- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich besuchte die Kosi Bay Lodge für drei/vier Tage. Ich war vollkommen zufrieden mit allem. Klar war mir vorher, dass man die Lodge schlecht mit einem normalen PKW erreichen kann. Jedoch kommt man von der Hauptstraße zur Lodge mit einem normalen PKW (wir mieteten einen kleinen Polo und sind nicht einmal stecken geblieben, jedoch war der Weg zur Lodge sehr abenteuerreich!). Zum Strand muss man jedoch wirklich ein Vierradantrieb-Auto haben, weil es ausschließlich Sandwege gibt. Mit einem normalen PKW bleibt man zu 10000% stecken und nicht so schnell wieder heraus. Wenn das nicht der Fall ist, bietet die Lodge Ausflüge an die Strände an. Man kann die Ausflüge mit einem Surfkurs verbinden, Schnorchel-Utensilien ausleihen und schnorcheln gehen oder einfach nur so am Strand "chillen". Und den Strand in Kosi Bay MUSS man wirklich einmal gesehen haben. Es war ein Traum! Wunderschöner Strand, Riesige Dünen und man ist fast immer alleine am Strand. Man kann die Zeit dort richtig genießen. Hier kann man tatsächlich abschalten und beim Meeresrauschen einschlafen (Achtung, Sonne sehr sehr stark!) Aufpassen muss man jedoch mit den Affen. In Südafrika leben viele Vervet-Monkeys. Diese sind teilweise echt frech, öffnen sogar Taschen und klauen alles, was nach Essen oder Spielzeug aussieht. Die Lodge ist super schön. Es gibt verschiedene möglichkeiten dort zu schlafen. Entweder man bucht ein Riesen-Zelt mit allem was man braucht (sprich Dusche, NORMALE Betten, Strom/Steckdosen etc.) oder man bucht eine Hütte, die meist super schön mit Terrasse sind und offener Feuerstelle. Ich glaube man kann sogar auch sein selbst mitgebrachtes Zelt aufschlagen. Wir schliefen während den drei Tagen in einer der Hütten. Wir hatten 3 seperate Schlafzimmer, jeweils für zwei Personen, hatten zwei Badezimmer und eine große Küche, die mit allem ausgestattet war, was man benötigte (Spüle, Herd, Kühlschrank, Eisfach, GEschirr und Besteck). Die Lodge verfügt über einen Pool vor der Rezeption, zwar wirklich etwas klein, aber zum Abkühlen reicht es. Man sollte hier bedenken, dass man in Kosi Bay wirklich viel erleben kann, deshalb eigentlich jeden Tag Ausflüge machen sollte. Abends kann man den Tag an der Bar ausklingen lassen. Der Besitzer der Bar, Travor, ist super nett und wirklich gesprächig. Wir hatten zwei tolle, super witzige und lange Nächte mit ihm und anderen Gästen in seiner Bar verbracht. Er bietet ebenfalls den Surfkurs und Schnorcheln an. Ihm gehört auch die Küche. Das Essen schmeckt suuuper lecker und ist wirklich zu empfehlen (sogar aus der Stadt kommen abends die Gäste.Es war immer voll und man sollte tatsächlich einen Tisch reservieren!) Wir hatten jedenfalls viel Spaß in der Lodge, haben Ausflüge über die Lodge gebucht und allem in allem waren es unvergessliche, wunderschöne drei Tage in der Lodge. Sehr zu empfehlen!!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut