Alexandra (36-40)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, allerdings mit viel mehr Potential

Das Hotel liegt direkt an einem langen Sandstrand. Die Anlage ist groß, aber überschaubar. Die Anzahl der Gäste verteilt sich sehr gut. Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Es gibt zwar auch hier die "Liegenreservierer", allerdings sind so viele Liegen vorhanden, dass man auch nachmittags noch ein freies Plätzchen bekommen würde. Was wir allerdings nicht verstanden haben, warum z. B. beim Abendessen keine Mottoabende stattgefunden haben. Dies haben wir noch in keinem Hotel erlebt, kein schwarz/weiß Abend, kein türkischer Abend oder Ähnliches. Wir waren nach Jahren auch endlich mal wieder über den türkischen Nationalfeiertag vor Ort. Auch an diesem Tag: Nichts. Kein in türkischen Farben geschmücktes Buffett (es gab an diesem Abend eine Sushi-Station, unverständlich), keine Deko, noch nicht einmal die Abendanimation war an diesem Tag auf den Feiertag ausgerichtet. In anderen Hotels ist alles auf den Nationalfeiertag ausgerichtet, sogar mit Programmpunkten tagsüber. Bei weiteren Fragen zum Hotel einfach PN.

• Das Zimmer war groß genug, modern eingerichtet und wurde täglich gereinigt. Den Kleiderschrank fanden wir persönlich etwas zu klein. Die ersten Tage hatten wir das Problem, dass wir immer nur für eine Person neue Handtücher bekommen hatten. Nachdem wir dann 3 Tage jedes Mal nachmittags die Reinigungskraft auf dem Flur nach Handtüchern gefragt hatten, funktionierte es. Das Bett war bequem. Die Minibar wurde jeden Tag neu befüllt. Was wir ein bisschen schade fanden war, dass in der Minibar kein Bier zur Verfügung stand. Kennen wir aus anderen Hotels anders. Das ist aber Jammern auf hohem Niveau und war uns auch vorher bekannt.

• Zum Essen muss ich sagen, dass wir diesbezüglich schon in besseren Hotel gewesen sind. Aber auch das ist Jammern auf höchstem Niveau. Wir sind immer satt geworden. In den ersten 3 Tagen haben wir draußen gesessen, danach wurde man von Mücken attackiert, wie wir es noch nie erlebt haben. Das Fahrzeug, was in den ersten Tagen irgendetwas in die Luft gesprüht hat, hatten wir dann auch nicht mehr gesehen, was erklären würde, warum auf einmal so viele Mücken herumschwirrten und die Gäste zerstochen haben. War wirklich sehr schade, drinnen herrschte dann doch etwas Kantinenlautstärke, wobei im Ü16-Bereich es noch auszuhalten war. Mittags waren wir immer an der Snackbar. Getränke waren gut und es gab beim Alkohol Originalmarken (z. B. Baileys).

• Beim Service sieht man, dass auch hier Personalmangel herrscht. Wenn man wie wir relativ früh (8/8:30 Uhr bzw. 19:00 Uhr) zum Essen geht, ist es noch entspannt und man wird relativ zügig bedient. Nach einem Ausflug sind wir einmal später zum Abendessen gegangen, das war schon etwas chaotischer. Lange Schlangen vor den Essensstationen, benutzte Tische noch nicht abgeräumt und gesäubert u.s.w. Am Abend auf der Terrasse musste man manchmal dann auch länger auf ein Getränk warten, im Urlaub hat man es aber ja auch nicht ganz so eilig. Ansonsten waren alle Angestellten sehr freundlich und zuvorkommend. Zu anderen Bewertungen muss ich sagen, man bricht sich keinen Zacken aus der Krone, wenn man freundlich auf die Angestellten zugeht und sie grüßt. Auch eine Bedienung auf der Poolliege brauche ich nicht, die paar Meter zur Poolbar kann ich selbst gehen.

• Das Hotel liegt ein paar Kilometer von Kusadasi entfernt. In der näheren Umgebung befindet sich nichts. Dies ist aber vorher bekannt, so dass das überhaupt kein Problem war. Wir wollten entspannen und bei Bedarf schnell in der Stadt sein. Mit dem Dolmus oder mit dem Taxi (10,00 €) kommt man schnell in die Stadt. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 45 Minuten, das Hotel wurde als erstes angefahren und auf der Rückfahrt als letztes Hotel.

Das Programm der Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, es wurde aber, so wie wir das mitbekommen haben, einiges angeboten. Die Abendanimation war nicht herausragend, die Feuershow war ganz ok. Das Fitnessstudio war sehr gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Alexandra

Lieber Gast Alexandra, Wir möchten uns herzlich über Ihre umfangreiche Bewertung auf Holidacycheck . Es freut uns sehr, dass Sie sich im KoruMar Ephesus Beach & Spa Resort Hotel wohlgefühlt haben . Auf jedem fall ist Gäste zufriedenheit sehr wichtig für uns und das ganze team ,gibt sich sehr viel mühe die wünsche der Gäste zu erfüllen . Leider ist es nicht leicht mit der Natur zu kämpfen aber sie haben bestimmt auch gesehen das wir immer noch gegen mücken weiter sprühen und wir werden es acu weiterhin tuen . . Die negativen und positiven Kommentare werden natürlich berücksichtigt. Auf jedem fall ist Gäste zufriedenheit sehr wichtig für uns und das ganze team ,gibts sich sehr viel mühe die wünsche der Gäste zu erfüllen . In der Hoffnung auf ein Wiedersehen senden wir freundliche Grüsse! Ihr KoruMar Ephesus Beach & Spa Resort Team