Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Absoluter Traumurlaub mit 100% Rückkehrgarantie!

Gut

Der beste Urlaub aller Zeiten!! Als erstes muss ich sagen das wir im Dezember 2017 auf Kuramathi waren. Und ehrlich gesagt hatten wir leider vergessen zu bewerten. Da wir aber aktuell wieder auf den Malediven sind (auf einer anderen Insel) und wir jetzt den Vergleich haben, kann ich nur sagen das Kuramathi jeden einzelnen Cent wert ist!! Wir dachten das man in dieser Preisklasse kaum Unterschiede von Insel zu Insel hat, aber weit gefehlt. Kuramathi ist eine Klasse für sich. Wer sich einen Traumurlaub wünscht, sollte lieber etwas mehr Geld in die Hand nehmen und diese Insel besuchen. Ich könnte hier noch mehrere Stunden über diese Insel schwärmen, da es so viele tolle Dinge dort gibt die uns selbst nach einem Jahr noch ein Lächeln ins Gesicht zaubern wenn wir daran denken. Und nach dem diesjährigen Maledivenurlaub ist eins für uns sicher, wir kommen wieder auf Kuramathi!!!

• Wir hatten eine Wasservilla mit Pool gebucht. Und was soll man sagen, es war ein Traum!!! Das Haus war wie neu, die Ausstattung perfekt und der Zimmerservice (Roomboy) absolute Spitzenklasse. Man kann von der eigenen Terasse aus in den eigenen Pool gehen, von da aus die Unterwasserwelt im Meer beobachten oder auch über den eigenen Steg ins Meer gehen. Alle Fenster auf der Terassenseite sind ebenerdig und lassen sich komplett öffnen. Auch im Badezimmer. Somit kann man aus der freistehenden Badewanne das Meer sehen. Wir hatten auch keinerlei Mückenprobleme und auch das Meer bei Seegang hat man nachts nicht gehört.

• Es kommt darauf an wo man auf der Insel untergebracht ist, in diesem Bereich wird einem auch das Hauptrestaurant zugeteilt. Man kann natürlich auch in einem der anderen vielen Restaurants essen gehen, dazu muss man nur mehr Laufweg in Kauf nehmen. Das Essen war jeden Tag sehr gut. Es war für jeden angeschmachtet etwas dabei. Da wir aktuell den Vergleich haben, kann ich sagen das es nicht jede Insel bieten kann was auf Kuramathi schon als fast selbstverstänlich erwartet wird. Auch die Bars sind einfach unglaublich gut. Der Service perfekt und die Cocktails lassen keine Wünsche offen.

• Jeder Wunsch wird einem von den Lippen abgelesen. Wenn man mal eine Frage hat, dann wird sie umgehend beantwortet. In unserem Fall hatten wir einen netten Zettel auf deutsch an unserer Zimmertür. Das Housekeeping kommt mehrmals am Tag zum sauber machen und die Minibar auffüllen. Man kann die Wege auch jederzeit mit einem der Elektrobuggys fahren. Dazu stellt man sich einfach an einen Buggystop, wartet max. 2min, steigt in den ankommenden Buggy ein und sagt dem Fahrer wo man aussteigen will. Das hat jederzeit perfekt geklappt. Allerdings gibt es auf der Insel so viel zu erkunden, dass wir auch sehr viel gelaufen sind. Aber um es kurz zu sagen, der Service lässt keine Wünsche offen.

• Traumhaft gestaltete Insel mit sehr vielen wunderschönen Pflanzen. Die Insel ist eine der größten Auf den Malediven, dass hat uns besonders gut gefallen. Durch die Größe sieht man kaum einen Gast zweimal. Das Wasser ist unglaublich schön uns sauber. Die ganze Insel ist super sauber und gepflegt. Man merkt das die Mitarbeiter alle ihr Bestes geben um die Insel als einen Traumort zu erhalten. Wir sind mit dem Speedboat angereist. Die Fahrt von Male dauerte ca. 45min. Es werden mehrere Ausflüge angeboten die mal vor Ort buchen kann. Es gib ein Eco Center auf der Insel, dort kann man sehr viel über die Malediven, die Tierwelt, Korallen und vieles mehr erfahren.

• Gut

Als Taucher oder Schnorchler kommt man voll auf seine Kosten. Man kann sich auch sportlich betätigen, da mehrere Sachen angeboten werden. Da wir aber auf Hochzeitsreise waren und eher die Entspannung gesucht haben, kann ich nicht sehr viel davon bewerten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2018