlosen Kaffee und Tee. Zudem werden je 2 Flaschen Wasser à 500 ml kostenlos zur Verfügung gestellt. Zur Fensterfront befindet sich eine gemütliche Sitzecke (mit gemtlicher Stehlampe), bestehend aus grauem Textilsofa und zwei grauen modernen Stühlen. Als farblicher toller Kontrast gibt es den gleichen Stuhl in ockergelb am Schreibtisch! Es sind überall genügend Steckdosen vorhanden! Des Weiteren gibt es einen guten Valeria Haarföhn, sehr gut und schell funktionierendes, kostenloses WLAN Internet und einen Tresor (im Kleiderschrank) und einen kleinen leeren Minikühlschrank. Letzerer ist definitiv auch nicht üblich in einem 3-Sterne-Haus! Das Bad ist ebenso höchstmodern, puristisch und hell mit großen matten grauen Fliesen im Betonlook ausgestattet. Sämtliche Armaturen sind von namhaften Herstellern wie Grohe, Roca, Huppe und Kaldewei. Und alles funktioniert auch einwandfrei! Der Waschtisch ist rechteckig und mit ca 80 cm Breite auch sehr geräumig und beherbergt direkt darunter einen Einbauschrank mit 2 breiten Auszügen zum Verstauen div. Dinge! Auch hier wieder ein tolles Design, eher nüchtern gehaltenen! Die Dusche ist mit ca 1,5 x 1 m groß genug und läßt sich per Schiebetür öffen und schließen! Die Bad-Amenities befinden sich in umweltfreundlichen großen Spenderflaschen. Ich persönlich habe imich EXTREM wohl gefühlt in diesem Zimmer - denn die Ausssicht war der absolute Hammer: Volle Front auf das Alte Rathaus mit zwei großen Fenstern, die sich auch noch öfnen liessen!! Was bitte will man mehr?!? Allerdings kann die unmittelbare Nähe zur Altstadt evtl für hör"sensible" Menschen auch von Nachteil sein. Mich allerdings haben die Geräusche von draußen nicht gestört!
Das Frühstückslokal an der Lobby ist sehr modern und dennoch rustikal und gemütlich eingerichtet. Die Decken sind absichtlich im Industrial Look versehen und auch an den Wänden arbeitet an wieder mit rustikal-gemütlichen Ziegelsteinwänden! Zentraler Bereich bildet hier eine tolle Bar! Ich hatte allerdings nur das Zimmer gebucht ohne Verpflegung, da ichim Allgemeinen kein Frühstücksmensch bin. Beim Einchecken bat man mir den Preis von 35PLN pro Frühstück an, was wirklich günstig ist. Da ich in Zeiten von Corona hier war, bekam ich vorab eine Email des Hotels, daß man in Zeiten von Covid-19 kein Buffet anbieten würde sondern anstattdessen à la Carte.
Egal wo - ob an der Rezeption, dem Housekeeping- oder sonst wo - alle (!) sind wirklich bemüht und überaus freundlich! Ein Kriterium, welches definitiv darüber entscheidet, ob man wiederkommt und das Hotel mit seinem tollen Personal gerne weiterempfiehlt! Der Empfang an der Rezeption beim Einchecken war speziell sehr herzlich und sehr freundlich! Die junge Dame sprach sehr gutes Englisch!
Die Altstadt ist zum Greifen nah - der berühmte, wunderschöne Rynek - und vor allem- das Alte Rathaus!! - liegt direkt (!) vor einem! Alles ist in Laufnähe - ein Traum! Das Alte (gothische) Rathaus ist DER Eyecatcher schlechthin vom Hotel aus! Ich hatte ein Superior Dopplezimmer und schaute aus beiden Fenstern - mit voller Front - darauf und einen Teil des Ryneks (siehe Fotos!) Weitere bekannte Sehenswürdigkeiten wie die Elisabethenkirche, der Salzplatz, die Universiät und die Dominsel sind allesamt fußläufig erreichbar. Kleinere Supermarktfilialen der Kette Zabka sind ebenfalls überall zu finden - der nächste Zabka ist gleich direkt ggü. des Hotels und gut sortiert! Die Drogeriekette Rossmann ist ebenso stark vertreten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife