Dieses Hotel / Insel ist absolut empfehlungswert. Da die Preise für Essen und trinken sehr teuer sind sollte man unbedingt All inklusive buchen! Mann sollte unbedingt Badeschuhe, Tauchmaske und Mückenspray einpacken (Achtung die Biester stechen auch tagsüber!) Raucher sollten Zigaretten wo anders kaufen dort gibt es nur 3 Sorten für 13 Dollar die Schachtel. Es sollte jeder die Kuramathi App herunter laden. Dort kann man viele Sachen sehen wie das Abendprogramm und die Essen / Getränkekarte der Bars und Restaurants. Auf der Insel fahren aller 20 min kleine Inseltaxis (elektrisch) da kann man kostenlos mitfahren :-) sehr gut Wir waren im Mai / Juni da ist Regenzeit es kann also sein Ihr habt ein paar Tage schlechtes Wetter es ist aber Tags und Nachts 27 - 32 Grad
Unser Zimmer war ein erst Garden Villa - Upgrate auf Beach Villa vorab gemacht (da hat man ein eigenen Bungalow und keine direkten Nachbarn) hat sich gelohnt. Am Tag wurde 2x sauber gemacht und Minibar aufgefüllt (alkoholfreie Getränke kostenlos) Fernseher mit Kuramathi Programm wo man Infos zur Insel, Abendprogramm und Abreise erfährt Klimaanlage, Wasserkocher, Außendusche, man benötigt einen Adapter für die Steckdosen (am besten gleich 2)
wir haben vom Essen kein Durchfall bekommen, es gibt 3 kostenlose AI Restaurants alle 3 mit sehr guter Qualität vorn Haruge, mitte Malaafaiy, hinten Farivalhu (war vom Service und Essen nicht ganz so gut) die Bezahl-Restaurant haben wir nicht ausprobiert Palm Restaurant (mitte) gibt es Eis, 5,50 € eine Kugel Eis unbedingt mit Waffel bestellen die wird dort selbst gemacht, dann ist der Preis auch nachvollziehbar! ansonsten gibt es leider kein Eis :-( Ein Eisautomat wäre nicht schlecht ...
vom einchecken bis auschecken, in den Bars und Restaurants sowie die Fahrer der Inseltaxis alle sehr nett und freundlich, englisch Kenntnisse sind vom Vorteil die Endrechnung kann man in Dollar und Euro bezahlen Aller Rechnungen werden auf das Zimmer gebucht, man benötigt bis zur Abreise kein Geld
die Insel ist von Male 1 - 1,5 h mit dem Speedboot entfernt, die Insel ist Verhältnismäßig groß 500 m breit 1800 m lang, eingebettet wie im Regenwald, viele Pflanzen und Bäume, Tiere: Krabben, Echsen und Flughunde im Wassen Muränen, Haie und zahlreiche Fische
Es werden Ausflüge angeboten im Eco Center den Nature Trail auf der Insel sollte man mal durchlaufen Wassersport wird angeboten Fußball, Tennisplatz, Tischtennis, Dart, Spa und Fitnessstudio sauer, modern und klimatisiert (2x genutzt) 4 Pools: Kinder Wasserwelt mittig, Pool mittig zu empfehlen wenn es sehr windig ist (geschützt) aber nicht wenn es sehr heiß ist (kaum Schattenplätze) 2 Infinitypools einmal vorn und 1x am Ende der Insel 3 Boutiquen da gib es nix besonderes Tauchen auf der Riff / Korallenseite aber auch auf der Lagunenseite möglich Abendprogramm wechselt sich ab in der Luguna Bar (DJ Chill Musik) Dhoni und Fung Bar mit Livemusik, sehr zu empfehlen wenn die philippinische Cover-Band "antidote band" auftritt. Die sind Mega!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Mirko |
Lieber Mirko, Wir freuen uns sehr über Ihren Aufenthalt auf Kuramathi und danken Ihnen für Ihre herzliche Bewertung. Es ist großartig, von den positiven Eindrücken zu erfahren, die Ihren Urlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht haben. Wir freuen uns jetzt schon, Sie hoffentlich bald wieder auf Kuramathi begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Kuramathi Team