Gebucht habe ich das Haus u.a. wegen dem günstigen Preis, und weil die Kritiken hier durchaus oK waren. Ich wurde sehr angenehm überrascht ort Ort. Hinter einer bewachten Schranke in einem Gartengelände gelegen (sich den Garten dabei bitte nicht europäisch vorstellen, es handelt sich fast ausschließlich um Kakteen). Rezeption, Restaurant und Bars sind offene Gebäude ohne Fenster und Türen, alles ist luftig. Die Anlage ist zweifellos in die Jahre gekommen, ein gewisser Renovierungsrückstand ist deutlich sichtbar und man könnte sagen „mit dem Charme der 70er/80er Jahre“ aber zweckmäßig und durchaus noch gebrauchstauglich.
Hier haben wir einen Glückstreffer. Wir bekamen beim Einchecken ein gratis Upgrade auf die höchstmögliche Zimmerkategorie! Bestellt war ein Zimmer Gartenblick (preiswerteste Kategorie), bekommen haben wir eine 3 Zimmer Suite mit Balkon und Meerblick. Großes Dankeschön an das Hotel! Austattung: Schlafzimmer: Doppelbett mit 2 Nachtkonsolen, großer Kleiderschrank, Klimaanlage. Die Betten waren top, so Matratzen wünsche ich mir überall!!! Wohnzimmer: Eßtisch mit 4 Stühlen, (Schlaf)Couch, ein Sessel und Couchtisch, großer Schrank mit kostenlosem Einbausafe, TV und DVD Player, Miniküche komplett für 4 Personen mit Gläsern, Tellern und Besteck. Klimaanlage plus Deckenventilator. Bad/WC: Waschtisch mit Ablage, Badewanne mit Duschkopf, Spiegel und hel. Make-up-Spiegel. Sauber und in gutem Zustand. Balkon: Tisch mit 2 Stühlen, 2 Liegestühle, toller Meerblick.
Im „Watamula Restaurant“ finden Frühstück, Mittag- und Abendessen statt, immer in Buffetform. Das Essen ist einfach aber wirklich lecker. Frühstück mit Speck, Eier, Würstchen, Toast, Wurst, Käse, Cerealien. Mittags und Abends Suppe, 4 Salate, 2x Fleisch, meist einmal zusätzlich Fisch, 2 Beilagen, 1x Gemüse, Früchte zum Dessert. Wie gesagt einfache Kost, aber immer schmackhaft und ausreichend. Während unseres Aufenthaltes waren meist unter 30 Gäste im Haus, es wunderte mich schon, das dafür Buffet gereicht wurde. Wir haben auf anderen Inseln erlebt, das man bei wenig Publikum nur Tellergerichte als Menü anbot. Ich war hier sehr zufrieden! Die „Chrisoffel Bar“ wird von 11-23Uhr bewirtschaftet und bietet all-in üblichen Umfang. Die Barfrauen sind sehr freundlich und mixen im Rahmen der vorhandenen Zutaten alles, was gewünscht wurde. Für einige Cocktails ist ein Aufpreis vorgesehen, was aber nicht immer eng gesehen wird.
Egal wer und wann, das Personal ist äußerst freundlich und immer hilfsbereit. Einmal eine Reklamation (Störung Klimaanlage), die wurde Sonntag Nachmittag binnen 5min beseitigt, Top! Zimmerreinigung täglich ohne Tadel, Seife Duschbad und Shampoo werden gefüllt, häufiger Tausch der Handtücher und mehrfach Bettwäsche. An der Bar freundliche Bedienung bis hin zu selbst kreierten Cocktails, theoretisch sind einige nicht im AI Umfang, wurde aber nicht berechnet. Im Restaurant Selbstbedienung am Buffet, die Köchin freute sich über ein Lob.
Kurz vor dem Ende der bekannten Welt, da wo die Asphaltstraße aufhört, ganz in der Nordwestlichsten Ecke von Curaçao, in Westpunt am Khali Beach gelegen, ca. 35km vom Flughafen Hato (Transfer ca. 45-50min) 45km bis Willemstad (1 Std Fahrzeit). Völlige Ruhe, faktisch keine Nachbarschaft, dafür aber leider auch keinerlei Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe.
Zum Glück fast ständig Ruhe, keine Musik, keine Animation, herrliche Ruhe. Ab und zu spielt zum Abendessen eine Band, sonst Musik an der Bar. Nur Mittwochabend sollte man aber nach dem Abendessen den Bereich schnell verlassen, es spielt im Rahmen vom Curaçao Abend eine Band auf einem Orchestrion eine Musik, die jeden vertreibt. Es ist auf dem Gelände ein Pool (von und nicht genutzt wegen dem schönen Meer) und ein erstaunlich gut ausgerüsteter Fitnessraum. Für den Strand gibt es vom Hotel Strandhandtücher (gegen Bon). Das Hotel bietet täglich 8:30h einen kostenlosen Bus nach Willemstad an, der dort um 16h von dort wieder zurückfährt, Fahrzeit 1 Std. Am Strand hat es eine Tauchschule, zu deren Kosten kann ich nichts sagen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Georg |