"Koukis Beach" ist eine Hotel in absolut traumhafter Ruhelage; besonderer Vorteil: der Pool, der feine, saubere Sandstrand und die hauseigene Taverne sind alle innerhalb von zwei Minuten zu Fuß erreichbar. Die Zimmer sind ein wenig spartanisch eingerichtet, aber sauber; Zimmerservice alle zwei Tage. Das Bad ist typisch griechisch - klein und Dusche ohne Duschvorhang - ist aber sauber, und tut dem Urlaubserlebnis sicher keinen Abbruch. Einziger Wehmutstropfen: Die Lattenroste und Matratzen im "alten" Teil des Hotels, in dem wir unser Zimmer hatten, sind ziemlich am Ende, was sich in am Morgen in ziemlich bösen Rückenschmerzen äußerte. Über den Bettenzustand im neueren Teil können wir uns nicht äußern... Der Großteil der Urlauber sind Österreicher und Tschechen. Die Anlage selbst ist nichts besonders groß, was für uns sehr angenehm war. Das Durchschnittsalter der Urlauber würden wir mit 30 - 50 angeben. Es waren auch Familien mit zum Teil noch nicht schulpflichtigen Kindern da, was aber vom Lärmaufkommen in keinster weise störend war. "Koukis-Beach" ist der ideale Ort für einen Erhohlungsurlaub ohne großartige Aktivitäten; wir würden das näcste Mal einen Wasserkocher und Neskaffee mitnehmen, da es vor 9:00 Uhr morgens unmöglich ist, einen Kaffe zu bekommen..;-)) Aber ansonsten hat unser Aufenthalt in "Koukis Beach" unsere Erwartungen zu 95 % erfüllt, und in gewisser Hinsicht sogar noch übertroffen...
Die Einrichtung ist, wie gesagt, zeimlich spartanisch, aber funktionell: Bett, Kasten, Bad. Die Klimaanlage ist bis zur zweiten Septemberwoche inklusive, war aber für uns nicht mehr notwendig; (Kaution für Fernbedienung der Klimaanlage: € 50,--). Zimmerservice alle 2 Tage, absolute Ruhelage mit kleinem Balkon)
Die hauseigenen Taverne, in der auch das Frühstück eingenommen wird, besticht durch ihre Lage: ca. 20 Meter über dem Meer, mit einem traumhaften Blick über das Wasser; gute griechische Küche (unserer Meinung nach das beste Tarama der Insel); abseits von Souflaki und Gyros werden täglich auch Gerichte, die uns Mitteleuropäern vielleicht nicht so bekannt sind, angeboten. Das Personal ist flink und freundlich, ein Abendessen für 2 Personen bewegt sich ebenfalls im Bereich von € 25,--.
Obwohl das Personal zu Beginn der Nachsaison schon etwas müde war, war es stets freundlich, kompetent und hilfsbereit; es sind einige Gastarbeiter beschäftigt (Bulgaren, Rumänen, Albanier) die sofort ein unaufdringlich-freundliches Verhältnis zu den Gästen aufbauen. Mit Deutsch und Englisch kommt man überall durch.
Sehr angenehm: Die Transferzeit vom Flughafen beträgt mit dem Bus ca. 30 Minuten und der Transfer endet ca. 50 Meter vor dem Hotel auf einer ruhigen, kaum befahrenen Strasse; unmittelbar in die Hotelanlage integriert: ein schöner, großer und sauberer Pool; Liegen und Sonnenschirme am Pool sind gratis. der Pool darf in der Zeit von 8:00 Uhr abends bis 8:00 morgens nicht benutzt werden, da er gereinigt wird, und in dieser Zeit auch Chemikalien zugesetzt werden. Wunderschöner, sauberer Sandstrand. Obwohl das Hotel ausgebucht war, war der Strand auch am Nachmittag zu einem Drittel leer. 2 Sonnenliegen mit Schirm kosten pro Tag 8 Euro, sind aber ihr Geld wert. Am Nachbarstrand gibt es ein großes Wassersportzentrum mit allen möglichen Aktivitäten, die sich aber in keinster Weise störend am Hotelstrand auswirken. Tagesausflüge per Bus oder Schiff, oder Mietwagen sind direkt bei der unaufdringlichen und freundlichen Reiseleitung zu buchen (Ganztages-Segeltrip mit Mittagessen - 14 Personen an Bord - € 54,-/Person; ein Tag Mietwagen - Suzuki/Jimny € 56); in unmittelbarer Umgebung gibt es drei Tavernen mit typisch griechischer Küche (mit der Zeit etwas eintönig - aber so ist die griechische Küche nun mal); das Essen selbst: sehr gut; Preis für ein Abendessen für 2 Personen (Vorspeise, Hauptspeise, 1/2 Liter Landwein, Kaffee): ca. € 25,-; ebenso gibt es einen kleinen Supermarkt, in dem man alles was man zusätzlich so braucht, kaufen kann (speziell zu dem etwas eintönigen, zweckgebundenen Hotelfrühstück);
Für einen Aktivurlaub ist Koukis-Beach eher nicht geeignet. Es besteht zwar die Möglichkeit, das Wassersportzentrum am Nebenstrand (ca. 3 Min. zu Fuß) zu frequentieren, ansonsten gibt es aber nur die Poolbar. Die liegt wunderschön mit Blick übers Meer, hat äußerst moderate Preise (1/2 Bier: 2,--€), aber das wars auch schon. Einziger Hinweis zum wunderschönen Strand: Auf Grund seiner Lage (südostseitig) verschwindet die Sonne relativ früh hinter den Hügeln (ca. 16:00 Uhr).
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Jitka & Hanno |