Wir waren zum Heiraten in HK und waren rundherum begeistert!:-) Tiefblauer Himmel, strahlendes Sommerwetter (und das im Dezember!) Im Shangi La gewohnt: Großes Hotel, was in den Himmel ragt. ca. 700 Zimmer. Die Lage ist sehr zentral. Alles zu Fuß erreichbar. Die Fähre nach HK ca. in 15 Fußminuten (immer am Hongkong-River entlang), Metro direkt vor der Tür und sehr leicht (und günstig) vom Airport aus zu erreichen, ca. 1 Stunde (mit der U-Bahn direkt ins Centrum, von dort fährt der Hotel-Shuttle-Bus, der zwar mehrere Hotels anfährt, aber insgesamt sehr flott im Shangri La ist). Das Hotel wirkt sehr gepflegt (wie es sich für ein 5 Sterne Hotel gehört). Die Gästestruktur setzt sich aus aller Welt und jeden Alters zusammen. Meiner Meinung nach braucht man keine Tipps für Hongkong - einfach losmarschieren und das Flair dieser besonderen Stadt auf sich wirken lassen. Gerne würde ich noch einen ganz besonderes Restaurant reinschreiben (wo wir am Abend unser Hochzeitsessen eingenommen haben). Nur leider fällt mir der Name grad nicht ein. Aber morgen kommt meine Trauzeugin aus Shanghai;-) und die weiß den Namen. Vielleicht kann ich ihn ergänzen. Und jetzt viel Spaß in einer ganz aussergewöhnlich, schönen Stadt! - Für uns ging es weiter nach Saigon...
Ganz, ganz großartig! Wir haben im 18. Stock gewohnt mit Blick auf die Skyline Hongkongs - war das schön! Ein riesiges Fenster macht den Blick frei - ganz ehrlich, es kam uns oft unwirklich vor, wie im Kino... Ja, wenn wir da nachts mit einem Glas Wein saßen... Eins der schönsten Hotelzimmer, das wir in einer Stadt hatten! Die Ausstattung des Zimmers war gut (großes Bett etc.), Badezimmer auch, nicht hellhörig, alles sehr sauber!
Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht und fast überflüssig zu betonen, dass auch das Frühstücksbuffet alles hergab, was das Herz begehrt. Sehr vielfältig. Die Atmosphäre ist nett, wenn auch manchmal etwas voll, aber das läßt sich ja in einem Hotel dieser Größe nicht vermeiden.
Des Service des Hotels ist gut. Es wird sich um alles sofort gekümmert. Die Fremdsprachenkenntinisse, d. h. Englisch, ganz ausgezeichnet. Check In und Zimmerreinigung klappten hervorragend.
Wie schon beschrieben, das Hotel liegt sehr zentral. Alles was das Herz begehrt ist in unmittelbarer Nähe zu ereichen, Restaurants, Shops, Metro, HongkongRiver (lädt zum Spaziergang ein) etc. Taxifahrten sind für europäische Verhältnisse sehr, sehr günstig (trotzdem würde ich vom Airport aus immer die Metro bevorzugen - schneller und wesentlich günstiger, da sehr lange Fahrstrecke).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Um Hong zu erkunden, brauch man nicht viel schreiben, da stürzt man sich einfach ins Gewimmel und läßt sich treiben. Von Kowloon ist man mit der Fähre in knapp 10 Minuten auf der Hongkong-Seite. Wellness haben wir im Shangr La nicht genutzt, von daher kann ich dazu nichts sagen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Stadt |