Rosi (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Mai 2021 • 2 Wochen • Strand
Strand, Essen, Gastfreundschaft - alles da!

Gut

Das Resort ist wunderschön. Man kann die ganze Insel am Strand entlang gehen. Es gibt mehrere Restaurants mit verschiedenen Menus. Das Personal war sehr sehr freundlich und zuvorkommend, hat immer sofort Auskunft gegeben und weitergeholfen. Es waren fast ausschließlich Paare und Familien. Für Alleinreisende gibt es daher wahrscheinlich besser geeignete Destinationen. Das Personal war aber dafür super freundlich und lieb zu mir, hat sich mit mir unterhalten und nach ein paar Tagen kannten alle meinen Namen, was ich esse usw. Habe mich sehr wohl gefühlt. Man muss grundsätzlich im Resort keine Maske tragen. Manchmal wird die Temperatur gemessen (zb vor Gym- oder Spa-Besuch, Ausflug usw).

• Ich war in einer Villa mit direktem Strandzugang untergebracht. Es war geräumig und schön. Üblicherweise wird zweimal am Tag gereinigt und auch der Strandzugang sowie die Terrasse gekehrt und von Laub befreit usw. Das Bad liegt halb im Freien, sodass man bei Sonnenstrahlen duschen kann. Gegen die Mosquitos muss man gut sprühen oder einfach Bescheid geben, dann werden Stecker gebracht oder gesprüht. Leider hatte ich auch ungebetene Zimmergenossen, nämlich kleine Gekos, die auf der Insel zahlreich sind. Sie sind natürlich harmlos, machen aber leider Krach und haben mir manche Nacht den Schlaf geraubt. Ich hatte aber Pech und gleich eine ganze Familie von denen im Zimmer.

• Es gibt im Resort mehrere Restaurants mit verschiedenen Themen: mexikanisch, mediteran und im Hauptrestaurant wechselt das Thema täglich. In den zwei kleineren Restaurant ist - zumindest derzeit - eine Reservierung erforderlich einen Tag vorher. Dort gab es drei Menüs zur Auwahl (vegetarisch, Fisch oder Fleisch). Im Hauptrestaurant ist Covid-konform (man bedient sich nicht selbst, sondern das Personal gibt die Speisen, die man möchte, auf die Teller) ein großes Buffet mit vielen verschiedenen Gängen und Mahlzeiten. Ich habe mich „durchprobiert“ und war jedes Mal total begeistert. Es war mega lecker und mehr als ausreichend. Die Restaurants haben alle herrlichen Blick aufs Meer und liegen direkt am Strand. Es gibt Soft All Inclusive ohne alkoholische Getränke und All inclusive mit Alkohol. Ich habe am ersten Tag gleich „upgegradet“ und hatte dann Alkohol dabei. Um das Alkohol-Upgrade auszunutzen, muss man aber einige Drinks täglich verdrücken, das gelang mir nicht immer. Ansonsten kosten die meisten Cocktails ca 12$. Die Auwahl an Getränken, sowohl alkoholische oder Soft Drinks, ist sehr groß. Es gibt auch eine kleine Mini-bar auf den Zimmern und mehrere Bars. Man kann auch in den Villen essen gegen Aufpreis. Verdursten oder verhungern ist also unmöglich!

• Das Personal hat sich immer sofort um Anliegen gekümmert. Alle waren freundlich und hilfsbereit. Es ist über whatsapp immer jemand erreichbar.

• Man erreicht das Resort mit dem Wasserflugzeug in ca 40 min von Male. Am Tag meiner Anreise waren leider die Wetterbedingungen so schlecht, dass ich eine Nacht in Male verbringen musste, weil der Flug gecancelled wurde. Aber man hat mir gleich eine Unterkunft besorgt und am nächsren Morgen konnten wir fliegen. Laut den Mitarbeitern am Flughafen gibt es derart schlechtes Wetter sehr selten.

Wetterbedingt gibt es alle möglichen Wassersporten wie Surfen, Jet Ski, Catameran, Stand-Up-Paddeling, auch eine eigene Tauchschule, Schnorchel- und Bootsausflüge zu verschiedenen Riffs, ein Leisure House mit Gym, Billard-Tischen usw, Tennis- und Fußballplatz. sowie einen schönen Pool gut platziert zwischen Bar und Restaurant. An den Abenden finden verschiedene Veranstaltungen statt (Karaoke, Spieleabende usw). Langweilig wird es also nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2021
    Vorname:Rosi

Dear Valued Guest, Greetings from Kudafushi Resort & Spa! Thank you for the rating and for sharing your amazing review. We are delighted to know that you had an “enjoyable stay” with us. Thank you once again for your review. Looking forward to welcome you again for another spectacular holiday at our Tiny Island! Best regards, Kudafushi Management.