Wir waren das erste mal auf den Malediven, haben uns wirklich gefühlt wie im Paradies. Wir haben uns Kudafushi ausgesucht weil wir es nicht so steril mögen sondern gern etwas von der original Natur sehen und erleben wollen, dies haben wir hier gehabt. Begrüßung war sehr herzlich und zuvorkommend. Der Flug von Malé nach Kudafushi mit dem Wasserflugzeug ist ca.40-45 min.und sehenswert. Wir hatten eine Beach Villa ohne Pool und es war perfekt für uns, wer brauch schon Pool bei so einem Meer vor der Tür. Alle Mitarbeiter und dabei keiner ausgenommen waren immer sehr höfflich,hilfsbereit, fleißig und haben ihr bestes gegeben um den Urlaub so gut es nur geht perfekt zu machen.
Wir hatten eine Beach Villa ohne Pool und waren damit rund um glücklich. Der Bungalow war großzügig und hatten zu dritt gut Platz. Bett war groß, leider für mein Geschmack etwas hart aber auf Anfrage kann man sich Topper geben lassen wie wir von anderen Reisenden erfahren haben. Unsere Tochter hatte einen tollen und gemütlichen Schlafplatz auf dem Sofa im Zimmer mit tollen Blick nach draußen, sie hat sich dort wohl gefühlt. Kleine Kaffee/ Tee Zubereitungs ecke sowie Mini bar inklusive, wird täglich frisch aufgefüllt, Wasser wird immer wieder aufgefüllt. Bad mit Außendusche war einmalig und für uns ein Traum, wer duscht schon täglich unter Palmen. Zwei Waschbecken und eine Innendusche. Freistehende Badewanne im Außenbereich haben wir nicht genutzt. Duschgel, Schampoo sowie Conditioner sind vorhanden, ebenso Zahnbürsten, Seife, ein kleines Nähset und minikamm. Die Terrasse war einmalig, Tisch, Stühle sowie zwei Liegen sind vorhanden und den wunderschönen Blick nicht zu vergessen.
Essen war sehr Abwechslungsreich und lecker. Täglich wechselnde Themenabende mit verschiedenen Salaten, warmen Speisen sowie Baguettes. Am Abend wird Fish sowie Fleisch in der Live Cooking Ecke zubereitet, Frische Pasta mit drei verschiedenen Sorten und drei verschiedene Soßen einmalig, sehr freundliche Köche die meiner Tochter unvergessliche Nudelgerichte hergerichtet haben. Desserts sehr lecker, für mich unvergesslich der Geschmack von frisch aufgeschnittenem Obst, das man sich aussuchen und individuell zusammen stellen lassen kann. Der Fisch war immer sehr frisch und lecker. Das Service Personal war ebenso unglaublich freundlich und haben alle einen tollen Job gemacht, sehr sehr Kinderfreundlich und hilfsbereit. Essen am Morgen war ausreichend und denke für jeden Geschmack was dabei. Die Frische Kokosnuss an der Bar war ein Traum. Spätfrühstück an der Bar ist völlig ausreichend bei den Temperaturen.
Alle Mitarbeiter der Insel sind sehr sehr Fleißig, Hilfsbereit, Freundlich und Zuvorkommend. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Besonders hervorzuheben ist Marta, die uns von der Ankunft bis zum Ende der Reise betreut hat. Eine tolle Frau mit viel Tipps und Interesse an der Zufriedenheit der Gäste, egal wo wir uns begegnet sind ob beim Frühstück oder auf der Insel, wir wurden immer gefragt ob alles in Ordnung ist. Alles gute weiterhin fÜr die Zukunft an Marta. Gärtner waren immer Bemüht die Wege sauber zu halten, Reinigungspersonal kam 2 mal täglich und hat die Zimmer ordentlich und sauber gehalten, das Bett am Abend noch einmal gerichtet und die Vorhänge für die Nacht geschlossen, Handtücher gewechselt, also alles in einem tolle fleißige Menschen am werk. SPA Bereich ebenso freundliche Menschen die eine tolle Arbeit leisten und die Massage zu einem Erlebnis gestalten.
Kudafushi liegt im RAA Atoll, haben uns dafür entschieden mit dem Wasserflugzeug von Malé aus weiter zu fliegen und wurden nicht enttäuscht. Am Airport in Malé gelandet wurden wir herzlich von einem Mitarbeiter der Insel empfangen und wurden zu einem kleinen Shuttlebus gebracht der uns zur Wasserflugzeuglounge gebracht hat. Dort erhielten wir kühle Getränke, Kaffee sowie Snacks. Kostenloses WIFI war ebenfalls vorhanden. Nach einem Aufenthalt ging es mit dem Wasserflugzeug weiter Richtung Kudafushi. Zeitverschiebung Deutschland-Malé ist (Winterzeit ) 4 Stunden. Kudafushi hat zusätzlich eine Stunde voraus also 5 Stunden zu Deutschland (Winterzeit).
Fitnessraum ,Billiard, Tischtennis, Tennis und Fußballplatz sind vorhanden. Kinderbetreuung sehr freundlich und beschäftigen Kinder einmalig mit basteln, malen, Hennatattoos machen. Meine Tochter war sehr gerne dort. Verschiedene Touren und Ausflüge werden Angeboten, darunter die Delphintour. Wassersport Möglichkeiten wie Jetski, Standup paddle werden Angeboten. Tauchschule mit verschiedenen Kursen vorhanden. Auch ohne Schnorcheln konnte man viele Korallen und verschiedene Fischarten sehen. Kleine Riffhaie konnte man am Strand beobachten. Pool ist mit einem gigantischen Blick aufs Meer ein schönes Erlebnis. Am Abend Live Musik und Angebote im Leisure Haus täglich. SPA wie oben beschrieben ist sehr schön und man wirdherzlich empfangen, Massagen sind sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im März 2023 |
Vorname: | Oliver |
Dear Valued Guest, Greetings from Kudafushi Resort & Spa! Thank you for taking some of your time to share your feedback and for giving us a high rating. We are more than happy to know that you had a wonderful stay with us and we would like to take this opportunity to send our appreciation for choosing to spend your holiday in our Tiny Island. We read with pleasure that you found your villa, our service and facilities up to your standards. Our team members are always available and ready to give their 100% best in order to provide each and every guests an amazing holiday and it motivates us even more by reading your compliments. Once again, thank you for sharing your review and we look forward to welcoming you in the near future. Best Regards, Kudafushi Management