Das Hotel bietet mit seinem Angebot genau das, was wir uns für unseren Jahresurlaub am Meer erwartet haben: Eine attraktive Anlage mit komfortablen Zimmern, eine der größten Poolanlagen in der Ägäis sowie ein umfangreiches Angebot an Speisen und Personal, dem das Wohl seiner Gäste am Herzen liegt.
Unsere großzügige Juniorsuite in der 2. Etage des Hauptgebäudes (Block A) bestand aus zwei durrch eine Trennwand verbundenen Räumen, einem schönen Bad mit separater Dusche und einem Whirlpool sowie einem Balkon mit seitlichem Meerblick. Das gut gepolsterte Queensize-Boxspringbett (mit angenehmer Matratze) ermöglichte einen erholsamen Schlaf. Extraqwünsche wie eine zusätzliche Decke wurden innerhalb kürzester Zeit erfüllt. Im Badezimmer befanden sich bis zum Masageschwamm sämtliche Artikel für die Körperpflege. Zwei Bademäntel und Badeschlappen gehörten zur Grundausstattung. In beiden Räumen gab es einen separaten Fernseher, die Klimaanlage war selbst regelbar,
Die Speisen- und Getränkeauswahl im Hauptrestaurant war zum Frühstück, mittags und abends sehr umfangreich, stets frisch und bot etwas für jeden Geschmack. Mehrmals in der Woche gab es abends Themenabende (türkisch, mexikanisch, japanisch/Sushi) teilweise mit Outdoor-Life-Cooking-Angeboten. Das Angebot an Fisch und Fleisch wechselte regelmäßig. Ein Muß ist nachmittags (ab 15.00 Uhr) die Patisserie mit Ihrer Auswahl an exzellentem Gebäck- und Kuchen. Für einen ungestörten Genuß empfehlen wir den Adults-Only-Bereich des Restaurants. Unser besonderer Dank gilt Aysun, die uns täglich mit besonderer Aufmerksamkeit und Freundlichkeit sowie guter Laune begegnete und uns einige Worte Türkisch beibrachte. Ebenfalls fielen uns im Restaurant Umut und Semer durch Ihre ausgesprochene Serviceorientierung auf. Einen Minuspunkt gibt es dafür, dass zum Abendessen im Adults-Only-Bereich nicht immer ausreichend Personal vorhanden war. Die Kaffeeangebote aus dem Automaten waren leider eher von dürftiger Qualität.
Der Empfang und Check-In durch das Personal sowie die persönliche Begrüßung und Betreuung durch die (deutschsprachige) Guest Relationship-Managerin Neyjla war herzlich, zuvorkommend und freundlich. Auf unsere Fragen und Wünsche gingen Neyjla und sämtliche Ihrer Kollegen an der Rezeption jederzeit gern ein.
Das Hotel liegt etwa in der Mitte von Selczuk und Kusadasi ca. 75 Kilometer vom Flughafen Izmir entfernt. Der Flughafentransfer beträgt eine Stunde. In der Nähe befindet sich die kleinasiatische Statdt Ephesus mit der Johanneskirche, einem der größten Sakralbauten des Byzantinischen Reichs. Mit dem Dolmus gelangt man alle 15 Minuten nach Kusadasi und nach Selczuk, von wo aus es auch regelmäßige Busverbindungen nach Izmir gibt. Das Hotel besitzt einen 250 Meter langen und vom Hotel bewirtschafteten Privatstrand der etwa 100 Meter flach ins Meer abfällt. Es besitzt 2 Hotelgebäude, eine großzüige Lobby. Neben dem Hauptrestaurant findet man mehrere Bars, drei a-la-carte-Restaurants, eine schöne Sonnenterrasse, ein Spa, einen Fitnessraum sowie je einen Tennis-, Basketball und Volleyballplatz. Neben der AMega-Außen-Poolanlage mit separatem Kinderpool und zwei Rutschanlagen für Kinder und Erwachsene gibt es ebenso einen beheizten Indoor-Pool. In der sehr gepflegten Amlage sind darüber hinaus ein Friseur, ein Arzt sowie einige Läden zu finden. In der unmittelbaren Umgebung zum Hotel gibt es keine Möglichkeiten für Unternehmungen.
Die Poolanalage war an Größe und Sauberkeit nicht zu übertreffen. Tagsüber boten die Animateure regelmäßige Sport- und Freizeitangebote von Aqua-Gymnastik bis hin zu Archery. Das abendliche Unterhaltungsprogramm lag im Verhältnis zu dem übrigen Angebot des Hotels nicht nur unter unseren Erwartungen, es wiederholte sich häufig und war nur von eingeschränkter Qualität. Um am Bingo oder einer Tombola teilnehmen zu können, mußte man Lose erwerben, als Gewinn gab es überwiegend nur Vergünstigungen (Rabatte) für Hotelangebote.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Olaf |
Sehr geehrter Herr Olaf, Wir möchten uns herzlich für Ihre schmeichelhafte ,erliche und umfangreiche Bewertung und die Vergabe der vollen 6 Sonnen bedanken :) Es freut uns sehr, dass Sie sich im Korumar Ephesus Beach & Spa Resort Hotel wohlgefühlt haben . Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns erneut besuchen würden und verbleiben bis dahin gesund . Mit freundlichen Grüssen Korumar Ephesus Beach & Spa Resort Team