Eine wunderschöne kleine Insel zum Verlieben. Das Meer, der Strand, die (meisten) Bungalows ein Traum. Wir haben auf Kudafushi unsere Flitterwochen verbracht und konnten - auch vor allem wegen dem unfassbar netten und hilfsbereiten Personal - den ganzen Hochzeitsstress dort verarbeiten, um wieder Energie zu tanken.
Ursprünglich war der Plan, dass wir 7 Nächte in einem Beach-Bungalow ohne Pool mit einem breiten Strand und einer sehr guten Sicht auf das Meer und 3 Nächte in einem Wasserbungalow mit Pool übernachten. So sind wir die Reise auch angetreten und waren zunächst im Zimmer 120 untergebracht, was genau unseren Vorstellung entsprochen hat. Was ich allerdings nicht erwartet habe, war, dass mich die Geräusche von den harmlosen und nützlichen Mitbewohnern (Geckos) in der Nacht stören werden. Daher haben wir dies beim Hotel-Management angesprochen, die uns dann nach 2 Übernachtungen für den Rest der Reise ein kostenloses Upgrade in einem Wasserbungalow mit Pool angeboten haben, da die Geckos dort eher weniger vorkommen. Diesem Angebot haben wir zugestimmt, obwohl wir unser Beach-Bungalow sehr toll fanden. Das Wasserbungalow mit Pool war aber auch ein Traum. Die Bungalows wurden 2 mal am Tag gereinigt, so dass es immer blitzblank war. Unser Roomboy war einfach nur fantastisch.
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo es täglich zu den entsprechenden Mahlzeiten ein offenes Buffet gibt. An 2 Stationen werden die Gerichte immer frisch je nach Wunsch vorbereitet (Fleisch und Pasta). Jeden Tag gibt es ein Hauptthema (Maledivisch, italienisch, libanesisch, japanisch...usw), so dass es immer abwechslungsreich war. Das Essen war dort durchgehend sehr lecker! Darüber hinaus gibt es auf der Insel 2 A la Carte Restaurants: Olive me (mediterrane Küche) und Sea Edge (mexikanisch). Für All-In-Gäste in den Wasserbungalows waren diese Restaurant kostenlos und für die Beachbungalow-Gäste kostenpflichtig. Auch hier war das Essen sehr lecker.
Jetzt kommen wir zum Abstand besten Teil. Wir haben noch nie ein so freundliches und hilfsbereites Personal gesehen. Ausnahmslos zu jeder Tageszeit immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Sie haben alles getan, damit wir einen unvergesslich schönen Aufenthalt hatten. Egal ob Roomboy, in den Restaurants, in der Bar oder in der Rezeption. Hier kann man einfach nur nochmal DANKE sagen.
Von Male sind wir ca. 40 Min. mit dem Wasserflugzeug zur Insel geflogen. Kudafushi ist eine eher kleine Insel, die man in ca. 15-20 Min umrundet. Es gibt einen breiten und wunderschönen Strandabschnitt. Ansonsten eher kleinere Strände. Vegetation ist genug vorhanden, so dass man auch viel grün um sich herum hat. Es gab die Möglichkeit einen Halbtagesausflug zu machen, bei der man eine verlassene Insel "Desert Island" besucht, die nicht ganz so weit weg ist. Wenn man da ist, ist es echt eine Augenweide. Danach geht es mit dem Boot kurz weiter, um an einer geeigneten Stelle schnorcheln zu können. Wenn man Glück hat, sieht man ganz viele Meeresbewohner (Schildkröten, Rochen...) Zu guter Letzt geht man auf die Suche nach Delphinen. Wir hatten leider kein Glück und konnten keine Delphine sehen. Ansonsten kann man auf der Insel schnorcheln und einen Tauchlehrgang besuchen.
Schnorcheln, Tauchen, Kajak, Stand Up Paddle, Fußball, Tennis, Billard, Kicker, Spa, Fitness...Langweilig wurde es auf der Insel nicht.
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Sahin |
Dear Valued Guest, Greetings from Kudafushi Resort & Spa! Kindly accept our gratitude for taking a bit of your precious time to write us this amazing review. We are overjoyed to read that we made your stay memorable and that our beach villa and water villa were up to your liking. We are delighted to know that you had the opportunity to explore our house reef, which is one of the Island's best assets. It is exciting to also read that you have utilized most of our facilities and participated in some of our offered activities, making your stay both enjoyable and relaxing. Thank you for choosing us to spend your holiday with us, and we look forward to seeing you again here on our Tiny Island in the near future. Best Regards, Kudafushi Management