Durch die Blockanrichtung des Hotels eher unscheinbar und einfach von außen gehalten, (Knastniveau) aber von innen sehr schön, sehr viel Platz überall, alles sauber von außen überall wurde etwas angepflanzt, muss halt noch wachsen, trotzdem schon schön grün, sehr modern und alles noch hübsch neu! Flach gehaltener Bau, nicht wie man es aus anderen Orten, wie Side kennt Hotel neben Hotel und alles Hochbauten. Beim Auschecken Zimmer verlängert kostet bis 18 Uhr 45 EUR und bis 19 Uhr 55 EUR, auch möglich bis 16 Uhr zu verlängern für 30 EUR, sonst muss man um 12 Uhr raus sein aus dem Zimmer, bei den blöden Flugzeiten sicher nicht einfach, je nach Wetter. Auf Mail vorab wurde mir die Frage nicht beantwortet, weder über den Reiseveranstalter, noch über das Hotel direkt, daher diese ausführliche Info bezüglich der Preise für die Zimmerverlängerung
sehr groß und modern, besonders schön der Wäscheständer für jedes Zimmer, Fliegengittertür und die Regendusche, Putzen könnte besser sein, aber noch ok, 19 deutsche Fernsehprogramme, wie ARD, ZDF, SAT 1, PRO 7, VOX, Kabel 1, RTL etc. Betten sind höher als üblicherweise, vermutlich Boxspringbetten? Jedenfalls bequem. schöner Meerblick, aber auch die Zimmer hinten raus sind ok, nur direkt im Block B schwieriger, da dort Anlieferung von Gästen passiert und dies auch nachts, also etwas lauter, ansonsten sind die Zimmer alle ruhig gelegen und so schlecht gedämpft wie überall, also meine Nachbarn habe ich deutlich reden hören bei geschlossener Balkontür. Minibar wurde jeden Tag mit einer großen Flasche Wasser, 2 kleinen Flaschen Cola und 2 kleinen Flaschen Mineralwasser gefüllt, es gab noch einen Kaffee- und Teezubereiter. Sehr schön auch, dass keine Schilder "Bitte nicht stören" rumhängen, sondern alles digital läuft, auch wenn die Putzfrau kommen soll etc. und eine Klingel vorhanden ist für jedes Zimmer, allerdings knallen die Türen um sie zu schließen leider zu laut zu, da ist man morgens um 6 schnell mal wach. Waren im C BLock, in welchem auch die swim up Zimmer unten liegen
Fahre seit über 20 Jahren jedes Jahr mehrfach in die Türkei und das Essen war perfekt, vor allem die Nachtische, einfach klasse, Großes Lob an die Köche. Frühstück perfekt: Omlette, Spiegeleier, Rührei, Pancake, Krapfen, Stuten, Milchreis, Laugenbrezzel, usw. Tische für die Stühle zu hoch angelegt, ohne Ende Kinderstühle, habe ich in der Masse noch nicht gesehen extra Kinderbereich mit extra Buffett extra Diätbuffett (wer so was auch noch braucht) Gözlem wurde ebenfalls draußen an der Poolbar zubereitet, täglich, neben dem Eisstand mit mindestens 3 Sorten Eis viele Cocktails, die auch im all in mit drin waren, wie Havanna Cola oder sogar Sekt an der Poolbar die warmen Gerichte täglich gleich (Pizza, Pommes, Hamburger etc). 3 Mal gab es Themenabende, Mexico, Türkei und Aisate, direkt hintereinander und ohne Ankündigung, Werbung dafür wäre in meinen Augen besser a la carte nicht genutzt, soll aber gut gewesen sein, bei der Abwechslung an essen aber in meinen Augen nicht notwendig dies extra zu zahlen (übrigens eher ungewöhnlich für den Aufwand 3 EUR pro Person zu kassieren, sonst eher kostenfrei in 5 Sterne Hotels und auf 1 Mal die Woche statt dessen begrenzt). Eher Kantinenatmospähre, mit zu lauter Musik und Unterhaltungen daher eher schwierig, je nach Fülle im Restaurant, bei uns meist leer, außer an den Tagen, an welchem Veranstaltungen im Hotel stattfanden, Tische und Stühle ausreichend vorhanden, egal zu welcher Uhrzeit man kam
Morgens wurde Kaffee oder Tee direkt an dem Tisch angeboten, bei einer zweiten Tasse schon eher schwieriger an Service zu kommen. Mittags und Abends wurde direkt Wasser ohne Kohlensäure angeboten und wenn der Kellner erst Mal am Tisch war konnte auch jeder seine Wünsche äußern und es wurde sehr schnell alles gebracht. Poolbar, leider keine Strandbar, daher immer etwas voller, aber trotzdem schnell bedient worden, Abräumen der Tische klappte auch gut, manchmal etwas zu langsam, aber die meisten dort waren sehr jung und unerfahren, wird aber bestimmt noch alles schneller. Noch mal der Hinweis, dass die Putzfrau deutlich mehr leisten könnte an Sauberkeit, Handtücher jedoch wurden immer ausgetauscht und auch Toilettenpapiert gebracht. Essen wurde immer alles sofort nachgefüllt, lief extra Personal für rum Mehrere Kühlschränke mit 0,5 Liter Wasserflaschen waren durchgäng befüllt und konnten jederzeit benutzt werden Rezeption konnte jeder Englisch und Ausnahmen auch Deutsch, besonders gut aufgefallen ist die Gästebetreuerin direkt neben der Rezeption, die sehr gut Deutsch sprach und hilfsbereit war. Check in war erst um 14 Uhr möglich, obwohl wir schon um 9 Uhr morgens da waren und die Nacht durchgeflogen sind, wirklich schade, da das Hotel mit höchsten 50 % belegt war, alles an Liegen war durchgängig sehr leer. Guter Service sieht anders aus, aber die 14 Uhr Regel ist leider üblich in allen Hotels.
