Sehr schöne, grosse Insel mit toller Gartenanlage. Die ganze Insel wird jeden Tag gefegt und gepflegt. Alle Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Auch ist ein deutschprachiger Inselarzt vor Ort. Die deutsche Reiseleitung hat sich wegen der Coronakrise keine Lorbeeren abgeholt. Ausser heisser Luft haben wir keine brauchbaren Informationen erhalten. Ebenfalls ist eine Dekompressionskammer im Notfall vorhanden. Der Besuch des Eco-Centers ist sehr zu empfehlen. Jeden Dienstag und Donnerstag sind jeweils Vorträge über die Malediven und das Leben im Ozean.
Wir hatten eines der neuen Two-Bedroom Beachhouse im Westen der Insel gebucht. Sehr gute Ausstattung und natürlich noch alles wie neu. Doppelbett, Schreibtisch, Liegebett, Minibar, Weinschrank gegen Bezahlung, grosser Flachbildfernseher, zwei Liegen auf dem Deck sowie zwei Liegestühle und ein Tisch mit zwei Stühlen. Whirlpool im Bad, Freiluftdusche. Grosse Schränke und Ablagen für Kleider, Schuhe und Koffer. Minisafe ist zweimal vorhanden. Zweimal tägliche Reinigung und frische Strand- und Badetücher. Das ganze Angebot natürlich doppelt, da es ja zwei Schlafzimmer gibt. Eines im Erdgeschoss und eines im ersten Stock, das mit einer Treppe verbunden ist. Beide Räume sind separat, so dass gut zwei Paare das gleiche Haus bewohnen können. Wir haben es sehr genossen im Erdgeschoss den Tag zu verbringen und die Nacht im oberen Stock.
Mit Select all inclusive kann man alle Themenrestaurants nach zweitägiger Vorreservierung besuchen und geniessen. Zu jeder Mahlzeit kann eine Flasche Wein ausgesucht werden. Das Essen ist sehr vorzüglich und kann ohne Ausnahmen weiterempfohlen werden
Alle Probleme und Wünsche werden umgehend behandelt und gelöst. Die Reservation des jeweiligen Themenrestaurants konnte jeden Morgen zwei Tage im Voraus an der Thundi Lounge problemlos getätigt werden. Bei der Coronakrise ab dem 9. März war die Rezeption absolut überfordert und nicht informiert was abgeht. Wir hatten unsere Informationen ab dem Internet viel aktueller. Dass die Regierung der Malediven nicht so schnell arbeitet ist ja klar. Es fehlte einfach die Information vom Management zu den verantwortlichen Personen an der Front. Da muss unbedingt daran gearbeitet werden. Mit der Antwort wir müssen uns am Fernseher im Zimmer informieren war uns nicht wirklich geholfen. Wir schalten den Fernseher nämlich nie ein. Auch waren die chaotischen Zustände am Fiebermesstag unbeschreiblich. Keine Organisation, keine klaren Informationen, keine Info ob überhaupt abgereist werden kann oder ob die Quarantäne eingeführt wird. Flugumbuchungen musste man selber erledigen, keine Hilfe vom Hotel oder TUI. Im Moment hat die Insel wieder ein Rattenproblem. Kein Tag ist vergangen ohne dass man Ratten gesehen hat. Es ist mir egal ob sie denen Palmhörnchen sagen oder nicht. Ich weiss was Ratten sind. Bei unserer Villa 318 konnten wir jeden Abend beobachten und fotografieren, filmen wie sich die Ratte in der Palme verpflegt hat. Resultat: Es waren die Liegebetten unter Palme voller Dreck. Vor der Lagunabar sind die Ratten auf der Treppe, vor dem Lagerhaus sind sie auf Strasse und im Island Barbeque sind zwischen Tischen rumgerannt. Die Kellner mussten sie richtiggehend verscheuchen. Da nutzen Rattenschlagfallen aus Kunststoff gar nichts, da sich die an Sonne verziehen und von selbst losgehen.
Das Resort gehört zum Rasdhoo Atoll. Die Insel ist eine der grössten auf den Malediven. Mit dem Speedboot dauert die Überfahrt zirka 90 Minuten von Malé nach Kuramathi. Mit dem Wasserflugzeug geht das in etwa 25 Minuten. Es können verschiedene Ausflüge vor Ort gebucht werden wie Inselhopping usw. Die Einheimischeninsel Rasdhoo ist der Verwaltungshauptort der acht bewohnten Inseln Bodufolhudhoo, Feridhoo, Himandhoo, Maalhos, Mathiveri, Thoddoo und Ukulhas im Alif Alif Atoll. Insgesamt umfasst der Distrikt 33 Inseln. Siehe auch Alif Alif Atoll.
Haben wir nicht genutzt
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2020 |