20 Minuten sind wir mit dem Dolmus für 1 EUR nach Kusadasi zum shoppen gefahren, schöne Stadt und genug Möglichkeiten um einzukaufen, ansonsten liegt das Hotel landschaftlich schön, direkt vor einem bewaldeten Berg und drum herum ist nichts außer der Hauptstraße. Dolmus direkt vor dem Nachbarhotel mit extra Haltestelle wo ein Dolmus ca. alle 20 Minuten gehalten hat, Taxistand nicht direkt vor dem Hotel, aber möglich zu rufen Strand mit der schönste, den ich bisher in der Türkei gesehen habe, Sand und KEIN Kies, genug Liegen und Schirme vorhanden, richtige Wellen im Meer und auch keine Steine oder ähnliches in Sicht, Auflagen für die Liegen teilweise schon stark beschädigt, obwohl Hotel erst im Mai geöffnet hat. Kein Badesteg und auch kein Weg aus Holzlatten über den Strand zum Meer hin, wie sonst üblich, Strandkarten werden am Eingang verteilt, wohl weil kein Allinklusive Armband verteilt wird und aus Sicherheitsgründen nur die eigenen Gäste wieder rein dürfen in die Anlage, trotzdem blöd, die Karte mit zum Merr zu schleppen, insbesondere, wenn man am Pool liegt und nur im Meer schwimmen möchte Fremdanbieter für alles mögliche, wie Jetski oder Parasailling vorhanden, Strandspaziergänge möglich, nächstes Hotel ca. 3 Minuten zu Fuß entfernt vom Strand aus, zur anderen Seite gar kein Hotel, da dieses Hotel am Beginn einer Hotelreihe liegt. Fahrt zum Hotel vom Flughafen (waren das erste Hotel, dass angefahren wurde und sind nachts gefahren) 1 Stunde
Animation vorhanden, nicht genutzt, positiv aber, haben einen in Ruhe gelassen, wenn man NEIN DANKE sagte. Übliches Programm, sogar Zumba angeboten und Pfeil und Bogen schießen, Dart oder Wassergymnastik Fitnesstudio prima, alles da, sogar eine Treppensteigemaschine, alles neu und sehr modern! Joggen einmal um das Hotel rum war fast 1 km Laufstrecke, aber auch am Strand konnte man sehr gut joggen (oder spazieren gehen). Hamam mit Ganzkörpermassage für 2 Personen gemacht und extra noch mal für jeden 40 Minuten Massage extra gebucht für insgesamt 150 EUR, fanden wir ok und drum herum gibt es diese Möglichkeit sonst nicht, erst wieder in Kusadasi. alles im Wellnessbereich sauber und sehr freundlich und zuvorkommen. Besonders gut die dort deutschsprechende Mitarbeiterin. gab ca. 7 Geschäfte noch im Hotel, diese haben wir aber nicht genutzt. Poolanlage riesig, einmal rumschwimmen hat ca.10 Minuten gedauert, Wahnsinn! Rutschen gut bewacht und nur stündlich geöffnet zwei Mal am Tag Überall am Pool gab es Lifeguards, man fühlte sich sicher.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Stefanie |
Liebe Stefanie , Wir danken Ihnen vielmals dafür, dass Sie sich für das Korumar Ephesus Beach & Spa Resort entschieden haben. Wir wissen es sehr zu schätzen das Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Es freut uns, dass wir Ihren Erwartungen entsprechen konnten und Sie einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt in unserem Hause hatten. Gäste wie Sie ist unser bestes reichtum Wir würden uns sehr freuen,Sie erneut hier bei uns "Willkommen zu dürfen Bis dahin bleiben Sie gesund :) Mit Sonnigen Grüssen aus Kusadasi Ihr Korumar Ephesus Beach & Spa Resort Team